Опубликовано 22 января, 200719 г QUOTE(Relgros @ Jan 22 2007, 09:46) Советую в структуру ЧОПа (Если он уже достаточно большой) ввести человека отвечающего за лицензирование охранников. Или, как вариант, возложить эту обязанность на одного из офисных сотрудников. Этим как раз и должен заниматься кадровик. Согласен, этим у нас он тоже занимается. Вчера идею родили за рюмкой чая, создать в ЧОП кинологическое отделение и выставлять на объекты собак в начале вроде шутка была потом идея получила дальнейшее серьезное обсуждение. Здается мне что накладно это будет, но "посчитать" идею нужно, идея интересная (возможный путь развития ЧОП). Сейчас займусь поиском в сети предприятий использующих в охране живность четвероногую. Может кто сталкивался с этим вопросом? Первый конечно вопрос есть ли спрос на подобные услуги, если нет то нечего и заморачиваться.
Опубликовано 22 января, 200719 г Согласен, этим у нас он тоже занимается. Вчера идею родили за рюмкой чая, создать в ЧОП кинологическое отделение и выставлять на объекты собак в начале вроде шутка была потом идея получила дальнейшее серьезное обсуждение. Здается мне что накладно это будет, но "посчитать" идею нужно, идея интересная (возможный путь развития ЧОП). Сейчас займусь поиском в сети предприятий использующих в охране живность четвероногую. Может кто сталкивался с этим вопросом? Первый конечно вопрос есть ли спрос на подобные услуги, если нет то нечего и заморачиваться. 19844[/snapback] Почитайте Закон «о ЧОД». Где там указаны собаки? В МВД собаки приравнены к спецсредствам, в ЧОД их нет. Законом не предусмотрено. Соответственно использовать собаку как спец.средство вы не в праве.
Опубликовано 22 января, 200719 г М-м-да, жаль. А так идея понравилась. 19852[/snapback] Есть обходной маневр. Если «заказчик» у Вас постоянный, приобретаете собак и ставите их на баланс «заказчика». Предварительно согласовав финансовую сторону вопроса с заказчиком. Заказчику, законодательно иметь своих собак не запрещено.
Опубликовано 22 января, 200719 г Автор Про собак. Мои знакомые ЧОПовцы используют собак.Давно уже. Но на удаленных, типа промышленных объектах. И еще. У меня есть ссылка на прайс одного ЧОПа. Так там так и написанно-охрана с использованием служебных собак. Получается они в открытую предлагают не законую услугу ?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь