Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подскажите студенту)

Featured Replies

Опубликовано
Не совсем, я спрашиваю, какое место я,с моим образованием, могу занять в КР. И у меня еще такой вопрос: будучи специалистом в какой области КР(опять же при моем образовании), можно было бы  поехать в европу и там продолжить работать и принимать их опыт.

31278[/snapback]

Я бы с такой постановкой задачи изучал бы Business Intelligence системы

• Ответов 37
  • Просмотры 14,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Я бы с такой постановкой задачи изучал бы Business Intelligence системы

31290[/snapback]

Вы меня немножко запутали. Я полазил по сайту и нашел вот это:

Деловая разведка (конкурентная разведка, competitive intelligence, business intelligence) – постоянный процесс сбора, накопления, структурирования, анализа данных о внутренней и внешней среде компании и выдачи высшему менеджменту компании информации, позволяющей ему предвидеть изменения в этой среде и принимать своевременные оптимальные решения по управлению рисками, внедрению изменений в компании и соответствующие меры, направленные на удовлетворение будущих запросов потребителей и поддержание прибыльности.

7321[/snapback]

Т.е. как я понимаю, что конкурентная разведка и business intelliegnce это синонимы. Но тогда получается, что я спрашиваю кем я могу работать в области КР, Вы мне говорите BI,т.е. той же КР style_emoticons/default/smile10.gif

Если бы можно было где-нибудь найти список специальностей, требующие экономического образоваия , которые нужны в КР, то было бы вообще шикарно (на которые потом накладываются спец навыки). Просто чем больше я читаю про КР на сайте, тем больше понимаю, что это все очень серьезное занятие и мне без юридического образования можно попасть, но очень рискованно, т.к. , как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности, а тут и подставить могу или еще чего... Поэтому , чем больше я думаю, тем больше понимаю, что пока стоит попытать себя в роли маркетолога-аналитика и подтянуть право, ну а там видно будет...или пойти в компанию, которая занимается противодействием недружественным поглощениям.

Опубликовано
Поэтому , чем больше я думаю, тем больше понимаю, что пока стоит попытать себя в роли маркетолога-аналитика и подтянуть право, ну а там видно будет...

31321[/snapback]

Вполне приемлемый вариант. За год всю кухню освоите, а там и о КР можно думать будет style_emoticons/default/smile1.gif

Опубликовано
Вы меня немножко запутали. Я полазил по сайту и нашел вот это:

Т.е. как я понимаю, что конкурентная разведка и business intelliegnce это синонимы. Но тогда получается, что я спрашиваю кем я могу работать в области КР, Вы мне говорите BI,т.е. той же КР  style_emoticons/default/smile10.gif

31321[/snapback]

Вы невнимательно читали. Я говорил о BI системах

15 мая 2007 г. московское представительство компании Sybase провело в конференц-зале московской гостиницы Редиссон-Славянская конференцию «Многомерное моделирование для BI-систем: простой и мощный подход». В качестве основного докладчика на этой конференции Sybase пригласила Ральфа Кимбалла (Ralph Kimball), который наряду с Биллом Инмоном (Bill Inmon) считается родоначальником технологии современных хранилищ данных и ROLAP.
Основы хранилищ данных и BI по Ральфу Кимбаллу
Опубликовано
  • Автор
Вы невнимательно читали. Я говорил о BI системахОсновы хранилищ данных и BI по Ральфу Кимбаллу

31355[/snapback]

Ок, понял. Спасибо за ссылку.

Все же , как я уже раньше сказал, буду пытаться устроиться маркетологом, чем сейчас активно занимаюсь.

Если кто-нибудь может посоветовать хорошую литературу по маркетингу, было бы хорошо. Знаю, что есть отдельная тема , где есть лит-ра, но там скорее как библиотека, я же прошу порекомендовать то, что стоит читать в первую очередь. И еще вопрос: в КР используется SPSS ? Стоит ли учиться ей пользоваться?

Изменено пользователем Anti

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.