Опубликовано 24 мая, 200719 г На Каннском фестивале внезапно решили показать документальный фильм о Литвиненко Программа Каннского кинофестиваля была неожиданно изменена из-за незаявленного ранее фильма об Александре Литвиненко. Документальный фильм «Восстание: дело Литвиненко» снят другом бывшего шпиона, режиссером Андреем Некрасовым в сотрудничестве с Ольгой Конской. 53-минутная картина, которую покажут в субботу 26 мая, посвящена последним пяти годам жизни отравленного политэмигранта, сообщает Variety. При показе будет присутствовать вдова Литвиненко Марина. Содержание фильма крайне неоднозначно, чем и объясняется неожиданность его появления на престижном фестивале. Авторы картины описывают путь нынешнего российского президента Владимира Путина, обвиняют его в причастности к убийству Литвиненко и в создании коррупционной системы в России. Фильм включает в себя интервью с людьми знавшими Литвинено, в том числе с Борисом Березовским и Андреем Луговым. «Создание этого фильма было для меня личным катарсисом, способом передать шок от потери друга, который умер ужасной смертью у меня на глазах», – сказал Некрасов. Режиссер Андрей Некрасов известен тем, что снял нашумевший в свое время фильм «Недоверие», посвященный взрывам жилых домов в Москве в 1999 году. источник
Опубликовано 26 мая, 200719 г Британские власти назвали отравителя Литвиненко Британские власти предъявят обвинение по делу об отравлении бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Литвиненко экс-сотруднику Комитета государственной безопасности (КГБ) Андрею Луговому и будут добиваться его экстрадиции в Великобританию. 24149[/snapback] Это просто напросто, логическое, наиболее приемлимое решение, всего этого дела, для англичан. То есть, шумиху вокруг Литвиненко подняли, дело возбудили, теперь необходимо логическое завершение, что бы все знали, что преступление раскрыто, преступник назван. А Луговой, для "козла отпущения" в "пиарском" варианте, подходит идеально, так как во-первых, знал Литвиненко и встречался с ним в день отравления, а во-вторых, находится в России, то есть судить не придется, (Россия не выдает своих граждан) так как все равно дело развалится. Англичане молодцы, верный ход. Изменено 26 мая, 200719 г пользователем РОНИН
Опубликовано 1 июня, 200719 г Британская разведка отреагировала на заявления Лугового Секретная разведывательная служба Великобритании МИ-6 отреагировала в четверг вечером на заявления российского бизнесмена Андрея Лугового, сделанные им на пресс-конференции в Москве. Луговой сообщил журналистам, что экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко работал на британские спецслужбы и пытался завербовать для работы на них самого Лугового. Бизнесмен, обвиняемый властями Соединенного Королевства в убийстве Литвиненко, считает, что к убийству могли быть причастны как британские спецслужбы, так и живущий в Великобритании опальный российский олигарх Борис Березовский. Официально МИ-6 не комментирует никакие заявления, связанные с работой службы и ее сотрудников, однако источники в МИ-6 поделились своими оценками происходящего с британскими СМИ. Телеканал Sky News со ссылкой на источники в Секретной разведывательной службе сообщил, что британские спецслужбы считают заявления Лугового "дымовой завесой", создаваемой с целью отвлечь внимание от британского запроса об экстрадиции россиянина, обвиняемого британскими властями в убийстве Литвиненко. Утверждения же о том, что сами спецслужбы "приложили руку" к устранению экс-офицера ФСБ в МИ-6 назвали "смехотворными". Ранее в четверг пресс-служба Форин-офиса, в структуру которого организационно входит Секретная разведывательная служба, выступил с официальным заявлением по поводу выступления Лугового. "Наша позиция ясна, - сообщил РИА "Новости" представитель МИД Великобритании. Запрос об экстрадиции господина Лугового с целью проведения суда над ним в Великобритании был передан, и мы ожидаем формального ответа российской стороны". "Это уголовное дело, не касающееся разведки", - указал он. По его словам, расследование дела было сосредоточено на том, что "британский подданный был убит в Лондоне, а другие люди были подвергнуты риску". В свою очередь, живущий в Великобритании предприниматель Борис Березовский отрицает свою причастность к британской разведке. "Британским спецслужбам хорошо известно, что я не состою ни в одном из списков, ни в какой организации, включая МИ-6", - сказал в интервью РИА Новости Березовский, комментируя заявление Андрея Лугового о том, что Березовский завербован британскими спецслужбами. "Мне в этом случае жалко Лугового, который оказался пешкой в этой большой политической игре и исполнителем этого преступления, а также одним из тех, кто покрывает это преступление. У меня к Луговому нет никаких претензий, за его спиной, безусловно, стоит человек с пистолетом, и речь идет о жизни Лугового и его семьи. А вот оправдать его участие в убийстве Литвиненко я никогда не смогу", - отметил Березовский. 20:13 31.05.07 источник
Опубликовано 1 июня, 200719 г "У меня к Луговому нет никаких претензий, за его спиной, безусловно, стоит человек с пистолетом, и речь идет о жизни Лугового и его семьи. А вот оправдать его участие в убийстве Литвиненко я никогда не смогу", - отметил Березовский. источник 24649[/snapback] Своеобразные высказывания человека "не имеющего" отношения или это очередная оговорка как с вопросом "Поддерживаете ли вы каку либо оппозиционную партию России."
Опубликовано 1 июня, 200719 г "Мне в этом случае жалко Лугового, который оказался пешкой в этой большой политической игре и исполнителем этого преступления, а также одним из тех, кто покрывает это преступление. У меня к Луговому нет никаких претензий, за его спиной, безусловно, стоит человек с пистолетом, и речь идет о жизни Лугового и его семьи. А вот оправдать его участие в убийстве Литвиненко я никогда не смогу", - отметил Березовский. 20:13 31.05.07[/i] источник 24649[/snapback] Господа! По всей видимости, уже сами Англичане не рады, что связались с БАБом, большой политической игры - нет, ни какой! Есть так называемый "блудняк" который разводит БАБ, и втягивает в свою очередь всех окружающих включая государства и спецслужбы. И на деле Литвиненко, Англичане поняли, что БАБ их использует. Мое глубокое ИМХО, что скоро выгонят БАБа из Англии и отправиться от куда нибудь в глубь Африки! style_emoticons/default/smile12.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь