Опубликовано 7 июля, 200719 г Раньше как-то еще соблюдался профэтикет, можно было договориться СБ и СБ противостояния... Сейчас почему-то злее все стали, агрессия просто прёт. Поэтому когда начинаешь вентилировать варианты бескровного решения проблем зачастую понимаешь, что конкурент быстрее погибнет в войне, чем пойдет на какие-то мелкие соглашения или договоренности (ну если только не придавить его парой тонн компры). 26685[/snapback] Я думаю, это был не профэтикет. Скорее, конкуренция была слабее, была возможность для маневра. И это, в общем, добровольный выбор противника - погибнуть в войне, но не идти на соглашения. Но даже в этом случае мы в бизнесе делаем не все точно так же, как на войне. И вот об этой части мы здесь как раз вспоминаем, когда речь заходит о таких словах, как "мораль" или "этика" применительно к работе КР. Словах, на мой взгляд, неудачных, заезженных, но других, вроде бы не придумали. Государственные спецслужбы ведь тоже не договариваются обычно об уступках, но по умолчанию стараются соблюдать незримые границы в своей работе. И переходят их только в крайних случаях, предварительно хорошо подумав о последствиях. И те, кого я упомянул, говоря о Второй мировой, тоже пактов о ненападении на полевые кухни или бани не подписывали. Изменено 7 июля, 200719 г пользователем CI-KP
Опубликовано 7 июля, 200719 г Нет, это были 90-е годы, просто беспредел... Просто войны тогда были более настоящими.
Опубликовано 8 июля, 200719 г Многое изменилось с той поры..... и люди тоже изменились, вернее их восприятие действительности и спма окружающая действительность .
Опубликовано 8 июля, 200719 г Да-а-а, и кругозор меняется и мы мудрее становимся. И вариантов решения проблем больше становится. style_emoticons/default/smile12.gif
Опубликовано 8 июля, 200719 г Я думаю, это был не профэтикет. Скорее, конкуренция была слабее, была возможность для маневра. И это, в общем, добровольный выбор противника - погибнуть в войне, но не идти на соглашения. Но даже в этом случае мы в бизнесе делаем не все точно так же, как на войне. И вот об этой части мы здесь как раз вспоминаем, когда речь заходит о таких словах, как "мораль" или "этика" применительно к работе КР. Словах, на мой взгляд, неудачных, заезженных, но других, вроде бы не придумали. 26691[/snapback] Уважаемые коллеги! Я с огромным интересом прочитал вышеизложенные посты. Спасибо за честность. Давайте говорить в рамках форума КР, а не начинающего киллера. Если говорить о морали специалиста КР, то в нее, не входит физическое устраненние конкурента или, скажем - посадить на иглу его секретаршу. А вот познакомится с ней и в приватной беседе установить,а куда это ее шеф намылился на новый год, это в пределах. Возвращаясь к цитате про мораль, профессионалов и задания, хочу сказать следующее - оно относится в первую очередь к общечеловеческой морали, а не к моральным принципам определенной группы лиц, можно сказать и по-другому все, что является моральным в определенном сообществе, в других кругах может быть аморальным. Но в любом случае это высказывание показывает то, что профессионал в своем деле может нарушить определенные морально-этические принципы, существующие в общественном сознании, чтобы сделать порученное. Используя слово профессионал, я говорю именно о спеце в своем деле. Например, сточки зрения морали усыпить собаку - плохо, а если она больна смертельным заболеванием, то ветеринар это сделает, с его точки зрения это норма. Или - посадить человека, если он отомстит за убийство близкого и убъет убийцу, общество, в большенстве своем, будет на стороне "кровника", но ведь, с точки зрения закона он сам стал убийцей, и судья выполнит свой профессиональный долг, даже если в душе он будет в единстве с общественным мнением. В части касающейся борьбы, все часто зависит от морали самого исполнителя (или заказчика), одному достаточно добыть информацию (в рамках КР) и использовав ее добится успеха, другой - с помощью той-же инфы разорит соперника, слив ее куда надо, третий загонит противника в угол, не дав развиваться и т.д. Кто выбирает эту тактику - сам человек, насколько противоречит тот или иной способ этике КР? По-моему только второй вариант не соответствует "принципам делового оборота". С глубоким уваженем style_emoticons/default/smile21.gif. Изменено 8 июля, 200719 г пользователем Борис1602
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь