Опубликовано 4 октября, 200619 г Кто платит деньги тот и ..... Поэтому к вопросу оплаты труда и распределению разных благ (в т.ч. определения места дислокации и закупка канцтоваров...) нужно отнестись очень внимательно. Любая зависимость руководителя территориального СБ от руководителя филиала может обернуться неприятностями. Если у вас жестко регламентированная структура (типа Газпрома, РАО ЕЭС и т.п.) то нет проблем, а вот если ваша организация из числа недавно выросших и многое не формализовано, а вертикаль власти держиться на неформальных отношениях - будте очень внимательны и осторожны.
Опубликовано 4 октября, 200619 г Кто платит деньги тот и ..... Поэтому к вопросу оплаты труда и распределению разных благ (в т.ч. определения места дислокации и закупка канцтоваров...) нужно отнестись очень внимательно. Любая зависимость руководителя территориального СБ от руководителя филиала может обернуться неприятностями. Если у вас жестко регламентированная структура (типа Газпрома, РАО ЕЭС и т.п.) то нет проблем, а вот если ваша организация из числа недавно выросших и многое не формализовано, а вертикаль власти держиться на неформальных отношениях - будте очень внимательны и осторожны. 15116[/snapback] Согласен с мнением Иоанна.Лично я считаю, что руководители СБ филиалов должны подчиняться непосредственно руководителю центрального СБ и руководителю компании.И ни в коем случае не зависить от руководителей филиалов.Это способствует наибольшему контролю над руководством филиалов, при чем руководители СБ филиалов должны получать зарплату из центра, а рядовые сотрудники СБ могут "стоять на балансе" филиала.По моему мнению это предотвратит сговор руководства филиала и СБ филиала с целью проворачивать махинации. Изменено 4 октября, 200619 г пользователем Влад
Опубликовано 5 октября, 200619 г Автор Благодарю за высказанные мнения. Да, оцениваю будущие (после реорганизации) технические проблемы (транспорт, оргтехника, расходные материалы) как преодолимые. На своем уровне округа осмысливаю данную модель. Но в филиалах в субьектах федерации СБ представлена одной единицей, которую(ые), к тому же, если исходить из новой концепции я забираю в окружной штат. Влияние начальника филиала на специалиста СБ минимизируется, это конечно плюс. Минус то, что зная своенравность отдельных руководителей предполагаю эскалацию негатива в отношениях с СБ, "обливание грязью" по цепочке как в верх, так и между рук. филиалов. Думаю около года все это будет мешать работе пока притрется механизм. Еще раз спасибо, удачи всем.
Опубликовано 5 октября, 200619 г Благодарю за высказанные мнения. Влияние начальника филиала на специалиста СБ минимизируется, это конечно плюс. Минус то, что зная своенравность отдельных руководителей предполагаю эскалацию негатива в отношениях с СБ, "обливание грязью" по цепочке как в верх, так и между рук. филиалов. Думаю около года все это будет мешать работе пока притрется механизм. Еще раз спасибо, удачи всем. 15162[/snapback] Работе это будет мешать отчасти.В такой ситуации "обливание грязью" из филиала будет происходить непосредственно руководителю компании.Чтобы быть готовым к ответу за действия сотрудника, постарайтесь, если это возможно, чтобы СБ филиала ежедневно давало Вам отчет о проведенной работе и планах по ликвидации ЧП(если таковое имеет место в филиале) или план работы на следующий день, в общем все планируемые мероприятия, на следующий день и меры по их обеспечению Вы должны знать раньше руководителя компании, чтобы всегда быть готовым к ответу на заданные вопросы. Удачи Вам.
Опубликовано 6 октября, 200619 г Все возможные негативные варианты нужно просчитать и по возможности нейтролизовать или проработать план нейтрализации.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь