Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Online семинар. Обмен опытом работы в службе ЭБ

Featured Replies

Опубликовано
Согласен. Дополню. То, о чем говорит Кадет, предлагая привести все в порядок, называется "управление бизнес-процессами". Там есть уже готовые рецепты именно для такой ситуации, и ничего изобретать не нужно, а надо просто научиться.

13296[/snapback]

Для этого необходимо сначала четко понимать свои бизнес-процессы(т.е. описать их). Это первый этап в процедуре оценки рисков любого предприятия, дело несложное, но кропотливое. А уж когда опишете то что есть, будет видно - где что менять, т.е. где что дублируется, а чего не хватает и кто должен отвечать за результаты какого процесса.

• Ответов 67
  • Просмотры 29т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Про то, что необходимо понимать свои бизнес-процессы я согласен. Только причем тут проверка контрагентов? Я не в службе качества работаю, и оптимизация оргструктуры не моя задача. Ставился четкий вопрос: по каким критериям Вы оцениваете добросовестность, платежеспособность контрагента. Источники информации и все что вокруг этого крутится... Может кто-нить расскажет о своем интересном опыте, случаи из трудовых будней...и т.д. Вот в чем вопрос.

Опубликовано
Про то, что необходимо понимать свои бизнес-процессы я согласен. Только причем тут проверка контрагентов? Я не в службе качества работаю, и оптимизация оргструктуры не моя задача. Ставился четкий вопрос: по каким критериям Вы оцениваете добросовестность, платежеспособность контрагента. Источники информации и все что вокруг этого крутится... Может кто-нить расскажет о своем интересном опыте, случаи из трудовых будней...и т.д. Вот в чем вопрос.

13313[/snapback]

Вы, datacheka, начали либо заговариваться, либо невнимательны.

ЭТО ВАШЕ - "Ставился четкий вопрос: по каким критериям Вы оцениваете добросовестность, платежеспособность контрагента." ?

А вот это ТОЖЕ ВАШЕ - "Только причем тут проверка контрагентов? "

Тогда главный вопрос- чего Вы хотите?????? Если начиная тему и продолжая ее, Вы противоречите сами себе!!!

Тогда вытекает следующее- Вы себя перепроверяете или нас?

Опубликовано
  • Автор

style_emoticons/default/smile12.gif Делать мне нечего, кого-то перепроверять...

Я не пойму в чем вопрос: для меня анализ платежеспособности контрагента - это одна из составных частей проверки контрагента в целом, наряду с проверкой деловой репутации и т.д.

Может Вы хотели бы разделить как разные темы проверку контрагента и критерии оценки платежеспособности контрагента...я таких разделений не делаю.

Опубликовано

2 Кадет

Уважаемый Кадет!

Специально изучил Ваши посты, и сложилось такое впечатление, что Вы в некоторых случаях стремитесь во что бы то ни стало словить виртуального собеседника на противоречиях, нестыковках и т.п., указать ему на это и замолчать. Это является совершенно волшебной тактикой, Вы тем самым покажете сообществу мощь своего интеллекта, а далее что? Вы так самореализуетесь?

Как говорится: "пусть говорит тот, кому есть, что сказать". А ловить людей на нестыковках - неблагодарное дело. Может быть, если нет никакой конкретной идеи по обсуждаемым вопросам, лучше промолчать?

Теперь к теме. Что касается моей организации, то у нас дебиторка "висит" постоянно, несмотря на многоуровневые проверки. И на самом деле, договоры заключают менеджеры, а разгребает это СБ. Конечно, менеджеров за дебиторку штрафуют, но система построена так, что проще заплатить штраф, чем остаться без клиента вовсе.

Почему так происходит? Товарный кредит - это одно из конкурентных преимуществ, которое можно использовать в тех случаях, когда остальные преимущества находятся у конкурента. В большинстве случаев это работает, но...:

1. Менеджеры при переговорах предлагают сразу и скидки, и откаты, и отсрочки платежа. СМешно, но это бывает часто

2. Клиент, зная, что у него есть товарный кредит, не торопится гасить долг в срок. Если же менеджер будет настаивать на своевременном закрытии дебиторки, то это, с его точки зрения, может ухудшить отношения с клиентом.

Для чего вообще нужен товарный кредит, порождающий дебиторку?

1. Возможность работать без оборотных средств

2. Возможность срочно закрыть горящую позицию: деньги по безналу ходят минимум день, по наличке работать в некоторых случаях невозможно, и наличие товарного кредита позволяет этот вопрос решить.

Поэтому при требовании контрагента предоставить товарный кредит всегда можно спросить: "а зачем он Вам?", и по ответу, наряду с другими фактами, судить о целесообразности предоставления товарного кредита.

Изменено пользователем kvisnilainen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.