Опубликовано 25 сентября, 200619 г Меня такие правильные ребята на смерть посылали с геройско-идиотским выражением лица и сказками про долг, прикрывая этим свою профессиональную несостоятельность - людей положить большого ума не надо. Так что аллергия у меня, сори. 14597[/snapback] Значит Вам не повезло, если прикрываясь понятием о долге и чести рядом с Вами стоял, как Вы назвали ублюдок, то это не означает, что все вокруг такие. А вот в тему могу сказать только одно - профессиональная работа без отстраненности - блеф. Хотите после - сколько угодно. Можно комплексовать, пить водку воя на старую кокарду, стреляться- вешаться и т.п., но работает машина. Боевая или вычислительная, это уж как кому ближе. И поэтому машина высокоморальна в абсолюте, т.к. не вкладывает своих спорных концепций, а выполняет программу. Если что не понравилось - не хрен кнопки было нажимать. 14597[/snapback] Вот здесь я с Вами согласен, вопрос только в том, что решение о нажатии кнопки принимает человек, а вот что за человек, это уже другое, возможно именно тот "правильный парень", который Вас на смерть посылал. Странно слышать от профи-разведчиков такие вещи. Может где были такие заповедники, но уж скоро четверть века тут кругом одна коммерция или вы еще в доброго царя верите? А может и в деда Мороза? Где это тут честь, долг, совесть? Просто есть совсем уж конченные ублюдки и все остальные. 14597[/snapback] Именно про это речь и веду, что главное не стать этим самым ублюдком, а вести свою работу придерживаясь определенных правил и принципов, в том числе моральных и этических. А вообще действительно на многие вещи смотреть обидно и больно. style_emoticons/default/smile6.gif
Опубликовано 25 сентября, 200619 г Автор Господа, вы меня убили наповал! Какая, блин, мораль с этикой? Я очень долго читал этот форум, прежде чем влез высказываться, сильно вам признателен за те полезные сведения, которые мне достались практически бесплатно, так что примите мой крик души как благодарность, а не как "пальцы под ником", бо я и без ника могу. 14597[/snapback] Наповал-значит труп. Однако хорошо говорит! И как говорит!!!! Повторюсь: "Я освобождаю вас от химеры, под названием совесть!" - похоже. По поводу полезных сведений, то на то и форум, для единомышленников. Вы первый на этом форуме заговорили про оплату.Повторюсь: форум для единомышленников, для обмена опытом, а не для торгашей: купи-продай. Только не надо суровых мужских слез про погоны. Меня такие правильные ребята на смерть посылали с геройско-идиотским выражением лица и сказками про долг, прикрывая этим свою профессиональную несостоятельность - людей положить большого ума не надо. Так что аллергия у меня, сори. 14597[/snapback] Вас никто не заставляет ни плакать, ни показывать свою аллергию. Здесь на форуме, есть люди не меньше вашего нюхавшего порох. и не один раз ходивших на "войну", в том числе и не в одну командировку. Поэтому свою аллергию оставте при себе, а про погоны не надо. Это свято. А вот в тему могу сказать только одно - профессиональная работа без отстраненности - блеф. Хотите после - сколько угодно. Можно комплексовать, пить водку воя на старую кокарду, стреляться- вешаться и т.п., но работает машина. Боевая или вычислительная, это уж как кому ближе. И поэтому машина высокоморальна в абсолюте, т.к. не вкладывает своих спорных концепций, а выполняет программу. Если что не понравилось - не хрен кнопки было нажимать. 14597[/snapback] Согласен с Владом, машина есть машина, но кнопки нажимает человек. Это его воля, нажимать или нет. А вот прикрывать отсутствие морали профессионализмом........... Странно слышать от профи-разведчиков такие вещи. Может где были такие заповедники, но уж скоро четверть века тут кругом одна коммерция или вы еще в доброго царя верите? А может и в деда Мороза? Где это тут честь, долг, совесть? Просто есть совсем уж конченные ублюдки и все остальные. Я тоже слаб как и любой человек. Понимая, что фигня, все равно не могу спокойно смотреть на некоторые вещи. Я родился руским, мне дорог этот народ со всеми его при...ми. И когда китайцы году так в 2012 начнут осваивать у нас Сибирь и Урал, с удовольствием помогу решить им проблему перенаселения. Но пока тут этакого ничего не наблюдается, я сам за себя. чего и Вам от души желаю. Никого обидеть не хотел, извините, если что. 14597[/snapback] Нет, Вы никого не обидели, все нормально. Каждый высказывает свою точку зрения. Но после Вашего поста так и хочеться сказать:"Продается все...!!!" Кому угодно: хоть китайцам, хоть племени Мумбо-Юмбо, лишь бы платили. Профессионал!!!!! (про племя, сведения тоже практически для Вас бесплатно, пользуйтесь на здоровье!).
Опубликовано 25 сентября, 200619 г Ну, заклеймил... Не замполит часом? Читали бы уж внимательней свой форум - про позолоти ручку тогда и погадаю тоже я писал поди? По моим личным наблюдениям топят в крови заради благих и святых целей как раз такие увлеченные ребята, как Вы. И спят спокойно. А вот я точно знаю, что убивать нельзя. Не плохо, а именно нельзя. И знаю почему. Не потому, что в Библии написано. И предавать нельзя. И не потому что это "плохо". Мой "здоровый цинизм" выстрадан и я имею на это право, т.к. заплатил свою цену. Меньше всего мне бы хотелось отвечать в стиле "сам дурак". Глупо даже для молодежной тусовки. Но и непонятым также не хочу оставаться. дурная привычка. Я вообще -то писал, что готов мочить настоящих "генетических" врагов, если такая хрень образуется, но в этой условно мирной жизни все уже продано, а не продается. И это констатация факта,а не метафора. Все же здесь форум спецов, а не клуб ветеранов чего-то. И вот этого "а вот партию ты не тронь" - не надо. Хотя бы по тому, что самая популярная разводка на мой взгляд - "ну вы же бывший офицер, вы же должны понимать" Даже не смешно уже, ан нет, работает. Скажите спасибо, что указал на Ваше слабое место, может когда жизнь спасет.
Опубликовано 26 сентября, 200619 г Автор Ну, заклеймил... Не замполит часом? Читали бы уж внимательней свой форум - про позолоти ручку тогда и погадаю тоже я писал поди? По моим личным наблюдениям топят в крови заради благих и святых целей как раз такие увлеченные ребята, как Вы. И спят спокойно. А вот я точно знаю, что убивать нельзя. Не плохо, а именно нельзя. И знаю почему. Не потому, что в Библии написано. И предавать нельзя. И не потому что это "плохо". Мой "здоровый цинизм" выстрадан и я имею на это право, т.к. заплатил свою цену. Меньше всего мне бы хотелось отвечать в стиле "сам дурак". Глупо даже для молодежной тусовки. Но и непонятым также не хочу оставаться. дурная привычка. Я вообще -то писал, что готов мочить настоящих "генетических" врагов, если такая хрень образуется, но в этой условно мирной жизни все уже продано, а не продается. И это констатация факта,а не метафора. Все же здесь форум спецов, а не клуб ветеранов чего-то. И вот этого "а вот партию ты не тронь" - не надо. Хотя бы по тому, что самая популярная разводка на мой взгляд - "ну вы же бывший офицер, вы же должны понимать" Даже не смешно уже, ан нет, работает. Скажите спасибо, что указал на Ваше слабое место, может когда жизнь спасет. 14609[/snapback] Нет, не замполит..... Вопрос не в том, увлеченные мы ребята или нет. И не про "генетических" врагов (смахивает на "Майн Кампф", про суперлюдей). Нет, вопрос в том, что Вы, уважаемый пришли служить в здравом уме, и знали, что государство Вас кормит, платит деньги, толко для одного, как бы цинично это не звучало. А сейчас Вы начинаете "плакаться в жилетку", что руководили Вами сволочи. А что, же Вы уважаемый после двух лет службы не ушли на гражданку? Что? Жалко потраченного времени, или чувство собственного достоинства унижено, тем что государство Вас поимело? Если так, то как говорили в армии "Выйдете за бруствер и застрелитесь, чтобы подчиненные не видели!" Ах, да, извините, я опять давлю на нотку "Вы же бывший офицер!". А, нет, наверно жалеете, что "в этой условно мирной жизни все уже продано", а Вы в этом не поучаствовали? Так надо было выбирать, либо у государства на шее, либо самому вкалывать. Еще раз извиняюсь за "здоровый цинизм", и то что опять давлю на нотку "Вы же бывший офицер!". В том то и дело, что не офицер, и не были им до конца. Из такой породы вырастали у нас всякие Пеньковские, у которых тоже все покупалось, и продавалось. Тоже, между прочим считал себя профессионалом..... А перебежчиков, еще Чингизхан душил: "Предав один раз, предаст и второй". Не смешно, но работает. Может быть и Вам, когда - нибудь, что нибудь спасет........
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь