Перейти к содержанию

Ну военные, решим задачку !?!


Рекомендуемые сообщения

Очень прошу высказать свое мнение:

 

Ситуация следующая: наша организация предоставляет услуги сотовой связи населению.

Один из руководителей высшего звена, пользуясь своим служебным положением, осуществлял просмотр информации о детализациях телефонных соединений абонентов компании (кто куда и кому звонил) следующим образом:

В связи с тем, что любое обращение к упомянутой информации фиксируется в нашей биллинговой системе, он (руководитель) приходил к своим подчиненным, имеющим доступ к подобного рода сведениям в связи с выполнением функциональных обязанностей, и просил их открыть детализацию того или иного абонента. В этот момент он делал записи на листочках (их в последствии уничтожил). Подчиненый работая в системе под своим логином автоматически совершал противоправный просмотр упомянутых выше сведений.

 

В настоящее время в нашу компанию пришли люди из соответствующих компетентных органов и выразили некоторую обеспокоенность за сохранность информации о своих телефонных переговорах (я их очень хорошо понимаю).

 

Сотрудники компании не одобрили действий упомянутого руководителя (такую подставу подчиненых) и сообщили милым людям, что причиной просмотра ими информации о детализации телефонных соединений абонентов является приказ (просьба) названного руководителя. .

Однако, конкретные телефонные номера, которые просил просмотреть руководитель, сотрудники компании назвать не могут т.к. за день просматривают очень много подобных сведений.

 

Вопрос: Очень хотелось бы привлечь упомянутого руководителя к уголовной отвтственности, но отсутстуют конкретные факты, свидетельствующие о просмотре им информации о детализации телефонных соединений (за исключением объяснений сотрудников). Что, согласно законоам РФ, ему (руководителю) можно инкриминировать и какие для этого необходимы сведения?

(милые люди пока молчат, а мне хотелось бы разобраться в этом вопросе).

 

Заранее спасибо всем дочитавшим....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ
Очень прошу высказать свое мнение:

Что, согласно законоам РФ, ему (руководителю) можно инкриминировать и какие для этого необходимы сведения?

(милые люди пока молчат, а мне хотелось бы разобраться в этом вопросе).

20570[/snapback]

 

Милые люди style_emoticons/default/smile14.gif , если Вы работали с их номерами, спокойно спать Вам не дадут style_emoticons/default/smile5.gif .

Единственная Ваша надежда, что Вы мониторили не профи, в противном случае может даже компания погореть style_emoticons/default/smile2.gif и все будет по закону style_emoticons/default/smile18.gif

На практике, при "своем" судье показаний свидетелей будет более чем достаточно для привлечения к ответственности за нарушение неприкосновенности частных переговоров (конкретные номера и не нужны).

А если ребята совсем грамотные, то реально устроят Вам "шуточки" с соучастием деятельности ОПГ.

Так что зря Вы все это, сгоряча и не подумавши style_emoticons/default/smile10.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вы говорите интернет, большой брат... тут смотрите чего творится:( мои разговоры должны оставаться моими и просмотр соответсвующей инфы без компетенного распоряжения руководства, обоснованого рядом требований, делать нельзя. Для вашего случая посоветовал бы, придумать процедуру, которая будет фиксировать каждое обращение к базам данных. Чтоб ставилось несколько "апрувелов" прежде чем кто-либо посмотрит детализацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое что мне приходит на ум, как профессиональному параноику с 20-ти летним стажем - все это Ваш руководитель делал не просто ради спортивного интереса, а по просьбе конкурентов "милых людей". В этой ситуации, на моей взгляд, единственная возможность не пытаться довести дело до суда, а воспользоваться оперативными методами, а именно, вызвонить этих самых "милых людей" и попытаться объяснить им ситуацию. В противном случае из-за одного человека пострадает вся компания. А он, просматривая такую информацию, знал на что шел, и наверняка имел за это соответствующее вознаграждение. Так что пусть теперь расплачивается, а бесплатный сыр бывает известно где.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве логи доступа не имеют конкретики???

Кстати я бы поостерегся такую информацию размещать на форумах. Конкуренты воспользуются... Сотовых операторов то у нас не так многол. Вычислить не сложно. А компания реально может загнуться.

 

Игорь, а вы из СБ или просто сотрудник? Просто вариантов действий много...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж очень запутанная ситуация.

Из текста:

1. "...обращение к упомянутой информации фиксируется в нашей биллинговой системе...";

2. "...пришли люди из соответствующих компетентных органов и выразили некоторую обеспокоенность за сохранность информации о своих телефонных переговорах...";

3. "...конкретные телефонные номера, которые просил просмотреть руководитель, сотрудники компании назвать не могут.."

 

Т.о.

- обращения к базе фиксируются;

- люди из компетентных органах пришли уже с имеющимися номерами телефонов;

- сотрудники компании номера назвать не могут. А ведь входили в БД под своим логином.

 

А тот кто пишет (зарегился на форуме только сегодня) - админ сети сотовой компании, сотрудник, тот самый руководитель или вообще сторонний человек?

 

Если что-то не понял - объясните!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А щас появится ответ.. Я такой то, работаю у оператора такого то... Наши сотрудники сливают инфу налево!

Кстати, я вот что подумал, а если человек просит посмотреть инфу на вполне легальных основаниях.. например по запросу УСТМ по возбужденному УД.. .Зачем его сливать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд, на лицо упущение в работе СБ сотового оператора. Уверен, что в СБ есть специалисты, которые знают, что делать в данном случае (или у кого проконсультироаться). А вопрос задает, скорее всего, возможный-пострадавший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...