Опубликовано 3 июля, 200719 г Уважаемая Инесса, на мой взгляд Вы решили возродить колхозы (без обид). В Вашей схеме как я понял все будут мягко говоря немного зависимы, а тот кто зависим уже не волен. style_emoticons/default/smile2.gif
Опубликовано 3 июля, 200719 г Уважаемая Инесса, на мой взгляд Вы решили возродить колхозы (без обид). В Вашей схеме как я понял все будут мягко говоря немного зависимы, а тот кто зависим уже не волен. style_emoticons/default/smile2.gif 26359[/snapback] Ну, наверное я диссонирую с общим мнением, но Даму поддержу, схема вполне жизнеспособна, если власти поселка не вмешаются и если это Собрание не будет им противодействовать. Наверное, здесь будет присуствовать элемент диктатуры, но вспомнить историю Рима, то все встанет на свои места, хотя, я повторюсь: "Будем жить-будем посмотреть".
Опубликовано 3 июля, 200719 г Итак, в поселке провела собрание всех (почти всех) предпринимателей, занимающихся розничной торговлей. Предложила им объединиться для: 1. Централизованного закупа товаров - чем больше партия, тем больше скидки; 2. Установления единых цен на самые ходовые товары -чтобы продавцы не закупали в других магазинах и не подкладывали.. 3. Создание ЕДИНОГО ОТДЕЛА КАДРОВ. Т.е все наемные работники приходят наниматься к ОДНОМУ кадровику! И тут не забалуешь.... Отдел кадров имеет право хранить и вести информации о любых производственных проступках наемного работника. style_emoticons/default/smile14.gif Пока предприниматели осмысливают предложения и готовят списки товаров... А я приступила к написанию методического пособия из серии "КАКи" style_emoticons/default/smile12.gif Рабочее название: "Как оформить отношения с наемным работником" 26348[/snapback] Сизифов труд. Кстати есть интересная китайская притча про то как два персика убили трех воинов.
Опубликовано 4 июля, 200719 г Пока заработал единый отдел кадров.... А объединение всегда дается трудно.... Да, малый бизнес хиреет.... Что создано властью Путина для его развития? Ну, кроме деклараций? Ничего. 1. Аренда поднялась за 8 лет его правления в разы. У нас в 24,3 раза, коммунальные услуги - в 7 раз. И это - не предел. Сегодня читаю прогноз Грефовской фирмы.... Они планируют за 3 года еще на 38% поднять плату за ЖКХ... населению! Эначит, бизнесу в 2 раза.... 2. Штрафы за все увеличились. Число проверяющих выросло с 11 ведомств до 18!!!! 3. И, наконец, борьба с крупным капиталом. Крупный капитал был занят дележкой российского имущества. Она закончилась. К переделу допускают только своих.... А что делать другим? Они идут в те области, где работал малый бизнес. Самые быстрые деньги где? В торговле... Вот туда и пошел капитал. 4. Что мы ждали от власти: преференций в налогах - не дождались! Супермаркеты в нашем городе, находящиеся на общем режиме налогообложения, платят с единицы площади налогов меньше, чем маленькие магазины. Т.к. у маленьких - ВМЕНЕНКА! Мы ждали сокращения косвенных расходов: ККМ, отчетность по алкоголю, сдача отчетности в электронном виде (за электронную подпись), доступных кредитов, подготовленных за счет государства кадров, бесплатного (или дешевого) медицинского обследования работников.... нет! Ни один вопрос не решен в пользу малого бизнеса. Зато к доильному аппарату прилажены новые соски: фискализация ККМ, ЕГРАИС. Поскольку эти соски курируются ФСБ, думаю, что это плата Путина им за лояльность... И, наконец, самое страшное - 131-ФЗ предписывает ПРОДАТЬ все непрофильное муниципальное имущество. Этим имуществом оказались муниципальные магазины, кафе, столовые, базы... Их взяли в аренду предприниматели малого бизнеса, восстановили из руин. Сейчас это имущество продается. Два года мы писали в Госдуму, Путину, Фрадкову. Просили одного- вписать строчку: первоочередное право покупки имеют предприниматели, арендовавшие помещения 3 года и более.... Обещаний - куча! Но... не приняли они эту поправку. Поэтому малый бизнес лишается помещений, в которых арендная плата устанавливается думами городов.... А частники если их и не выгонят, то аренду повышают в 3-7 раз.... Сами убегут... Где еще остается малый бизнес в торговле? В небольших городах, поселках. Там крупняку делать нечего: накладные расходы на доставку товара, контроль за ворьем - продавцами не выгоден. Так что, если предприниматели захотят выжить в этих условиях - будут искать пути... Я его вижу в создании акционерного общества, т.е. путь малого бизнеса - в преобразовании в крупный .... Думаете, есть что- то лучшее???
Опубликовано 4 июля, 200719 г А теперь посмотрим, как распределяются налоги ва нашей стране. Для упрощения я не привела сборы и пошлины: 1. Налоги, идущие в бюджеты городов и поселков: Налог на доходы физических лиц………………………………...60% ЕНВД…………………………………………………………………..............90% Единый сельскохозяйственный налог……………………………..60% Налог на имущество физических лиц………………………………...100% Земельный налог на земли, принадлежащие физическим лицам.100% 2. Налоги, зачисляемые в региональные бюджеты Налог на прибыль организаций……………………………………….100% Налог от упрощенной системы налогообложения………….....90% Единый сельскохозяйственный налог…………………………...30% Налог на имущество организаций…………………………………….100% Транспортный налог……………………………………………………..100% Налог на добычу общераспространенных полезных ископаемых…………………………………………………..100% Налог на добычу прочих полезных ископаемых…………………….60% Налог на игорный бизнес……………………………………………….100% Акцизы на этиловый спирт……………………………………………..100% Акцизы на продукцию, содержащую этиловый спирт, крепостью до 9%.......................................................................100% Акцизы на продукцию, содержащую этиловый спирт, крепостью свыше 25%.................................................................20% Акцизы на продукцию, содержащую этиловый спирт, крепостью свыше 9% до 25%.......................................................80% Акцизы на пиво……………………………………...............................80% Акцизы на бензин, дизельное топливо, моторные масла……………60% Все, что не вошло в этот список, идет в КАЗНУ государства. Итак, что получается? Налоги от малого бизнеса В ОСНОВНОМ содержатся в ЕНВД, Едином сельхозналоге и УСН. Именно эти налоги идут в казну ГОРОДОВ, поселков и регионов И не идут в казну государства. А теперь вопрос: а ЗАЧЕМ государству поддерживать малый бизнес? Чтобы города, регионы стали самостоятельными????? И для того, чтобы население стало самостоятельным (малый бизнес - это САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!!! ) style_emoticons/default/smile10.gif Поэтому нужно всегда смотреть НА ЦИФРЫ - В НИХ СОДЕРЖИТСЯ ПРАВДА политического курса страны. А камлания Единороссов, правительства и т.д.... это только АКТЕРСКАЯ игра про "поддержку малого бизнеса" style_emoticons/default/smile8.gif .
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь