Перейти к содержанию

как "изъять" у работника документы?


Рекомендуемые сообщения

Народ. "зашел" в фирму на должность. и сразу дали задание.

Фирма арендует помещение у завода. Директор завода предложил услуги своего главного бухгалтера. Пошли непонятные "замуты" и ... главный бухгалтер уволился.

Но уволился без передачи документов: бух отчетности, трудовых книжек, договоров, печати и т.п. Короче "лапухнулись" мои работодатели по полной.

Поставлена задача "изъять" документы. Способы с УК РФ они сами прорабатывают, но я не надеюсь на их "связи". Помогите советом...плиз

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Что-бы что-нибудь "изъять", мне кажется, надо установить где именной это сейчас находится. И в зависимости от этого определяться со способами.

А где сейчас ваши пропавшие документы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Главбух еще в городе?

2. Мотивы его поступка (зачем ему это все)?

3. Знает ли он Вас лично?

4. и еще чуть поподробнее о ситуации, тогда может и совет получится сформулировать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы в милицию заявил. Если к Вам проверка какая нагрянет, то у Вас будет очень неприглядная ситуация: "У Вас украли, а что же Вы не заявили?" На форуме уже обсуждалась подобная тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчеи заявы - могут не понять. Очень уж похоже на " все украдено до нас"...

Но заявить все равно надо.

А из каких соображений главбух это все помылил?

А то может надо готовиться к написанию заяв в прокуратуру по факту угроз и вымагательства... В рушайловские времена оччччень популярный метод был защиты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

2 тимон

 

1. А главбух сам уволился или его "ушли"? Если так, то, имея вышеперечисленные документы, он может принести серьезные неприятности.

2. Каким образом платилась зарплата? Использовались ли серые схемы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы в милицию заявил. Если к Вам проверка какая нагрянет, то у Вас будет очень неприглядная ситуация: "У Вас украли, а что же Вы не заявили?"

15558[/snapback]

Совершенно верно! style_emoticons/default/smile20.gif

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Документы остались в здании где было арендовано помещение. т.е. у заинтересованного лица, арендодателя, работодателя этого бухгалтера. Руководство компании ее уволило, т.к. стало подозревать в нечистоплотности. Было решено провести аудит, а она поставила условие, что аудит проведет конкретный аудитор. когда руководство выяснило, что это ее знакомая, то "обуревшего" бухгалтера уволило. возникли подозрения, что ей есть что бояться, т.е. скрывать.

в принципе в милицию заяву писали уже. Получили отказ от возбуждения УД. Будто она пояснила, что все отдала, состава нет. Но этим сейчас "занимаются" шефы со своими "связями".

Зарплат платилась в чистую, там система премий, люди были довольны.

Этот бух знает меня. сталкивались по другой работе.

Она еще в городе. Работает на том же предприятии (бывший арендодатель).

Ну и раскрою еще один момент. Директор предприятия (наш быший арендодатель и работодатель этого бухгалтера) это бывший совладелец нашей компании. Мотив ее действий - указания диреткора, его мотив - фирма стала приносить доход. Параллельно он требует вернуть долю. Во как!

Ну фишка, которая мне руки связывает: наш арендодатель - завод стройматериалов. Районный прокурор строит коттедж за счет этого завода, ну и в нашей проблеме он им создает "поддержку".

Например, ментов отправили за выемкой наших документов, так через 2 минуты приехала ГБР и их повязала. Менты оказались в неприятной ситуации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если прокурор по ту сторону...Надо или искать аналогичную фигуру или не связываться. Я бы не связывался. Вот Вы пишите, что бухгалтера фактически подсунул бывший совладелец. Из каких таких соображений Ваше руководство на это пошло? Вынудили их? Не могли отказать?

Опять же проблема есть, но не смертельная. Лучше восстановить документацию, перезаключить договора и т.п. чем переть против местной власти. Не тот случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда, конечно, наличие поддержки прокурора напрягает... но задача поставлена, и ее надо решать... Что касается действий совладельце, которые решили тогда все же взять этого бухгалтера на работу, то на тот момент в доле был директор завода стройматериалов (который сейчас бухгалтера настроил против нашей фирмы)...

восстановить документы - это задача не полностью выполнимая. например, бухгалтерские балансы и иная отчетность.... ее получить не получается. ИФНС ссылается на НК РФ, согласно которому она не обязана выдавать копии. Пытаемся внедрить крота, но, блин, затратно....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...