Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Актуальные базы данных

Featured Replies

Опубликовано

Не могу не согласиться с Вами...

Что-то меня ночью на философию тянет (вискарь был настоящим наверное).. Говорят что когда в одном месте убыло, то где-то значит прибыло (закон равновесия в природе).

Даже человек делая шаг создает движение воздуха и встречает сопротивление..

И любая безопасность или просто бизнес продавая продукт кому-то делает хорошо, но кому-то и плохо (разоряет его, лишает возможности продавать другие продукты и т.д).

Так что мораль спецов КР и СБ в целом действительно немного отличается от законов морали общества и природы. Многие проблеммы, которые приходилось и придется решать нам, не всегда совпадали с нормами "гомо который живет мирно", хотя и необязательно должны нарушать существующие законы общества.

С ув... style_emoticons/default/smile14.gif

Изменено пользователем Sadovnik

• Ответов 48
  • Просмотры 17,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемые коллеги! Я с огромным интересом прочитал вышеизложенные посты. Спасибо за честность.

Если говорить о морали специалиста КР, то в нее, не входит физическое устраненние конкурента или, скажем - посадить на иглу его секретаршу. А вот познакомится с ней и в приватной беседе установить,а куда это ее шеф намылился на новый год, это в пределах. Возвращаясь к цитате про мораль, профессионалов и задания, хочу сказать следующее - оно относится в первую очередь к общечеловеческой морали, а не к моральным принципам определенной группы лиц, можно сказать и по-другому все, что является моральным в определенном сообществе, в других кругах может быть аморальным. Но в любом случае это высказывание показывает то, что профессионал в своем деле может нарушить определенные морально-этические принципы, существующие в общественном сознании, чтобы сделать порученное. Используя слово профессионал, я говорю именно о спеце в своем деле. Например, сточки зрения морали усыпить собаку - плохо, а если она больна смертельным заболеванием, то ветеринар это сделает, с его точки зрения это норма. Или - посадить человека, если он отомстит за убийство близкого и убъет убийцу, общество, в большенстве своем, будет на стороне "кровника", но ведь, с точки зрения закона он сам стал убийцей, и судья выполнит свой профессиональный долг, даже если в душе он будет в единстве с общественным мнением.

В части касающейся борьбы, все часто зависит от морали самого исполнителя (или заказчика), одному достаточно добыть информацию (в рамках КР) и использовав ее добится успеха, другой - с помощью той-же инфы разорит соперника, слив ее куда надо, третий загонит противника в угол, не дав развиваться и т.д. Кто выбирает эту тактику - сам человек, насколько противоречит тот или иной способ этике КР? По-моему только второй вариант не соответствует "принципам делового оборота".

С глубоким уваженем style_emoticons/default/smile21.gif.

26732[/snapback]

Вы подняли очень серьезный вопрос. Наша современная жизнь настолько многогранна, что нельзя точно определить что в ремках дозволенного, а что нет. Я естественно не говорю про рамки УК РФ. Нынешняя ситуация позволяет различные преломления основных понятий.

Опубликовано

Боюсь, что каждый для себя определяет рамки дозволенного, они могут ограничиваются кодексами и общественной моралью, но, если мораль отдельного индивида позволяет не обращать на эти "условности" внимания, то он проживает свою жизнь в зависимости от собственного везения и удачи. Одно можно сказать точно, скучной у этих людей жизнь бывает редко, но они сильно портят жизнь окружающим, у большинства которых общепринятые моральные установки.

Возвращаясь к морали спеца КР, можно с точностью сказать, что в некоторых ситуациях, он должен совершать действия, противоречащие общественной морали, и не всегда они незаконны, а тем более не связаны с необходимостью совершать тяжкие преступления, но в любой момент эта деятельность может быть осуждена и если специалист начнет зацикливаться на этом, заниматься самоедством, то на некоторое время он выпадет из обоймы, и войдет ли он в нее обратно - большой вопрос.

Опубликовано

Боюсь, что каждый для себя определяет рамки дозволенного, они могут ограничиваются кодексами и общественной моралью, но, если мораль отдельного индивида позволяет не обращать на эти "условности" внимания, то он проживает свою жизнь в зависимости от собственного везения и удачи. Одно можно сказать точно, скучной у этих людей жизнь бывает редко, но они сильно портят жизнь окружающим, у большинства которых общепринятые моральные установки.

Возвращаясь к морали спеца КР, можно с точностью сказать, что в некоторых ситуациях, он должен совершать действия, противоречащие общественной морали, и не всегда они незаконны, а тем более не связаны с необходимостью совершать тяжкие преступления, но в любой момент эта деятельность может быть осуждена и если специалист начнет зацикливаться на этом, заниматься самоедством, то на некоторое время он выпадет из обоймы, и войдет ли он в нее обратно - большой вопрос.

26819[/snapback]

Все понимаю, но поясните мне пожалуйста в ранге ситуации приведенной ниже с секретаршей

Если говорить о морали специалиста КР, то в нее, не входит физическое устраненние конкурента или, скажем - посадить на иглу его секретаршу. А вот познакомится с ней и в приватной беседе установить,а куда это ее шеф намылился на новый год, это в пределах. Возвращаясь к цитате про мораль, профессионалов и задания, хочу сказать следующее - оно относится в первую очередь к общечеловеческой морали, а не к моральным принципам определенной группы лиц, можно сказать и по-другому все, что является моральным в определенном сообществе, в других кругах может быть аморальным. Но в любом случае это высказывание показывает то, что профессионал в своем деле может нарушить определенные морально-этические принципы, существующие в общественном сознании, чтобы сделать порученное.

26732[/snapback]

Результаты подсадки на иглу: нарк. зависимость, лечение, опыт (быть осторожнее), дальнейшая жизнь. Результаты приватной беседы: надежда увидеться еще раз, влюбленность, душевные переживания, понимание что тебя использовали, боль, презрение к противоположному полу, несчастная жизнь. . . Так, что более моральнее применить?

P.S. Уважаемый Борис1602, не подумайте ничего плохого, мне просто интересно Ваше мнение и общение с Вами.

Опубликовано

Мне кажется мы мешаем разные понятия...мораль - понятие относящееся к культуре и воспитанию, а эффективная работа безопасника это просто эффективная работа. И оценивать ее нужно по критерию эффективности а не морали...

"война- это путь обмана"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.