Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Online семинар. Обмен опытом работы в службе ЭБ

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте! Хотелось бы обменяться опытом с людьми, которые работают в службе экономической безопасности (СЭБ) или которым есть что сказать по теме.

Я бы хотел построить общение следующим образом: каждый высказывается по интересующей его проблеме, с которой он реально столкнулся в процессе работы в СЭБ. Потом мы все ее обсуждаем, обмениваемся опытом, предлагаем свои наработки, идеи, методики.

Вот например в моем случае: ОЦЕНКА ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ, ПРАВОСПОСОБНОСТИ, ДОБРОСОВЕСТНОСТИ КОНТРАГЕНТА (для недопущения возникновения дебиторской задолженности (ДЗ)).

Для решения этой проблемы я разработал алгоритм проверки контрагента, создал систему критериев, по которым я оцениваю риск возникновения ДЗ, привел документ в соответствие с системой менеджмента качества и получил целую МЕТОДИКУ по проверке контрагентов.

Суть методики такова: есть 5 показателей экономической безопасности (ПЭБ).

1. ПЭБ1: Деловая репутация контрагента.

2. ПЭБ2: Предыстория хоз. отношений с контрагентом и условие договора

3. ПЭБ3: Наличие соответствующих учредительных документов, сертификатов/лицензий

4. ПЭБ4: Обязательства контрагента (его ДЗ и КЗ, кредиты, налоговая задолженность и др.).

5. ПЭБ 5: Платежеспособность и фин. устойчивость. (Анализ финансовой отчетности).

ГОСПОДА теперь мой вопрос к Вам: а как Вы оцениваете своих потенциальных контрагентов, где собираете информацию, описываемую ПЭБами, какие у Вас критерии оценки контрагента? В общем жду Вашего ответа!! style_emoticons/default/smile14.gif

• Ответов 67
  • Просмотры 29т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А как насчет искуственно создаваемой дебиторки(вывод активов), просто кидалова при пособничестве собственных менеджеров?

Необходимо установить с кем контактирует контрагент, кто его привел, кто его лоббирует из своих менеджеров...большинство мертвой дебиторки, так или иначе связано с собственным персоналом...

А лучше провести комплексный анализ дебиторки, в динамике, тогда становится ясно с чем имеешь дело и за какой конец браться... и обязательно шугануть бухгалтерию на сверки...здорово помогает.

Опубликовано
А как насчет искуственно создаваемой дебиторки(вывод активов), просто кидалова при пособничестве собственных менеджеров?

Необходимо установить с кем контактирует контрагент, кто его привел, кто его лоббирует из своих менеджеров...большинство мертвой дебиторки, так или иначе связано с собственным персоналом...

А лучше провести комплексный анализ дебиторки, в динамике, тогда становится ясно с чем имеешь дело и за какой конец браться... и обязательно шугануть бухгалтерию на сверки...здорово помогает.

12906[/snapback]

Я тоже так же думаю! Шугануть бухгалтерию........ и еще раз шугануть....... и тогда вся ДЗ пропадет! Действительно большая помощь!!! style_emoticons/default/smile20.gif

Не забудте запатентовать свое ноу-хау!

Опубликовано
Здравствуйте! Хотелось бы обменяться опытом с людьми, которые работают в службе экономической безопасности (СЭБ) или которым есть что сказать по теме.

Я бы хотел построить общение следующим образом: каждый высказывается по интересующей его проблеме, с которой он реально столкнулся в процессе работы в СЭБ. Потом мы все ее обсуждаем, обмениваемся опытом, предлагаем свои наработки, идеи, методики.

Вот например в моем случае: ОЦЕНКА ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ, ПРАВОСПОСОБНОСТИ, ДОБРОСОВЕСТНОСТИ КОНТРАГЕНТА (для недопущения возникновения дебиторской задолженности (ДЗ)).

Для решения этой проблемы я разработал алгоритм проверки контрагента, создал систему критериев, по которым я оцениваю риск возникновения ДЗ, привел документ в соответствие с системой менеджмента качества и получил целую МЕТОДИКУ по проверке контрагентов.

Суть методики такова: есть 5 показателей экономической безопасности (ПЭБ).

1. ПЭБ1: Деловая репутация контрагента.

2. ПЭБ2: Предыстория хоз. отношений с контрагентом и условие договора

3. ПЭБ3: Наличие соответствующих учредительных документов, сертификатов/лицензий

4. ПЭБ4: Обязательства контрагента (его ДЗ и КЗ, кредиты, налоговая задолженность и др.).

5. ПЭБ 5: Платежеспособность и фин. устойчивость. (Анализ финансовой отчетности).

ГОСПОДА теперь мой вопрос к Вам: а как Вы оцениваете своих потенциальных контрагентов, где собираете информацию, описываемую ПЭБами, какие у Вас критерии оценки контрагента? В общем жду Вашего ответа!! style_emoticons/default/smile14.gif

12887[/snapback]

Уважаемый datacheka !

Ваш вопрос о ДЗ вы постоянно "муссируете" в различных темах! Что скакать с одним и тем же вопросам по разным веткам? Поджимает временной фактор?

А то Ваши "телодвижения" наводят на определенные размышления.

С уважением Кадет

Изменено пользователем Кадет

Опубликовано
Уважаемый datacheka !

Ваш вопрос о ДЗ вы постоянно "муссируете" в различных темах! Что скакать с одним и тем же вопросам по разным веткам? Поджимает временной фактор?

А то Ваши "телодвижения" наводят на определенные размышления.

С уважением Кадет

БРАВО, кадет! style_emoticons/default/smile20.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.