Опубликовано 23 февраля, 200620 г дистанционного обучение. Смотря чему и как учиться. Было дело, по данной методике освоил СИ+ При очном обучении не всегда успеваешь задать свой вопрос и получить на него обстоятельный и внятный ответ. При дистанционном – нет проблем. Минус, согласен, в растянутости процесса общения. Но, может это и к лучшему. До чего-то сам докопаешься, что-то отпадет, как второстепенное 7899[/snapback] Ну, это да, я согласен. Я говорил, в общем-то под влиянием тем, которые были написаны выше.
Опубликовано 23 февраля, 200620 г Давайте определимся с целями и возможностями. Если мы собираемся обучать друг-друга - эта тема не стоит потраченных на нее постов. Достаточно того, что есть приват-почта и субъективное представление каждого - кто чему мог бы научить. Сам формат форума позволяет "испросить совета" по определенным вопросам у всех сразу или кого-то в частности. И это не обязательно организовывать всем миром. Если же мы собираемся "приоткрыть завесу таинственности" по столь разным вопросам разведки для любого, кто попал на этот форум - Тем более... Я даже буду против. Зачем освещать фонарем самого себя, если необходимо осветить пещеру? Поэтому, если кто располагает временем и желанием подковать наш теплый коллектив в какой-либо области - пусть сделает шаг вперед и заявит об этом. Кому надо - не заставят себя ждать долго и найдут приемлемую форму процесса обучения. 7898[/snapback] Не совсем так, на мой взгляд. Когда дают материал в готовом и, что важно, систематизированном виде , с воздействием сразу на несколько органов чувств, с ответами на вопросы. с выделением наиболее важных моментов, это имеет качественно другой уровень. Даже если знаешь тему, то всегда найдется что-то, о чем либо не знал, либо забыл. В процессе подготовки курса, хочешь ты того или нет, но соберешь материал из разных источников, обязательно пропустишь через себя, свое мироощущение, свой опыт, и изложишь в систематизированном виде. А это - серьезное продвижение вперед. По сути - переход количества в качество, которого эпизодическими усилиями не сделать. А вариантов ведь у участников форума ровно два - позвать кого-то или делать самим. Или есть еще какой-то третий вариант? Позвать кого-то - недешево. По некоторым вопросам типа НН еще и не факт, что вообще профессионалы согласятся обучать. Потому что не факт, что такое обучение всегда полностью соответствует законодательству. Сделать самим - реально, но качество может быть похуже. Ну, так за что заплатили - то и получили. Торт тоже можно заказать, можно купить готовым, а можно испечь самостоятельно. Открывать завесу для желающих можно, но не на форуме, а на тренинге и не бесплатно, а за деньги. Мы же здесь государственной тайной не занимаемся, и служебных секретов не выдаем, так отчего же завесу не раскрыть? Но вот чего в привате или на форуме не сделать - так это не получить тренинга. Мне на подготовку специалиста, который будет сам работать методами конкурентной разведки в бизнесе, надо - суперминимум (!) - 52 часа, а лучше - часов 70, при том, что он свой бизнес досконально знает. Разве это в принципе можно сделать в привате или на форуме?
Опубликовано 23 февраля, 200620 г CI-KP Вот, уже что-то. Вы только что афишировали тему обучения "подготовка специалиста по методам ведения конкурентной разведки", обозначили период обучения - от 52 до 70 часов, условие - доскональное знание собственного бизнеса. Разве что не указали стоимость и форму обучения.
Опубликовано 23 февраля, 200620 г CI-KP Вот, уже что-то. Вы только что афишировали тему обучения "подготовка специалиста по методам ведения конкурентной разведки", обозначили период обучения - от 52 до 70 часов, условие - доскональное знание собственного бизнеса. Разве что не указали стоимость и форму обучения. 7904[/snapback] Ну, если быть совсем точным, то я не афишировал программу, а объяснял, почему тренинг не может быть воспроизведен на форуме принципиально. А перед рассказом о 50-70 часах я еще говорил, что существует полнодневный курс по использованию Интернета в КР (т.к. это отчасти пересекается с одной из желаемых тем). Это я сказал для того, чтобы проиллюстрировать масштабы мероприятий и возможную техническую оснащенность, в зависимости от темы тренинга и его продолжительности. Но раз Вас интересуют подробности, я конечно их расскажу. Форма обучения по полной программе - один час - теория, следующий час - практика, и так - 52 часа. Это чередование требуется для того, чтобы знания в голове утряслись, потому что их много и они новые. Не сложные, а именно новые. Практика заключается в том, чтобы научиться формулировать себе задачу по поиску в системах типа Яндекса, затем технически выполнять эту работу (в процессе обучения все наделают ошибок и их тут же можно исправить, причем ошибки у каждого - свои, поэтому подход неизбежно окажется индивидуальным), перепроверять информацию на предмет ее достоверности, отслеживать изменения, видеть, что электронная почта, которую вы получили, пришла не с того адреса, который указан, стирать информацию так, чтобы ее нельзя было восстановить, восстанавливать стертую информацию, находить контакты, готовые к разговору с вами, по совершенно косвенным следам и т.п. А если этих часов не 52, а 70, то разница - целиком практика, которая заключается в поиске и оценке информации по реальной задаче слушателей, а затем выработка плана мероприятий - какие намечены объекты, как искать источники и что вообще делать дальше. Только, я хочу сказать, что это все не было отражено в темах, которые написали как желаемые. Там другие темы, а я лишь подход описываю, вообще-то. И еще особо хочу уточнить, что я вообще не ставил задачи устраивать тут саморекламу, а всего лишь пытался поделиться своим опытом, чтобы помочь форумчанам понять, как организовывать учебу как таковую - ну, чтобы миновать этап изобретения велосипеда. Изменено 23 февраля, 200620 г пользователем CI-KP
Опубликовано 23 февраля, 200620 г :)) Оценил Вашу скромность. Но разве она меняет суть дела? Отсутствие темы (подтемы) в опроснике не означает ее невостребованность. А мастерством надо не только гордиться, но и периодически его демонстрировать. Думаю, самый лучший способ - работа с учениками. Впрочем, вижу, Вы несколько раздражены нашим диалогом. Напрасно. Изменено 23 февраля, 200620 г пользователем MOS
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь