Keeper Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Возник вопрос о разработке правил поведения сотрудников фирмы (их действий), когда пытаются дать взятку. Есть ли у кого ссылка на конкретные рекомендации, как вести себя в таких случаях? Буду благодарен за советы по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Возник вопрос о разработке правил поведения сотрудников фирмы (их действий), когда пытаются дать взятку. Есть ли у кого ссылка на конкретные рекомендации, как вести себя в таких случаях? Буду благодарен за советы по теме. 20174[/snapback] Ссылки можно в поисковиках посмотреть, а из рекомендаций - разработайте методичку (юрист и психолог в авторах обязательны) и инструкцию под подпись для каждого сотрудника (ознакомлен, предупрежден, в чем и подписуюсь и т.д.). Юридической силы в такой бумаге - ноль, но психологическое воздействие иметь будет. Доведите до сотрудников, что возможны "определенные действия СБ" по предупреждению взяточничества. Каких - не расшифровывайте. Тоже будет на мозги давить. И подумайте, как на самом деле Ваша СБ может мониторить персонал на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Таких документов отродясь не видел. А вот ежели примерный план действий сотрудника при возниконовении ситуации когда в отношении непосредственно него или его близких или сотрудников готовится преступление или противоправное деяние (шантаж, подкуп, угроза расправой т .д. и т.п.) и угроза связанна с профессиональной деятельностью подопытного, то об этом следует незамедлительно сообщить начальнику контрразведки. ИМХО всё это из области "написали - бумагу попортили". ПС: увидит такую бамжку тот кто не должен и что он подумает-батенька да у вас проблемы в коллективе с мотивировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Таких документов отродясь не видел. 20176[/snapback] "Общественная палата РФ" выпустила стотысячным тиражом такую памятку, но в электрическом виде она мне не попадалась. ПС: увидит такую бамжку тот кто не должен и что он подумает-батенька да у вас проблемы в коллективе с мотивировкой. 20176[/snapback] ДСП и угроза суровых кар. Или ознакомление в спецпомещении. Как с документами ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Не буду вступать в полемику ув.Искендер, сами же сказали юридической силы в такой бумаге - ноль, ну а психология дело тонкое и непредсказуемое. style_emoticons/default/smile17.gif ДСП и угроза суровых кар. Или ознакомление в спецпомещении. Как с документами ОС. Эххх, если бы все так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.