Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скоро дембель…

Featured Replies

Опубликовано

На самом деле тут все и просто и сложно одновременно.У меня такая проблема была - почти два года входил в гражданку, хотя лет мне немного и до пенсии как до Пекина (ну склад характера такой).

Могу посоветовать следующее - не универсальное пособие, но примерный круг вопросов очерчу:

1. Определиться в какой области Вы спец.

2.Пролистать объявления о вакансиях+объявления соискателей. Увидеть какие требования излагаются в них, что предлагают конкуренты.

3. Если идете с "0", и без знакомых в коммерческих структурах, могущих Вас взять на работу, то не расчитывать на высокую должность и зарплату. Хотя чудеса бывают.

4. Нарабатывать связи - совет давался выше..

5. Если идете в СЭБ, то знать, хотя бы, элементарные бухгалтерские, юридические и экономические термины, с их расшифровкой.

6. Учитывать то, что работодатели хотят получить готового сотрудника, имеющего высшее образование не задающего глупых вопросов, и не лезящего в их буржуинские дела.

7. Такие вещи как знание компьтера и баз данных даже не обсуждаются - знать необходимо.

А, вообще, многие мои бывшие сослуживцы работают торговыми представителями, кладовщиками, водителями, юристами, старшими смен в ЧОПАХ и директорами ЧОПОВ и т.д., список можно долго продолжать - я хотел показать что на одной экономической безопасности или частной детективной деятельности, свет клином не сошелся.

• Ответов 19
  • Просмотры 10,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Сам тружусь в силовиках, обучен, имею опыт, но это опыт, когда за тобой «стоит» государство.

Ну, главное вы поняли правильно, судя по приведенной выше цитате, а остальное приложится...

Ну и еще. Все-таки мне кажется, лучше эксплуатировать уже приобретенный опыт (или вообще все начинать осознано с чистого листа), т.к. любая адаптация и перепрошивка будет происходить под влиянием этого самого опыта и результат будет... Скажем так - неоднозначный. Вот Вам и решение проблемы выбора. Ищите то, что максимально похоже на нынешнюю деятельность.

Готовьтесь к решению морально-этических проблем о пределах допустимого. Лучше сразу озвучить Ваши взгляды при найме, а то потом само собой выяснится, что закатка в асфальт "нелояльного" сотрудника ваша прямая обязанность. А денюжки уже получены и потрачены. И хорошо бы их бросить в наглую рожу буржуя, а не получается никак.

Изменено пользователем Проктолог

Опубликовано
Да, странновато как-то - тему просмотрело около 100 человек, а ответов всего два...нет, я конечно и не ожидал, что вот так сейчас все кинуться давать советы, но  не пойму ЧТО отталкивает поделиться опытом? То что я из "силовиков" - но и они разные - у меня вот например "связи" в "нужных" силовиках почти отсутствуют - нужно нарабатывать  ( по совету cor)  - согласен - работаю в этом направлении...но интересовало честно говоря не это...

Надеюсь на то, что боязнь конкуренции также не является главным критерием отсутствия ответов...

Возможно я несколько расплывчато обозначил проблему, поэтому решил задать  несколько уточняющих вопросов:

- из литературы почерпнул то, что необходимы знания в юридическом вопросе - мой вопрос: какого уровня знания необходимы и где можно получить базовые знания по данному вопросу - возможно какие-то курсы, семенары и т.п.

- так же уже столкнулся с тем, что из-за отсутствия познаний в экономике и бугалтерии пришлось отказаться от парочки "заказов" - вопрос тот же....

- далее, существуют курсы (школы) частных детективов (например "Боярд"), если кто-то обучался (был знаком с выпускниками) поделитесь мнением о качестве подготовки...

Надеюсь ответить на конкретные вопросы будет легче, а чтобы диалог (как и обмен опытом) на форуме не был односторонним в свою очередь поделюсь опытом в областях, где помимо опыта "государственного" пришлось поработать и на "гражданке".

С уважением....

17920[/snapback]

Если будете работать в команде, то руководитель сам найдет куда приложить ваши навыки и уменья...На счет связей не терзайтесь...будет день будет пища...когда они есть это хорошо...но на все случаи жизни их не наработаешь...приспичит, и сразу найдете...никуда не денетесь...

А вот если один....то тут без серьезных знаний жутковато придется...причем самых разнообразных...от психологии, бухучета, правил торговли или техпроцессов до... я и сам не вижу предела...чем больше знаешь, тем больше незнаешь...Это если СЭБ...

Опубликовано
  • Автор
5. Если идете в СЭБ, то знать, хотя бы, элементарные бухгалтерские, юридические и экономические термины, с их расшифровкой.

.... я хотел показать что на одной экономической безопасности или частной детективной деятельности, свет клином не сошелся.

17925[/snapback]

Вот и хотелось бы услышать , если это конечно не личная чья-то тайна - где получить эти самые знания или хотя бы посоветуйте какие книги почитать?

Согласен, что свет клином не сошелся на вышеприведенных областях, но и в других, знания в экономике и юриспруденции не помешают - поэтому и вопросы такие:)

посмотрите здесь может это поможет ответить на Ваши вопросы.

http://www.bre.ru/security/27523.html

http://www.sec4all.net/statea1.html

Спасибо, посмотрел, почитал...вопросы остались, но хоть какое-то направление определилось в котором "копать"

Ну а с тем что лучше получается - определился, да и нравиться этим заниматься, поэтому и на этом форуме коснулся данной темы:)

А вот с моральными и этическими принципами...., тут действительно придется подумать - читая вопросы на данном форуме, приходил к выводу, что решение их находилось в сфере промышленного шпионажа:)

А вот про качество подготовки детективов на различных курсах (как раньше спрашивал) - есть какие-то мнения? Возможно там и дадут эти первоночальные знания в экономике, бугалтерии и юриспруденции и вкупе с мониторингом данных вопросов будет результат?

С уважением....

Опубликовано

2 Filer!

Нет никакой тайны, но чтобы что-то советовать, надо знать Ваш уровень подготовки. Я, например, окончил юридический институт, плюс куча курсов. Судя по Вашим постам и нику - Вы занимаетесь НН. Замечательно, я например в этом полный дилетант, но если бы я создавал сейчас отдел, то специалиста такого профиля взял-бы не задумываясь, предпочитаю работать с теми, кто больше меня знает (ругаться приходится, зато отдел на хорошем счету). Так что может не заморачиваться насчет повышения знаний в области экономики и финансов, а опереться на профессиональные навыки и искать работу в этом направлении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.