Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Война в Иране

Featured Replies

Опубликовано
Еще одно наблюдение, кто-то из Прибалтийских лидеров имеет западное гражданство, у Шеварнадзе - жена голландка, неслучайно это.

22231[/snapback]

У Ющенко В.А. жена-Екатерина Чумаченко (ранее гражданка США,украинского происхождения)

Президент Литвы-Валдас Адамкус 1925 г.р.В 1944 с приближением советско-германского фронта к территории Литвы семья Адамкуса перебралась в Германию, сам же он вернулся и вступил в «Легион защиты родины», в составе которой воевал против советских войск. В конце войны бежал сначала в Германию, затем перебрался в США. Окончил университет в штате Иллинойс. Занимал руководящие должности в американском Агентстве охраны окружающей среды. Был представителем Главного комитета по освобождению Литвы.

Изменено пользователем Ice

• Ответов 43
  • Просмотры 17,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
У Ющенко В.А. жена-Екатерина Чумаченко (ранее гражданка США,украинского происхождения)

Президент Литвы-Валдас Адамкус 1925 г.р.В 1944 с приближением советско-германского фронта к территории Литвы семья Адамкуса перебралась в Германию, сам же он вернулся и вступил в «Легион защиты родины», в составе которой воевал против советских войск. В конце войны бежал сначала в Германию, затем перебрался в США. Окончил университет в штате Иллинойс. Занимал руководящие должности в американском Агентстве охраны окружающей среды. Был представителем Главного комитета по освобождению Литвы.

22232[/snapback]

Родители первой леди родились на Украине, мать - в селе Липки под Киевом, отец - в селе Зайцивка на Харьковщине. Матери было 14 лет, когда ее угнали на принудительные работы в Германию. Там она встретилась со своим будущим мужем, который воевал в Красной Армии, попал в фашистский плен и был отправлен в концлагерь. В 1945 году они вступили в брак, и у них родилась старшая дочь Лидия.

После окончания войны молодая семья думала о том, чтобы возвратиться в СССР, где остались родственники. Однако отец заболел тяжелой формой туберкулеза, перенес сложную операцию и был вынужден восемь лет провести в закрытом санатории. Все это время Лидия жила в монастырях и чужих семьях, а мать работала, чтобы оплатить лечение отца. Позднее родители по приглашению церковной общины переехали в США, где отец всю жизнь проработал электриком. Он похоронен на Лесном кладбище в Киеве.

Екатерина Чумаченко родилась в 1961 году в Чикаго, штат Иллинойс (США). Она закончила факультет международной экономики университета Джорджтауна в 1982 году и получила степень магистра по специальности "бизнес-администрирование" в Чикагском университете в 1986 году. С 1982 по 1984 годы работала представителем Украинского комитета в Конгрессе США. С 1986 по 1991 годы занимала разные должности в Госдепартаменте США, в отделе общественных связей Белого дома, а также в Министерстве финансов и общем экономическом комитете Конгресса.

В 1991 году Чумаченко приехала на Украину, как соучредитель и представитель Фонда Украина-США, представляла Институт Пилипа Орлика, была советником Национального центра обучения банковского персонала. В 1993 году начала работать постоянным советником проекта "Обучение банкиров" в "Барентс груп". С 1995 года она активно сотрудничает с организацией "Друзья детей", которая предоставляет помощь детям-сиротам в Украине.

На вопрос, кем вы себя считаете, украинкой или американкой, Екатерина Чумаченко отвечает: "Для меня это никогда не было вопросом. Наши родители научили нас любви к Украине, а также большой ответственности за ее судьбу. Хотя я очень уважаю и ценю также Америку за то, что в трудные времена она приняла моих родителей, дала мне возможность получить образование и реализовать себя. Я постоянно открываю для себя в Украине что-то новое, мне чрезвычайно приятно, когда мои друзья из Америки разделяют мое искреннее увлечение Украиной".

P.S. Впрочем, интересен тот факт, что в Джорджтаунском университете нет факультета международной экономики, а есть колледж международной службы (готовит дипломатических работников). Ну это - мелочи.

Изменено пользователем Митрофанов Александр

Опубликовано

Жена – агент ЦРУ

Слухи о возможной причастности Екатерины Чумаченко к ЦРУ, если верить расшифровкам майора Мельниченко, обсуждались на высочайшем государственном уровне Украины – между президентом Леонидом Кучмой и тогдашним председателем СБУ Леонидом Деркачем (www.5element.kiev.ua).

Виктор Андреевич эти слухи называет полной бессмыслицей. Раздражению госпожи Чумаченко тоже нет границ: „Меня коробит от одной мысли, что люди могут поверить в эту ложь, что я была агентом ЦРУ и что моя семья – это не любовь, взаимопонимание и уважение, а будто какая-то спецслужбовская операция”. („Зеркало недели”, 23 июня 2001 г.).

Документальных подтверждений о причастности Екатерины Чумаченко к ЦРУ не обнародовано. Более того, информация русского журналиста Михаила Леонтьева (ОРТ) о причастности госпожи Чумаченко к ЦРУ признана Шевченковским судом г. Киева не соответствующей действительности.

источник:proUA.com

Опубликовано
P.S. Впрочем, интересен тот факт, что в Джорджтаунском университете нет факультета международной экономики, а есть колледж международной службы (готовит дипломатических работников). Ну это - мелочи.

22233[/snapback]

Та еще мадам оказывается эта Екатерина Ющенко, она же Катя Чумаченко, она же Кэтрин-Клэр, она же просто радистка Кэт. :-)

Опубликовано
Жена – агент ЦРУ

Слухи о возможной причастности Екатерины Чумаченко к ЦРУ, если верить расшифровкам майора Мельниченко, обсуждались на высочайшем государственном уровне Украины – между президентом Леонидом Кучмой и тогдашним председателем СБУ Леонидом Деркачем (www.5element.kiev.ua).

Виктор Андреевич эти слухи называет полной бессмыслицей. Раздражению госпожи Чумаченко тоже нет границ: „Меня коробит от одной мысли, что люди могут поверить в эту ложь, что я была агентом ЦРУ и что моя семья – это не любовь, взаимопонимание и уважение, а будто какая-то спецслужбовская операция”. („Зеркало недели”, 23 июня 2001 г.).

Документальных подтверждений о причастности Екатерины Чумаченко к ЦРУ не обнародовано. Более того, информация русского журналиста Михаила Леонтьева (ОРТ) о причастности госпожи Чумаченко к ЦРУ признана Шевченковским судом г. Киева не соответствующей действительности.

источник:proUA.com

22234[/snapback]

Очень интересна деятельность Института демократии им. Пилипа Орлика, связанного в своей деятельности с известным Фондом Поддержки Демократии в Вашингтоне Ди Си. (NED) см. http://www.pravda.ru/politics/parties/othe...ppoziziya_NDI-0 . Обучение они проводят знатное. Раньше называлось "подрывная деятельность, направленная на свержение строя".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.