101 Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Я так понял, что пришел госзаказ Ухудшить процесс обучения. Так на этом форуме неоднократно писалось, что спорить с госструктурами неблагородная задача. Поэтому я вижу только одно решение поменяйте работу, возможно придется уехать заграницу, если задача поставленна всем ученым госучереждениям. 17236[/snapback] Так здесь кому-то тоже нужно жить и что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
101 Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Понятно, не завидую... кто-то новый пришел на кафедру? есть ли необоснованные претензии от зава, ну там планы, умк, еще чего? с теми, кто заву подлизывает трения были? Среди студиезов блатные есть? Папа, там Мама? пил ли раньше с завом? 17285[/snapback] Да, новые есть. Просто работаю и развиваюсь в проф. плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Digger Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 QUOTE(john644 @ Nov 17 2006, 11:02) Я так понял, что пришел госзаказ Ухудшить процесс обучения. Так на этом форуме неоднократно писалось, что спорить с госструктурами неблагородная задача. Поэтому я вижу только одно решение поменяйте работу, возможно придется уехать заграницу, если задача поставленна всем ученым госучереждениям. Так здесь кому-то тоже нужно жить и что-то делать. 17286[/snapback] Да... сталкивался с таким случаем, когда закрывали филиал, только для того, чтоб отдать коммерсантам в аренду, ессественно под хороший откат, но это видимо не тот случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
101 Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 3. Показать зубы всерьез. Минус - муторно это. И, возможно, небесплатно. И требует определенного мужества от Вас. 4. Найти новое место работы. Плюс - можно избавиться от начальства. Минус - придется лишиться того, что (предположительно) дает насиженное место. 17242[/snapback] 3.Был похожий опыт в другом месте, но это ненормально, считаю. Усилия не стоили результата. 4.С новым местом, можно найти. Но, ощущение, что бежишь с поля боя, хотя, с другой стороны - с шашкой на танк - тоже не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 3.Был похожий опыт в другом месте, но это ненормально, считаю. Усилия не стоили результата. 4.С новым местом, можно найти. Но, ощущение, что бежишь с поля боя, хотя, с другой стороны - с шашкой на танк - тоже не выход. 17294[/snapback] Мне кажется, что при том отношении, котрое Вы высказали по п.3 и п.4, Вам лучше на самом деле найти другое место. И это никаким бегством не будет. Рассмотрите проблему иначе: зачем Вам класть часть своей жизни на борьбу с ветряными мельницами? В материальном плане Вы все равно ничего не выиграете. В моральном - тоже бессмысленно воевать (я заострил на этом внимание потому, что есть люди, которым отсутствие войны создает ощущение скуки, а пребывание в состоянии войны дает добавляет жизненного тонуса. Я так понял, что это не про Вас). Война замедляет развитие, поскольку отвлекает от работы. Предлагаю ставить вопрос так: Вы же не кошка, чтобы прикипать к стенам. Вы специалист. За право поруководить Вами пусть борются руководители, поскольку польза от вас есть, а вреда нет (Вы же на их место не рветесь, как я опять же с Ваших слов понял). Если один из руководителей сошел с дистанции по борьбе за Вас, значит пусть борются те, кто не отказался от участия в соревновании. Выберите лучший из вариантов - и идите себе спокойно на новое место работы. В конце концов, даже разведчики Третьего Рейха по окончании войны отправились в арабские страны и занимались там любимым делом и создавали национальные разведки. А ваша ситуация, к счастью, значительно более спокойная. Забейте на сбрендившего шефа и найдите себе нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.