zlobny Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Доброго времени суток! С некоторых пор регулярно посещаю форум и подчерпываю из него много нового и полезного. Реши обратиться к "профи" - сторожилам за их мнением... Ситуация заключается в следующем - работаю на бизнес с весны. Крупная оптово-розничная сеть + производство и оборот алкоголя. В общей сложности персонал компании составляет около 700-сот человек. Объекты раскиданы по нескольким городам субъекта. И на все это хозяйство я один выполняю функции СБ!!!... Причем до меня, эти функции вообще никто не исполнял - СБ не было в принципе. (если не считать охранников помещений). На сегодняшний день работаю в системе пожарной команды (просто физически не справляюсь с объемом работы)!!!!... Вот и возникает вопрос - то ли СБ надо расширить с одного человека (меня) до нескольких (при этом расширение необходимо аргументировать руководству), то ли меня таки следует заменить на парня в синих трико и красных плавках... Буду рад услышать Ваше мнение!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тунгус Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Уважаемый zlobny, увеличте штат. Горы информации просто нельзя перелопатить в одиночку. И как говорится "одна голова хорошо, а две лучше". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Парень в синих треньках? гламурно... Я за вариант "Треньки+трусы (поверх)". А вы ты сами за что? Наверное ответ очевиден. Вообщето в алкогольных компаниях (аналогично вашей численностью персонала) во главе, как правило, отставник+отдел режима+отдел контроля за персоналом (название варьируются в зависимости от фантазии начальника). Что то я слабо предсталяю что 1 чел. может сделать. 8-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тунгус Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Уважаемый zlobny. На самом деле здесь найдутся люди которые Вам просто позавидуют. В хорошем смысле. Я в свою очередь отношусь именно к ним. Искренне желаю Вам удачи и хочу попробовать дать Вам совет в некотором роде. Правда, возможно Вы в нем и не нуждаетесь. Делаю я это открыто, а не по личке, для того, если у кого будут дополнения - пусть дополнят. Здесь есть люди грамотные. В первую очередь здорово, что Вы пока единственный сотрудник СБ! Все карты Вам в руки. Персонал увеличивать надо это факт. Но как его увеличить я и хочу дать рекомендацию. Вы должны совмещать еще и должность кадровика. Если Вы решили взять на работу сотрудника, значит его должны брать. И не важно на какую должность. Так-как организация насчитывает как Вы говорите около 700 человек, то это огромный труд в данный момент создать эффективную СБ. Но результат я понимаю Вам нужен сразу. Так вот предлогаю Вам в СБ в первую очередь набирать "филеров". Расчертите структуру организации и в ключевые места наймите сотрудников СБ. Только о том, что это СБшники должны знать только Вы. Грузчики на склад, водилы, менеджеры да кто угодно лиш-бы у них была возможность собирать инфу из нутри. Причем не распыляйтесь сразу. Если нет команды необходимо проверять еще и Ваших сотрудников. По этому в один коллектив надо в начале по два как минимум филера (естественно они друг друга не знают). Пусть дают инфу независимо и друг про друга в том числе. По этим двойным проверкам Вы отбетете людей именно для организации команды. Особое внимание уделите охранникам. Был опыт когда мои знакомые покупали коньячный спирт у охранников с одного из самых известных спирт заводов в москве. Естественно это левак. Те-же охранники и поставляли этикетки от водки. Далее этикетки на бутылки со спиртом, и цена в продаже процентов на 30 в верх. Причем тредложения занятся подобным делом пришло именно от охраны! Далее конечно не плохо было-бы организовать видео и аудио наблюдения. Так-же не плохо взять под контроль некоторые ПК. Как это сделать Вам здесь расскажут многие и при чем дадут не просто советы, а советы с вытекающими. В плоть до того где и как установить чего. Но если хотите можете по личке обратится и ко мне. Мы это делаем. Еще одно из самых главных, не путайте филеров с стукачами. Не пользуйтесь услугами стукачей. Стукач имеет свойство совмещать приятное с полезным и по этому говорит только то, что выгодно именно ему. Тем самым здесь можно получить прокол. В принциме действуя по такому принципу Вы сможете доволно быстро получить ясную картину происходящего и возможно первые результаты. Удачи! С уважением Тунгус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Хм... цитировать ув.Тунгуса не буду. Любая точка зрения имеет право на жизнь. Но это больше относится к приемам работы. Боюсь тов. zlobny советов от профи вы не услышите (так, разве что общие рекомендации). Для того чтобы что-то посоветовать, надо как минимум знать вашу структуру, внутрифирменный механизм принятия управлеческих решений, в конце концов ваше место в системе управления и ваши функции конкретно. ПС: Для начала просчитайте сколько вы тратите на командировки, возможно нахождение своего человечка в филиале дешевле ваших поездок+сколько благ вы ранее отработали родной фирме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.