Опубликовано 21 ноября, 200619 г Уважаемые коллеги! Есть такой хороший писатель, Александр Бушков его зовут (может, псевдоним). В одной из его книг, когда молодой офицер СПДС выясняет, что всю операцию проводил под дружественным контролем разведки третьей стороны (даже не страны пребывания), подчеркиваю - под дружественным, эта самая третья сторона ему и говорит: "...только бы нам с тобой никогда не встретиться на глубине!". Понятно, да? Сейчас помогали, а потом, не дай Бог... А Вы не задумывались, не дай же Господи, придется работать друг против друга! Мы же с Вами в принципе все братья (и сестры, конечно, это к Вам уважаемая Эрика Вальтер). Может не надо, а? То есть не надо ни этого форума, ни нашего общения, ни может быть когда-то и нашей ОБЩЕЙ СЛУЖБЫ на благо Великого и Могучего, а потом и того, что от него осталось. Ответьте, братья! Чего делать-то будем, или бизнес - это человек человеку волк, крыса и т.д.? А если не получиться встретиться и договориться. Я к чему все это завел, волынку эту. Вот есть у моей конторы конкуренты (у кого их нет?). А там тоже такой же начальник СБ сидит, а может мы и пересекались где-то. А кто-то мне и прослушку ставит (кретины недоделанные, дети малые). В общем, приглашаю на дискуссию. С искренним уважением:
Опубликовано 21 ноября, 200619 г Так ведь разница в том, что на государевой службе мы работали (помимо прочего) во имя Отечества и не жалея живота своего. По крайней мере надеюсь что так. И понимали, что вполне вероятна ситуация, выход из которой сопряжен со значительным риском для жизни. И выбор мог быть не богатый - либо на тот свет героем, либо остаться на этом, но опозорить и себя и контору. А вот с бизнесом ситуация не совсем та.... Работаем не на Отечество, а на бизнасмена. И выходов из сложных ситуаций гораздо больше. Поэтому очередной раз подходим к обсуждению морали и этики.
Опубликовано 21 ноября, 200619 г Чего делать-то будем, или бизнес - это человек человеку волк, крыса и т.д.? А если не получиться встретиться и договориться. Я к чему все это завел, волынку эту. Вот есть у моей конторы конкуренты (у кого их нет?). А там тоже такой же начальник СБ сидит, а может мы и пересекались где-то. А кто-то мне и прослушку ставит (кретины недоделанные, дети малые). В общем, приглашаю на дискуссию. С искренним уважением: 17445[/snapback] Жизнь есть жизнь и не мы ее придумали...но мы в ней живем... мы же знаем в какие игры играем...чего сейчас то об этом говорить...а только я не могу сообразить как это могут два конкурирующих СБшника между собой договориться...однозначно в ущерб какой либо фирме...значит другой СБшник по отношению к своему работодателю - предатель...предатель его интересов... я четко знаю...что меня можно уволить за то что я не справляюсь со своими обязанностями, за прогул, за...за все что можно... и это в принципе объяснимо... только не за предательство...после этого никому ты нафиг не будешь нужен на этом поприще, ни один человек не даст тебе рекомендации.
Опубликовано 21 ноября, 200619 г "только я не могу сообразить как это могут два конкурирующих СБшника между собой договориться." Могут запросто, уважаемый Digger. Это называется и рыбку съесть и ...... Сколько раз встречал. И яростный благородный блеск в глазах - вам не понять, а мы вот... Я лично стараюсь быть честным и предупреждаю заказчика о возможных ограничениях. И вообще. Никто в СБ по приговору суда на химию не идет. Человек сам решает. Другое дело, приходится иногда договариваться с целю минимизации ненужных издержек. Руководство требует крови, а нафиг это надо, если можно обойтись? Такое было, считаю подобные переговоры уместными.
Опубликовано 22 ноября, 200619 г Согласен с уважаемым Проктологом. Договариваться надо- это эффективно. Переговоры да со знакомым СБ-шником - отличное решение. У самого такое было в начале деятельности. Выцарапывал безнадежный долг у почти банкрота. Так, мне по дружбе их СБ помогало решить вопрос с хозяином. А Вы говорите не надо... Ну, и не войну мы ведем-то, а обеспечиваем процесс снижения рисков при проведении коммерческих сделок. Поэтому договаривался и договариваться буду!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь