Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вы думаете?

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Зачем увольнять нормально работающего сотрудника, мне тоже не понятно. и зачем брать того, кто НЕ работает нормально, я тоже понять не могу.

По этому поводу скажу одно - менеджер носит в голове, в кармане, в мобильном телефоне свою дилерскую базу. А для компаний, имеющих огромные рапределнные сети дилеров (тысячи, десятки тысяч), сие очень важный момент.

Человека берут чтобы получить "его" дилеров или субдилеров его дилеров и т.д. Потом выкидывают. Иногда так берут кого-то из менеджеров ДИЛЕРА конкурента, чтобы сманить его. Потом тоже выкидывают. В таких компаниях Важно ЧИСЛО дилеров и их оборот. Есть вполне реальное экономическое обоснование таким вот грязным приемам. Даже хороший менеджер за полгода иногда не наработает так как эта "свечка" прогоревшая за месяц.

И все сии вышеописанные приемы - удел крупных компаний, сжирающих более мелкие на рынке.

А в глобальном аспекте - несмотря на то, что для вывода дилера из-под конкурента требуется предложение лучшей и более дешевой услуги (красиво, ибо это есть двигатель прогрессса - здоровая конкуренция), рынок тем не менее гораздо быстрее гниет, приводя к образованию монополий, которым становится уже достаточно просто договориться друг с другом.

Все плохо, короче...

В целом согласен, не подумал.

Я думаю, Влад прав - использование кадрового агентства еще эффективнее - агент просто должен делать работу лучше для некой "целевой аудитории". И ничего вы там не вычислите, если агент не переборщит. И агентов может быть десять. И выкидывать людей с новых работ никто не будет. В регионах такая политика для торможения работы фирмы-конкурента, имеющей головной офис в Москве, будет очень эффективна. СБ вряд ли дотянется (если она вообще есть:) Один - два человека "выведены из строя" в региональном представительстве - и все пропало в регионе. Вот Вы и выработали, господа, этичную методику "бомбления" конкурентов;)

Мое мнение насчет первого метода, второго и третьего - коротко. Хочется гвоздики забить в голову тем, кто такие вещи практикует, не взирая на закон, этику и мораль, не делая честное лицо, как того требует Кадет:

Но так как в основном все "белые и пушистые", и борются за высокую мораль при сборе информации, "забывая" про ее реализацию, то в и следовательно в основном безработные. Или я не прав? Если не прав, то дамы и господа, что тогда "пенять на зеркало" и одевать маски высокоморальных ?

Еще одна маленькая фишка в Вашу статью, CI-KP:)

про "безопасников" и "маркетологов". Запишите: у первых часто чешутся руки (да и ноги пожалуй тоже)

Изменено пользователем curious

• Ответов 26
  • Просмотры 10,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот с постулатом войны я не совсем согласен. Да, война. Но война бывает настоящая ("горячая"), а бывает сродни Холодной войне. Во время Холодной войны допустимы НЕ все средства. Конкурентная борьба, к нашему всеобщему счастью, как правило ближе к Холодной, чем к горячей.

"Неэтичные" поступки как раз чаще всего и переводят войну в "горячую" фазу - подобно тому, как даже небольшие пограничные вооруженные инциденты таят в себе потенциал крупномасштабного конфликта. В этом их главная опасность, как мне кажется, и состоит.

Спасибо за Ваше мнение.

Можно сказать наши позиции практически согласованы, разница лишь в том, что считаем началом войны style_emoticons/default/smile1.gif

"Холодная война" - это почти "худая дружба" ("худой мир"), которая несомненно лучше "доброй ссоры"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.