Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Online семинар. Обмен опытом работы в службе ЭБ

Featured Replies

Опубликовано
Просто когда я создавал тему в мастер-классе, я упустил то, что существует отдельный форум посвященный ЭБ. Поэтому и повторил здесь свой вопрос, чтобы получить на него ответ , учитывая специфику экономической безопасности. Как я понимаю, ЭБ и КР - это все-таки немного разные вещи?

16540[/snapback]

Правильно, КР может быть как отдельным направлением бизнеса, так и структурным подразделением СБ, но чаще в СБ либо есть человек(и) занимающиеся КР, либо просто используются ее методы...для добывания информации все средства хороши...

• Ответов 67
  • Просмотры 29т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Для этого необходимо сначала четко понимать свои бизнес-процессы(т.е. описать их). Это первый этап в процедуре оценки рисков любого предприятия, дело несложное, но кропотливое. А уж когда опишете то что есть, будет видно - где что менять, т.е. где что дублируется, а чего не хватает и кто должен отвечать за результаты какого процесса.

13301[/snapback]

Все верно...но на практике эти вопросы решать гораздо сложнее, так как каждый новый менеджер хочет показать себя умнее предыдущего и вносит коррективы в бизнес процессы...

сложный вопрос - это взаимодействие между этими бизнес процессами...и найти компромис иногда невозможно (каждая лягуша на своем болоте мнит из себя как минимум подводную лодку style_emoticons/default/smile1.gif ) а волевое решение будет просто саботироваться и единственно верное решение работать не будет...

Опубликовано
1. Откаты и менеджеры - еще одна злободневная тема. Вы как-нибудь боретесь с этим или контролируете? Очень может быть, что менеджер имеет с каждого отката (делит откат с клиентом) - а это лишние затраты для компании...

2. Специфика хозяйственной деятельности нашего предприятия такова, что мы скорее покупаем, чем продаем. У нас дебиторка образуется от платы за товар авансом (тоже самое что и у Вас, только нам должны сразу деньги, а Вам товар на определенную сумму). 

Наверняка у Вас были такие случаи:

Приходят представители ООО "Рога и копыта". Изъявляют желание получить у Вас товарный кредит на кругленькую сумму, объясняя это отсутствием оборотных средств (как Вы написали выше). Менеджер довольный - новый клиент, бонусы с продажи... 

В чем вопрос: чем вы руководствуетесь в принятиии решения о выдаче кредита или отказа? По каким критериям оцениваете потенциального заемщика...?

13402[/snapback]

Хорошая тема.Поделюсь своим опытом.

Пару лет назад работал на продажах.Продукты питания.Эсклюзив по региону.В общем.полный шоколад.Но...ДЗ была около 200 000 у.е.Страна-Украина,регион Киев и область.

Так вот,пока не взял под личный контроль всю работу ТП,СВ и ихнего торгового отдела,пока не ввёл ЛИЧНУЮ ответственность ТП и СВ за работу с Контрагентом,в случае,когда СЭБ выступает против сделок(ибо верно говорят врачи-дерматовенерологи о том,что намного дешевле предохраниться,чем потом лечиться), так до тех пор ДЗ висела и висела плотно.За год,вдвоём с замом,без судебных и криминальных разборок вернули 90% ДЗ.Правда,вот с "благодарностью" Руководства не встретились(шутка).Так что, ИМХО,если,как принято во многих Компаниях,Предпритятие-это единая команда, тои ответственность надо чётко распределять по всей команде, ане кричать потом,что виноваты ТП,СВ,СЭБ,бухгалтерия и т.п...

Вот так.

Опубликовано

Всем добрый день! style_emoticons/default/smile1.gif

В рамках обмена опытом...

Интересует вопрос о методике дознания при проведении служебного расследования...

Тема думаю интересна, так как опыт наработанный на государевой службе не всегда помошник в таком деле...ну нет уже тех сил, средств и рычагов воздействия...

У кого какие будут мнения по этому вопросу?

Можно привести некий абстрактный пример, который в практике часто встречается, например:

Украдены личные деньги из стола сотрудника (конечно он лох, но расследовать то все равно нам) style_emoticons/default/smile17.gif

Наши действия? style_emoticons/default/smile14.gif

Опубликовано
Всем добрый день! style_emoticons/default/smile1.gif

В рамках обмена опытом...

Интересует вопрос о методике дознания при проведении служебного расследования...

Тема думаю интересна, так как опыт наработанный на государевой службе не всегда помошник в таком деле...ну нет уже тех сил, средств и рычагов воздействия...

У кого какие будут мнения по этому вопросу?

Можно привести некий абстрактный пример, который в практике часто встречается, например:

Украдены личные деньги из стола сотрудника (конечно он лох, но расследовать то все равно нам) style_emoticons/default/smile17.gif

Наши действия? style_emoticons/default/smile14.gif

16867[/snapback]

Я бы ограничился вызовом милиции и фиксации преступления. Само расследование пусть проводят они а я нахожусь с ними на связи.

Но по практике - висяк на 99,9%.

Если необходимо могу рассказать что должны сделать менты - задавайте вопросы.

Изменено пользователем Борис1602

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.