Искендер Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 В постперестроечные времена, помнится, продавалась еще такая прилада для безопасности авто - газовый патрон. Смысл действия следующий - ежели негодяй пытался угнать железного коня не отключив "секретку" хлопушка выстреливала в него газовым зарядом. Жуткая штука. Я как представил, что она сработает случайно во время движения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starik Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 В постперестроечные времена, помнится, продавалась еще такая прилада для безопасности авто - газовый патрон. Смысл действия следующий - ежели негодяй пытался угнать железного коня не отключив "секретку" хлопушка выстреливала в него газовым зарядом. 16349[/snapback] А сколько времени после срабатывания патрона будет проветриваться салон? Кроме того, хозяина автомобиля могли бы привлечь к уголовной ответственности, если угонщик или вор в результате действия этого устройства отдал бы концы от разрыва сердца. Лет 10 назад я видел сирену, в которую можно было записать голосом любое сообщение. Например, текое: "Отойди от машины! А то щас получишь по (любое подходящее выражение из арсенала понятных без перевода)" Как только сработает сигналка, то вместо прерывистых сигналов, вор получает понятное ему конкретное предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shamas Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Платные стоянки не гарантируют сохранность любимого авто! У одного моего знакомого утащили магнитолу прямо со стоянки, до сих пор разбирается. Лично мне сосед по стоянке (у меня постоянное место, а он поставил на ночь) погнул дверь, краску содрал. Охранник посмотрев на мое возмущенное лицо сказал: " Я не слежу за каждой царапиной" Теперь ставлю бесплатно во дворе. style_emoticons/default/smile6.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семёныч Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Платные стоянки не гарантируют сохранность любимого авто! У одного моего знакомого утащили магнитолу прямо со стоянки, до сих пор разбирается. Лично мне сосед по стоянке (у меня постоянное место, а он поставил на ночь) погнул дверь, краску содрал. Охранник посмотрев на мое возмущенное лицо сказал: " Я не слежу за каждой царапиной" Теперь ставлю бесплатно во дворе. style_emoticons/default/smile6.gif 16384[/snapback] Не вижу проблем в описанной ситуации. Вызывается ГАИ, составляется протокол. А делее в зависимости от того, какие обязанности у охранников стоянки. Можно и посудиться. Или с тем кто поцарапал (данные должны быть у охраны стоянки, пусть ГАИ определит виновника, это их работа), или "со стоянкой" (иск владельцам, а они сами с охранника взыщут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shamas Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Не вижу проблем в описанной ситуации. Вызывается ГАИ, составляется протокол. А делее в зависимости от того, какие обязанности у охранников стоянки. Можно и посудиться. Или с тем кто поцарапал (данные должны быть у охраны стоянки, пусть ГАИ определит виновника, это их работа), или "со стоянкой" (иск владельцам, а они сами с охранника взыщут). 16387[/snapback] Больше обиды, чем ущерба (машина то новая). А эта возня с бумагами, ГАИ и т.д. слишком много времени. Дело в отношении. За что мы платим деньги??? К тому же заезжая на стоянку не производится осмотра (может я с царапиной заехал, а теперь предъявляю им. И они будут стоять на этом) В суде сложно доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.