Опубликовано 12 ноября, 200520 г Вот тут любопытный материал нашла, применительно к нашей теме: http://www.laos.obninsk.ru/Arxiv/kul.html и решила кусочек процитировать: "Онтология - безусловная конструкция, включающая в себя изначально все возможные теоретические конструкции, которые про-являются опосредованно, через наложение на материал. И материал этот есть профессиональная коммуникация. Деятельность по наложению на материал является управленческой. В двух словах: онтология - печатная машинка, а теория - текст, который печатает кто-либо в каких-либо целях." (Политическая деятельность. (Опыт онтологического конструирования). Кулик А.Н. Приготовлено для публикации в журнале "Компьютерра". Кому интересно, гляньте. Написано это, конечно, применительно к политике, но речь идет о профессиональной коммуникации вообще, и на мой взгляд, автор довольно правильно осуществляет постановку проблемы, которую мы пытаемся начать решать. Изменено 12 ноября, 200520 г пользователем NADI
Опубликовано 13 ноября, 200520 г Если о систематизации собранных на форуме данных или об унификации словаря терминов, то только здесь. Если о лингвистике, онтологии, правилах и нормах общения и т.п., то почти во всех ветках форума...
Опубликовано 30 ноября, 200520 г Уважаемый Роман! Прошу Вас опубликовать информацию по обучению на декабрь с.г. Меня интересует обучение по направлению - информационно-аналитическая работа в СБ предпрития, желательно ИПКИР. PS. Обращаюсь здесь т.к. форум я так понял меняет хостера и при обращении отправить личное сообщение, выдает ошибку. Изменено 30 ноября, 200520 г пользователем kuzmin vladimir
Опубликовано 30 ноября, 200520 г Автор Уважаемый Роман! Прошу Вас опубликовать информацию по обучению на декабрь с.г. Меня интересует обучение по направлению - информационно-аналитическая работа в СБ предпрития, желательно ИПКИР. Планирую сделать это сегодня :)
Опубликовано 30 ноября, 200520 г Автор Меня интересует обучение по направлению - информационно-аналитическая работа в СБ предпрития, желательно ИПКИР. Оле....оп... вуаля, все готово - http://www.it2b.ru/it2b9.page1.html
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь