Опубликовано 27 сентября, 200619 г не подскажете, чего за телефончики такие (Москва, ессно) следующего вида: 849500120хх 849500121хх 849500122хх названивают тут негодяи, старым людям жить мешают. Сложно больно вычислить кто и в каких целях. 14677[/snapback] Очень вероятно, что это т.н. "коммерческие" телефоны сотовиков. При перезвоне на указанный номер Вы "попадаете" на существенную сумму, так как зарегавший его установил плату за соединение и минуту разговора.. ну ... баксов 15, а то и сто. Попробуйте прикинуться шлангом style_emoticons/default/smile1.gif и пробить сотовиков на регистрацию коммерческого номера, возможно увидите что-то похожее. Кстати, не исключено, что номер импортный, например Германия. P.S. В Инете есть достаточно похожих сообщений о мошенничествах, начинающихся на 00. Изменено 27 сентября, 200619 г пользователем Константин Ильин
Опубликовано 27 сентября, 200619 г Автор Расписываю ситуевину: Женщины-преподаватели (Moscow) занимаются репетиторством. Все объявления - через некую газету, единственную и самую удобную для этого. На этом своеобразном рынке появилась некая организация, оказывающая эти услуги. Одновременно с этим другим участникам рынка стал названивать маньяк с угрозами. Разогнал всех, кроме одной престарелой дамы. Может, кого и до инфаркта довел и в гроб загнал. Звонил с 37 телефонов. Среди них есть и те, которые я указывал. Есть один мобильный. ФИО его владельца у меня есть. Но они могут на левые (хотя выглядят вполне реально и по месту жительства). Не исключено что подопытный Вася знать не знает, что на него что-то там зарегили. Некоторые номера такие, как я говорил выше, некоторые вполне реальных организаций (почтамт и клиника, и в одном районе, кстати). Пробил еще только парочку. Найти и порвать - дело чести. Или хотя бы отбить желание людям названивать. Чего посоветуете? Оперативники есть?
Опубликовано 27 сентября, 200619 г А заяву об угрозах в органы не пробовали? Что касательно "васиной" мобилы, так все достаточно просто, звоните с "неопределяемого" номера и спрашиваете "Васю" по имени и фамилии под предлогом встречи школьных друзей, покупки авто и т.п., сразу станет ясно он это или нет.
Опубликовано 27 сентября, 200619 г Автор Даже и пытаться не буду. У человека опыт страшнючий. У телефонных хулиганов всегда на это дела рассказка есть (а можем иметь дело именно с хулиганом).Через день с такими работаю. Каким именем не обзовешь - выкрутится. То ли Васей, То ли Петей. У меня было такое, получил рассказ про то, как бедняга таксист вчера нехорошего мальчика подвозил, тот мало того что трубу попросил и долго по ней ругался, так еще и вылез в пункте назначения, не расплатившись. Анализ голоса ничего не дал. Человек, видимо, уже просто забыл свой голос. А если испугается - выкинет номер (если ваще не с трубой) . Тогда нет места для маневра. Органы - что это? Они уже давно ничего не делают, пробовал. Только по ОРТ про себя себя рассказывают что они крутые перцы.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь