Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как умирают города. Меня впечатлило.

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемая Инесса, на мой взгляд Вы решили возродить колхозы (без обид).

В Вашей схеме как я понял все будут мягко говоря немного зависимы, а тот кто зависим уже не волен. style_emoticons/default/smile2.gif

• Ответов 69
  • Просмотры 23,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемая Инесса, на мой взгляд Вы решили возродить колхозы (без обид).

В Вашей схеме как я понял все будут мягко говоря немного зависимы, а тот кто зависим уже не волен. style_emoticons/default/smile2.gif

26359[/snapback]

Ну, наверное я диссонирую с общим мнением, но Даму поддержу, схема вполне жизнеспособна, если власти поселка не вмешаются и если это Собрание не будет им противодействовать. Наверное, здесь будет присуствовать элемент диктатуры, но вспомнить историю Рима, то все встанет на свои места, хотя, я повторюсь: "Будем жить-будем посмотреть".

Опубликовано
Итак, в поселке провела собрание всех (почти всех) предпринимателей, занимающихся розничной торговлей.

Предложила им объединиться для:

1. Централизованного закупа товаров - чем больше партия, тем больше скидки;

2. Установления единых цен на самые ходовые товары -чтобы продавцы не закупали в других магазинах и не подкладывали..

3. Создание ЕДИНОГО ОТДЕЛА КАДРОВ.

Т.е все наемные работники приходят наниматься к ОДНОМУ кадровику! И тут не забалуешь....  Отдел кадров имеет право хранить и вести информации о любых производственных проступках наемного работника.  style_emoticons/default/smile14.gif

Пока предприниматели осмысливают предложения и готовят списки товаров...

А я приступила к написанию методического пособия  из серии "КАКи"  style_emoticons/default/smile12.gif  Рабочее название:

"Как оформить отношения с наемным работником"

26348[/snapback]

Сизифов труд. Кстати есть интересная китайская притча про то как два персика убили трех воинов.

Опубликовано

Пока заработал единый отдел кадров....

А объединение всегда дается трудно....

Да, малый бизнес хиреет....

Что создано властью Путина для его развития? Ну, кроме деклараций?

Ничего.

1. Аренда поднялась за 8 лет его правления в разы. У нас в 24,3 раза, коммунальные услуги - в 7 раз. И это - не предел. Сегодня читаю прогноз Грефовской фирмы.... Они планируют за 3 года еще на 38% поднять плату за ЖКХ... населению! Эначит, бизнесу в 2 раза....

2. Штрафы за все увеличились. Число проверяющих выросло с 11 ведомств до 18!!!!

3. И, наконец, борьба с крупным капиталом. Крупный капитал был занят дележкой российского имущества. Она закончилась. К переделу допускают только своих.... А что делать другим? Они идут в те области, где работал малый бизнес. Самые быстрые деньги где? В торговле... Вот туда и пошел капитал.

4. Что мы ждали от власти: преференций в налогах - не дождались! Супермаркеты в нашем городе, находящиеся на общем режиме налогообложения, платят с единицы площади налогов меньше, чем маленькие магазины. Т.к. у маленьких - ВМЕНЕНКА!

Мы ждали сокращения косвенных расходов: ККМ, отчетность по алкоголю, сдача отчетности в электронном виде (за электронную подпись), доступных кредитов, подготовленных за счет государства кадров, бесплатного (или дешевого) медицинского обследования работников.... нет! Ни один вопрос не решен в пользу малого бизнеса. Зато к доильному аппарату прилажены новые соски: фискализация ККМ, ЕГРАИС. Поскольку эти соски курируются ФСБ, думаю, что это плата Путина им за лояльность...

И, наконец, самое страшное - 131-ФЗ предписывает ПРОДАТЬ все непрофильное муниципальное имущество. Этим имуществом оказались муниципальные магазины, кафе, столовые, базы... Их взяли в аренду предприниматели малого бизнеса, восстановили из руин. Сейчас это имущество продается. Два года мы писали в Госдуму, Путину, Фрадкову. Просили одного- вписать строчку: первоочередное право покупки имеют предприниматели, арендовавшие помещения 3 года и более.... Обещаний - куча! Но... не приняли они эту поправку. Поэтому малый бизнес лишается помещений, в которых арендная плата устанавливается думами городов....

А частники если их и не выгонят, то аренду повышают в 3-7 раз.... Сами убегут...

Где еще остается малый бизнес в торговле? В небольших городах, поселках. Там крупняку делать нечего: накладные расходы на доставку товара, контроль за ворьем - продавцами не выгоден.

Так что, если предприниматели захотят выжить в этих условиях - будут искать пути...

Я его вижу в создании акционерного общества, т.е. путь малого бизнеса - в преобразовании в крупный ....

Думаете, есть что- то лучшее???

Опубликовано

А теперь посмотрим, как распределяются налоги ва нашей стране. Для упрощения я не привела сборы и пошлины:

1. Налоги, идущие в бюджеты городов и поселков:

Налог на доходы физических лиц………………………………...60%

ЕНВД…………………………………………………………………..............90%

Единый сельскохозяйственный налог……………………………..60%

Налог на имущество физических лиц………………………………...100%

Земельный налог на земли, принадлежащие физическим лицам.100%

2. Налоги, зачисляемые в региональные бюджеты

Налог на прибыль организаций……………………………………….100%

Налог от упрощенной системы налогообложения………….....90%

Единый сельскохозяйственный налог…………………………...30%

Налог на имущество организаций…………………………………….100%

Транспортный налог……………………………………………………..100%

Налог на добычу общераспространенных

полезных ископаемых…………………………………………………..100%

Налог на добычу прочих полезных ископаемых…………………….60%

Налог на игорный бизнес……………………………………………….100%

Акцизы на этиловый спирт……………………………………………..100%

Акцизы на продукцию, содержащую этиловый спирт,

крепостью до 9%.......................................................................100%

крепостью свыше 25%.................................................................20%

крепостью свыше 9% до 25%.......................................................80%

Акцизы на пиво……………………………………...............................80%

Акцизы на бензин, дизельное топливо, моторные масла……………60%

Все, что не вошло в этот список, идет в КАЗНУ государства.

Итак, что получается? Налоги от малого бизнеса В ОСНОВНОМ содержатся в ЕНВД, Едином сельхозналоге и УСН. Именно эти налоги идут в казну ГОРОДОВ, поселков и регионов И не идут в казну государства.

А теперь вопрос: а ЗАЧЕМ государству поддерживать малый бизнес? Чтобы города, регионы стали самостоятельными?????

И для того, чтобы население стало самостоятельным (малый бизнес - это САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!!! ) style_emoticons/default/smile10.gif

Поэтому нужно всегда смотреть НА ЦИФРЫ - В НИХ СОДЕРЖИТСЯ ПРАВДА политического курса страны. А камлания Единороссов, правительства и т.д.... это только АКТЕРСКАЯ игра про "поддержку малого бизнеса" style_emoticons/default/smile8.gif .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.