Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обучение бизнес разведке

Featured Replies

Опубликовано
дистанционного обучение.

Смотря чему и как  учиться.

Было дело, по данной методике освоил СИ+

При очном обучении не всегда успеваешь задать свой вопрос и получить на него обстоятельный и внятный ответ.

При дистанционном – нет проблем. Минус, согласен, в растянутости процесса общения.

Но, может это и к лучшему. До чего-то сам докопаешься, что-то отпадет, как второстепенное

7899[/snapback]

Ну, это да, я согласен. Я говорил, в общем-то под влиянием тем, которые были написаны выше.

• Ответов 262
  • Просмотры 104,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Давайте определимся с целями и возможностями.

Если мы собираемся обучать друг-друга - эта тема не стоит потраченных на нее постов. Достаточно того, что есть приват-почта и субъективное представление каждого - кто чему мог бы научить. Сам формат форума позволяет "испросить совета" по определенным вопросам у всех сразу или кого-то в частности. И это не обязательно организовывать всем миром.

Если же мы собираемся "приоткрыть завесу таинственности" по столь разным вопросам разведки для любого, кто попал на этот форум - Тем более... Я даже буду против. Зачем освещать фонарем самого себя, если необходимо осветить пещеру?

Поэтому, если кто располагает временем и желанием подковать наш теплый коллектив в какой-либо области - пусть сделает шаг вперед и заявит об этом. Кому надо - не заставят себя ждать долго и найдут приемлемую форму процесса обучения.

7898[/snapback]

Не совсем так, на мой взгляд.

Когда дают материал в готовом и, что важно, систематизированном виде , с воздействием сразу на несколько органов чувств, с ответами на вопросы. с выделением наиболее важных моментов, это имеет качественно другой уровень. Даже если знаешь тему, то всегда найдется что-то, о чем либо не знал, либо забыл.

В процессе подготовки курса, хочешь ты того или нет, но соберешь материал из разных источников, обязательно пропустишь через себя, свое мироощущение, свой опыт, и изложишь в систематизированном виде. А это - серьезное продвижение вперед. По сути - переход количества в качество, которого эпизодическими усилиями не сделать.

А вариантов ведь у участников форума ровно два - позвать кого-то или делать самим. Или есть еще какой-то третий вариант?

Позвать кого-то - недешево. По некоторым вопросам типа НН еще и не факт, что вообще профессионалы согласятся обучать. Потому что не факт, что такое обучение всегда полностью соответствует законодательству.

Сделать самим - реально, но качество может быть похуже. Ну, так за что заплатили - то и получили. Торт тоже можно заказать, можно купить готовым, а можно испечь самостоятельно.

Открывать завесу для желающих можно, но не на форуме, а на тренинге и не бесплатно, а за деньги. Мы же здесь государственной тайной не занимаемся, и служебных секретов не выдаем, так отчего же завесу не раскрыть?

Но вот чего в привате или на форуме не сделать - так это не получить тренинга.

Мне на подготовку специалиста, который будет сам работать методами конкурентной разведки в бизнесе, надо - суперминимум (!) - 52 часа, а лучше - часов 70, при том, что он свой бизнес досконально знает. Разве это в принципе можно сделать в привате или на форуме?

Опубликовано

CI-KP

Вот, уже что-то.

Вы только что афишировали тему обучения "подготовка специалиста по методам ведения конкурентной разведки", обозначили период обучения - от 52 до 70 часов, условие - доскональное знание собственного бизнеса. Разве что не указали стоимость и форму обучения.

Опубликовано
CI-KP

Вот, уже что-то.

Вы только что афишировали тему обучения "подготовка специалиста по методам ведения конкурентной разведки", обозначили период обучения - от 52 до 70 часов, условие - доскональное знание собственного бизнеса. Разве что не указали стоимость и форму обучения.

7904[/snapback]

Ну, если быть совсем точным, то я не афишировал программу, а объяснял, почему тренинг не может быть воспроизведен на форуме принципиально.

А перед рассказом о 50-70 часах я еще говорил, что существует полнодневный курс по использованию Интернета в КР (т.к. это отчасти пересекается с одной из желаемых тем). Это я сказал для того, чтобы проиллюстрировать масштабы мероприятий и возможную техническую оснащенность, в зависимости от темы тренинга и его продолжительности.

Но раз Вас интересуют подробности, я конечно их расскажу. Форма обучения по полной программе - один час - теория, следующий час - практика, и так - 52 часа. Это чередование требуется для того, чтобы знания в голове утряслись, потому что их много и они новые. Не сложные, а именно новые. Практика заключается в том, чтобы научиться формулировать себе задачу по поиску в системах типа Яндекса, затем технически выполнять эту работу (в процессе обучения все наделают ошибок и их тут же можно исправить, причем ошибки у каждого - свои, поэтому подход неизбежно окажется индивидуальным), перепроверять информацию на предмет ее достоверности, отслеживать изменения, видеть, что электронная почта, которую вы получили, пришла не с того адреса, который указан, стирать информацию так, чтобы ее нельзя было восстановить, восстанавливать стертую информацию, находить контакты, готовые к разговору с вами, по совершенно косвенным следам и т.п.

А если этих часов не 52, а 70, то разница - целиком практика, которая заключается в поиске и оценке информации по реальной задаче слушателей, а затем выработка плана мероприятий - какие намечены объекты, как искать источники и что вообще делать дальше.

Только, я хочу сказать, что это все не было отражено в темах, которые написали как желаемые. Там другие темы, а я лишь подход описываю, вообще-то.

И еще особо хочу уточнить, что я вообще не ставил задачи устраивать тут саморекламу, а всего лишь пытался поделиться своим опытом, чтобы помочь форумчанам понять, как организовывать учебу как таковую - ну, чтобы миновать этап изобретения велосипеда.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

:))

Оценил Вашу скромность.

Но разве она меняет суть дела?

Отсутствие темы (подтемы) в опроснике не означает ее невостребованность. А мастерством надо не только гордиться, но и периодически его демонстрировать. Думаю, самый лучший способ - работа с учениками.

Впрочем, вижу, Вы несколько раздражены нашим диалогом. Напрасно.

Изменено пользователем MOS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.