Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Актуальные базы данных

Featured Replies

Опубликовано
Раньше как-то еще соблюдался профэтикет, можно было договориться СБ и СБ противостояния... Сейчас почему-то злее все стали, агрессия просто прёт. Поэтому когда начинаешь вентилировать варианты бескровного решения проблем зачастую понимаешь, что конкурент быстрее погибнет в войне, чем пойдет на какие-то мелкие соглашения или договоренности (ну если только не придавить его парой тонн компры).

26685[/snapback]

Я думаю, это был не профэтикет. Скорее, конкуренция была слабее, была возможность для маневра. И это, в общем, добровольный выбор противника - погибнуть в войне, но не идти на соглашения. Но даже в этом случае мы в бизнесе делаем не все точно так же, как на войне. И вот об этой части мы здесь как раз вспоминаем, когда речь заходит о таких словах, как "мораль" или "этика" применительно к работе КР. Словах, на мой взгляд, неудачных, заезженных, но других, вроде бы не придумали.

Государственные спецслужбы ведь тоже не договариваются обычно об уступках, но по умолчанию стараются соблюдать незримые границы в своей работе. И переходят их только в крайних случаях, предварительно хорошо подумав о последствиях.

И те, кого я упомянул, говоря о Второй мировой, тоже пактов о ненападении на полевые кухни или бани не подписывали.

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 48
  • Просмотры 17,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, это были 90-е годы, просто беспредел... Просто войны тогда были более настоящими.

Опубликовано

Да-а-а, и кругозор меняется и мы мудрее становимся. И вариантов решения проблем больше становится. style_emoticons/default/smile12.gif

Опубликовано
Я думаю, это был не профэтикет. Скорее, конкуренция была слабее, была возможность для маневра. И это, в общем, добровольный выбор противника - погибнуть в войне, но не идти на соглашения. Но даже в этом случае мы в бизнесе делаем не все точно так же, как на войне. И вот об этой части мы здесь как раз вспоминаем, когда речь заходит о таких словах, как "мораль" или "этика" применительно к работе КР. Словах, на мой взгляд, неудачных, заезженных, но других, вроде бы не придумали.

26691[/snapback]

Уважаемые коллеги! Я с огромным интересом прочитал вышеизложенные посты. Спасибо за честность.

Давайте говорить в рамках форума КР, а не начинающего киллера. Если говорить о морали специалиста КР, то в нее, не входит физическое устраненние конкурента или, скажем - посадить на иглу его секретаршу. А вот познакомится с ней и в приватной беседе установить,а куда это ее шеф намылился на новый год, это в пределах. Возвращаясь к цитате про мораль, профессионалов и задания, хочу сказать следующее - оно относится в первую очередь к общечеловеческой морали, а не к моральным принципам определенной группы лиц, можно сказать и по-другому все, что является моральным в определенном сообществе, в других кругах может быть аморальным. Но в любом случае это высказывание показывает то, что профессионал в своем деле может нарушить определенные морально-этические принципы, существующие в общественном сознании, чтобы сделать порученное. Используя слово профессионал, я говорю именно о спеце в своем деле. Например, сточки зрения морали усыпить собаку - плохо, а если она больна смертельным заболеванием, то ветеринар это сделает, с его точки зрения это норма. Или - посадить человека, если он отомстит за убийство близкого и убъет убийцу, общество, в большенстве своем, будет на стороне "кровника", но ведь, с точки зрения закона он сам стал убийцей, и судья выполнит свой профессиональный долг, даже если в душе он будет в единстве с общественным мнением.

В части касающейся борьбы, все часто зависит от морали самого исполнителя (или заказчика), одному достаточно добыть информацию (в рамках КР) и использовав ее добится успеха, другой - с помощью той-же инфы разорит соперника, слив ее куда надо, третий загонит противника в угол, не дав развиваться и т.д. Кто выбирает эту тактику - сам человек, насколько противоречит тот или иной способ этике КР? По-моему только второй вариант не соответствует "принципам делового оборота".

С глубоким уваженем style_emoticons/default/smile21.gif.

Изменено пользователем Борис1602

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.