Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общение по теме физической охраны объекта.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Этим как раз и должен заниматься кадровик.

19839[/snapback]

Про ответственного за работу с лицензионкой.

Если ЧОп крупный, и постоянный поток устраивающихся-увольняющихся, мне кажется что кадровик не справится.

В детективном агенстве гораздо меньше работы с лицензионкой чем в ЧОПе, и то времени много тратили на ведение бумаг, и поездки с отчетами в лицензионку. В отдел по работе с детективами никого, а вот ЧОПовцы, в соседний кабинет, стояли часами. Мне кажется что кадровик "запустит" кадровую работу если "сядет " на лицензионку.

• Ответов 43
  • Просмотры 16,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Про ответственного за работу с лицензионкой.

Если ЧОп крупный, и постоянный поток устраивающихся-увольняющихся, мне кажется что кадровик не справится.

В детективном агенстве гораздо меньше работы с лицензионкой чем в ЧОПе, и то времени много тратили на ведение бумаг, и поездки с отчетами в лицензионку. В отдел по работе с детективами никого, а вот ЧОПовцы, в соседний кабинет, стояли часами. Мне кажется что кадровик "запустит" кадровую работу если "сядет " на лицензионку.

19866[/snapback]

Я именно это и имел ввиду! В крупном ЧОПе, особенно где не очень высокие зарплаты, текучка очень большая и лицензирование вновь прибывающих сотрудников, учитывая бюрократическую машину "Разрешиловки" отнимает ОЧЕНЬ много времени. Зачастую содержание в ЧОПе "лицензионщика" себя оправдывает.

Опубликовано
Про собак.

Мои знакомые ЧОПовцы используют собак.Давно уже. Но на удаленных, типа промышленных объектах.

И еще. У меня есть ссылка на прайс одного ЧОПа. Так там так и написанно-охрана с использованием служебных собак. Получается они  в открытую предлагают не законую услугу ?

19865[/snapback]

Выходит, что так. Либо действуют по «обходному маневру» (см. пост выше). В каждом правиле можно найти исключение. Аналогична ситуация с безствольниками, когда их запрещали брать на вооружение ЧОПам. Охранники таскали их как средство самообороны, а не для служебного использования. Получалось, что и охранник при оружии, и у ЧОПа проблем с ОЛРР нет.

Опубликовано
Я именно это и имел ввиду! В крупном ЧОПе, особенно где не очень высокие зарплаты, текучка очень большая и лицензирование вновь прибывающих сотрудников, учитывая бюрократическую машину "Разрешиловки" отнимает ОЧЕНЬ много времени. Зачастую  содержание в ЧОПе  "лицензионщика" себя оправдывает.

19874[/snapback]

Господа Relgros и cor! О чем Вы? Для оформления физ.лицу удостоверения частного охранника в территориальный ОВД представляются сл. документы:

1.Заявление

2.Анкета установленного образца

3.Фотографии 4Х6 см.

4.Ксерокопия паспорта

5.Свидетельство о прохождении обучения по курсу "Охранная деятельность",либо справка об увольнении из органов МВД

6.Медицинская справка установленного образца

7.Ксерокопия тр.книжки.

И все. В чем здесь проблеммы для кадровика?

Обязанность кадровика заключается потребовать от охранника эти документы и отправить их в ОЛРР.Остальное, периодически обзванивать "разрешителей" на предмет выдачи удостоверений ЧО

А вводить в штат "лицензионщика".....

Хотя не мне судить...

Опубликовано
Почитайте Закон «о ЧОД». Где там указаны собаки? В МВД собаки приравнены к спецсредствам, в ЧОД их нет. Законом не предусмотрено. Соответственно использовать собаку как спец.средство вы не в праве.

19848[/snapback]

Я конечно не в теме, но собака в нормальной жизни - не обязательно спецсредство. Значительно чаще она - друг человека. А охранник - обычный сотрудник, работающий по трудовому договору. Когда в СССР "на картошку" заводы отправляли, многие с собой собак брали. чтобы было веселее. Если охранник может брать с собой на службу хомячка или попугайчика (кто-то готов это опровергнуть?), то я полагаю, дискриминация по отношению к собакам неуместна.

А кинологическое отделение практически неотличимо от приюта для собак. Благородное дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.