Опубликовано 23 февраля, 200620 г :)) Оценил Вашу скромность. Но разве она меняет суть дела? Отсутствие темы (подтемы) в опроснике не означает ее невостребованность. А мастерством надо не только гордиться, но и периодически его демонстрировать. Думаю, самый лучший способ - работа с учениками. Впрочем, вижу, Вы несколько раздражены нашим диалогом. Напрасно. 7907[/snapback] Нет, я не столько раздражен, сколько считаю, что мы сильно отклонились от первоначальной темы. И я действительно не использую форумы для саморекламы, даже - такие уважаемые мной, как этот. На мой взгляд, форум - место, где люди должны обмениваются мнениями, а не искать клиентуру. Поэтому в мои планы не входило предлагать себя на роль тренера здесь. Тем более, что я действительно живу неблизко от Москвы, и уже в силу этого подобная учеба была бы затруднительна. Ведь 50 часов - это не менее 4-х дней с утра до вечера, с учетом перерывов и обедов. Я физически не могу вырваться в другой город на неделю. Поэтому предлагаю мою кандидатуру не рассматривать вообще. Во всяком случае, за пределами бывшего Свердловска. Кроме того, для потенциального слушателя важно понимать, что тренинги для выходцев из бизнеса и для выходцев из силовых структур очень отличаются. На системном уровне это уходит корнями в разный менталитет и разную направленность работы. Тренинг для выходцев из бизнеса направлен на обеспечение зарабатывания новых денег компанией, а тренинг для выходцев из силовых структур - на сохранение заработанного. Первые работают преимущественно на позитиве и ищут друзей, а вторые - преимущественно на негативе и ищут врагов. То, что делаю я, например, относится к выходцам из бизнеса и в принципе значительно менее полезно выходцам из силовых структур. В ходе учебы человек накладывает полученные знания на свой бизнес, у него в результате возникают вопросы, он их тут же уточнияет, и только тогда учеба принесет ему пользу. Вот почему нужно знание им своего бизнеса - иначе накладывать полученную информацию будет не на что, и она останется просто бодрящим воспоминанием, не дающим реальной пользы. Это происходит обычно со студентами, не имеющими собственного опыта, которые иногда все-таки приходят на тренинг, - они вообще половины понять не могут (хотя, им на тренинге интересно). На мой взгляд, если самоподготовка своими силами форумчанам не очень нравится (во всяком случае, не последовало пока что реакции записываться в добровольцы), то возможно еще одно решение, которое объединяет в себе плюсы самоподготовки и приглашения кото-то извне. Наиболее правильным в этом случае было бы делать конференцию, на которой есть доклады и есть практические занятия. Тем более, что представительная конференция могла бы привлечь и спонсоров. Но конференция требует серьезной подготовительной работы и проводить их надо (в смысле, и подготовительную работу, и конференцию) в Москве. Кто-то готов за это браться? Технически это выглядит так ( на примере конференции СКИПов, длящейся обычно три дня): Первый день - полнодневная учеба по одной из четырех тем. Второй день - полдня учеба (не та же самая, что накануне)тоже по одной из четырех тем. Третий день (и вторая половина второго дня) - доклады, которых одновременно проходит 4-5 штук по каждой теме, и которые каждый выбирает в соответствии со своей сферой интересов. После каждого доклада есть дискуссия.
Опубликовано 23 февраля, 200620 г Дистанционное обучение при нормальном подходе не требует значительных вложений. Понятно, что обучать НН дистанционно это все равно что разговор слепого с глухим. Но некоторые дисциплины вполне усваиваются. При всех недостатках этот метод имеет и некоторые преимущества, некоторые указал Сергей При очном обучении не всегда успеваешь задать свой вопрос и получить на него обстоятельный и внятный ответ. При дистанционном – нет проблем. Минус, согласен, в растянутости процесса общения. Но, может это и к лучшему. До чего-то сам докопаешься, что-то отпадет, как второстепенное Так что не стоит так легко отметать дистанционное обучение.
Опубликовано 24 февраля, 200620 г Не очень понятна программа тренинга предлагаемого CI-KP. Непонятно зачем бизнесмену учиться методам КР? Непонятно, что изучать выходцу из силовых структур в усиленном режиме? Навыкам оперативной работы или навыкам аналитической работы? Про студентов – тут все ясно. Только, опять же, непонятно зачем они в КР. Разве, что в интеренте пошарить. Но на этом не выстроить серьезного результата.
Опубликовано 5 апреля, 200620 г народ, никого там не было? http://www.ar-system.ru/news.htm опоздали малость. может поделитесь о целесообразности и веяньем новых идей? или всё тоже, что и в книжках Доронина и Дудихина?
Опубликовано 5 апреля, 200620 г народ, никого там не было? http://www.ar-system.ru/news.htm опоздали малость. может поделитесь о целесообразности и веяньем новых идей? или всё тоже, что и в книжках Доронина и Дудихина? 9341[/snapback] А вы этот вопрос напрямую г-ну Митрофанову задайте, он там одним из лекторов значится.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь