Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

как "изъять" у работника документы?

Featured Replies

Опубликовано
Но если у кого-нибудь появятся дельные мысли пишите.

15640[/snapback]

Как вариант.

Если вопрос не в том, чтобы восстановить учет для себя, а в том, чтобы подстраховаться от претензий государства, то наверное можно написать заявление - получить отказ в возбуждении - отказ положить в папочку. Цель - мы писали как законопослушные граждане, не нашедшие на месте ценную вещь - папочку с балансом.

Затем обратиться в налоговую официально за разъяснением, чего делать в таком случае, когда папочку сперли, главбух сбежала, а милиция и психиатры ловить ее отказываются (кстати, в психушку тоже можно послать запрос - мол не состояла ли на учете, а то больно странно себя ведет. Их посыл лесом - тоже в папочку). Перед всем этим напомнить главбуху, что именно она, а не кто-то другой несет ответственность за косяки, выяленные в период ее работы.

После чего вообще наплевать на происшедшее и спокойно работать. Пусть главбух повесит документы в рамочку или скурит на самокрутки - это ее проблемы. По каждому вопросу, возникающему в работе по старым делам, отправлять главбуху телеграмму с текстом "Просим сообщить (уточнить)...". Копию - в ту же папочку. Основной лейтмотив: "Мы изо всех сил стараемся сделать хорошо государству, а тетенька-бухгалтер не дает и все, что сказала сделать налоговая, мы сделали в точности (как вариант: мы налоговую спрашиваем-спрашиваем, а она не отвечает и не отвечает)".

В общем, вступите в официальную переписку со всем миром и забейте. А дохлых собак, кои будут выявляться, пытайтесь аккуратно вешать на беглянку. Поскольку вины Вашей нет, а есть грандиозные усилия по поиску правды, Вам скорее всего никто ничего не сделает. В крайнем случае - регресно подтягивайте главбухшу (обязательно расскажите ей эту перспективу). Кому надоест первому - еще большой вопрос :)

• Ответов 94
  • Просмотры 32,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Спасибо CI-KP

что то подобное я и планирую.

Кроме того, параллельно задействую суды. Пусть побегает....

И хорошая тема - регрессы. Щаз нормативную базу заготавливаю... Думаю, пару "лимонов" в порядке регресса ей предъявить.

Опубликовано

Тимон!

К сожалению правда такова, что пока нет УД в отношении вашего бухгалтера, то ответственность за финансово-хозяйственную деятельность, в том числе и за хранение бухгалтерской документации несет исполнительный орган общества- директор. И всех собак повесят на него. Вы можете курить, и ничего не делать, но при выездной проверке ИМНС потребует восстановить всю бухгалтерию, в том числе и первичку, за последние три года. Если нет, то Вам посчитают по усредненым показателям, по Вашему виду деятельности. А это - Вам тогда легче будет обьявить себя банкротом, и все закрыть.

Теперь по поводу бухгалтера: пусть ваше руководство пишет жалобу в прокуратуру о нарушениях при проведении проверки по Вашему заявлению, и по вашей жалобе должны отменить постановление об отказе, и отправить на дополнительную проверку. Сейчас в прокуратуре идет контроль вышестоящей за отказные. При подаче заявления следует ссылаться на 325-ю, там четко прописано про документы и особенно про печать. И о том, что бухгалтер используя печать может похитить деньги с р/счета, исказить сдаваемую отчетность и т.д. То есть использовать печать в своих корыстных целях.

Про ИМНС: Взять копию заявления в прокуратуру, копию постановления прокуратуры о доппроверке, и подколоть эти документы к заявлению начальнику ИМНС о выдаче копий балансов в связи с хищением документов, и невозможностью Вам сдавать отчетность и платить налоги государству.

Я думаю получив данное послание, начальник ИМНС вряд ли Вам откажет.

Дальше я советовать Вам не могу, так как не знаю: сдается ли сейчас какая-либо отчетность вашего предприятия и кем?

Опубликовано
Тимон!

К сожалению правда такова, что пока нет УД в отношении вашего бухгалтера, то ответственность за финансово-хозяйственную деятельность, в том числе и за хранение бухгалтерской документации несет исполнительный орган общества- директор. И всех собак повесят на него. Вы можете курить, и ничего не делать, но при выездной проверке ИМНС потребует восстановить всю бухгалтерию, в том числе и первичку, за последние три года. Если нет, то Вам посчитают по усредненым показателям, по Вашему виду деятельности. А это - Вам тогда легче будет обьявить себя банкротом, и все закрыть.

Теперь по поводу бухгалтера: пусть ваше руководство пишет жалобу в прокуратуру о нарушениях при проведении проверки по Вашему заявлению, и по вашей жалобе должны отменить постановление об отказе, и отправить на дополнительную проверку. Сейчас в прокуратуре идет контроль вышестоящей за отказные. При подаче заявления следует ссылаться на 325-ю, там четко прописано про документы и особенно про печать. И о том, что бухгалтер используя печать может похитить деньги с р/счета, исказить сдаваемую отчетность и т.д. То есть использовать печать в своих корыстных целях.

Про ИМНС: Взять копию заявления в прокуратуру, копию постановления прокуратуры о доппроверке, и подколоть эти документы к заявлению начальнику ИМНС о выдаче копий балансов в связи с хищением документов, и невозможностью Вам сдавать отчетность и платить налоги государству.

Я думаю получив данное послание, начальник ИМНС вряд ли Вам откажет.

Дальше я советовать Вам не могу, так как не знаю: сдается ли сейчас какая-либо отчетность вашего предприятия и кем?

15665[/snapback]

Дело человек прредлагает!!! Присоединяюсь. Но... Одна жалоба может не прокатить, т.к. прокурор может собак спустить в ответном слове, вам не до жалоб будет. Видал в регионах такой беспредел - американское кино прям про злого шерифа с маньяками-родственниками.

Если следующая инстанция на прокурора зуб точит, то можно ... Но лучше это предварительно уточнить. Может они там все друзья детства.

Лучше искать союзников и в параллельных направлениях. На моей памяти было пара таких заморочек в МО. Прокурор давил на ментов, а на прокурора давил начальник налоговой полиции и местная администрация - в результате договрились на нулевой вариант.

Если есть "понимание", то по мотивировки Кадета тетю запросто до суда можно пристроить в изолятор, сразу бумажки и найдутся.

Опубликовано
  • Автор

Сегодня тряс нового бухгалтера. Выяснились подробности разговора с начальником ИФНС. В ходе разговора намекнули, что копии отчетностей районная прокуратура запрашивала. Да и весь ход разговора наводит на мысль, что не лают нам отчетность по указаниям того же прокурора.

Капец какой-то.

В статистике перерыли отчетность - нет сведений. Такое чувство, что ее не сдавали. Либо вычистили....

Короче чует мое сердце - надо обкладываться как в блиндаже и готовиться к обороне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.