Опубликовано 8 июля, 200719 г Не могу не согласиться с Вами... Что-то меня ночью на философию тянет (вискарь был настоящим наверное).. Говорят что когда в одном месте убыло, то где-то значит прибыло (закон равновесия в природе). Даже человек делая шаг создает движение воздуха и встречает сопротивление.. И любая безопасность или просто бизнес продавая продукт кому-то делает хорошо, но кому-то и плохо (разоряет его, лишает возможности продавать другие продукты и т.д). Так что мораль спецов КР и СБ в целом действительно немного отличается от законов морали общества и природы. Многие проблеммы, которые приходилось и придется решать нам, не всегда совпадали с нормами "гомо который живет мирно", хотя и необязательно должны нарушать существующие законы общества. С ув... style_emoticons/default/smile14.gif Изменено 8 июля, 200719 г пользователем Sadovnik
Опубликовано 9 июля, 200719 г Уважаемые коллеги! Я с огромным интересом прочитал вышеизложенные посты. Спасибо за честность. Если говорить о морали специалиста КР, то в нее, не входит физическое устраненние конкурента или, скажем - посадить на иглу его секретаршу. А вот познакомится с ней и в приватной беседе установить,а куда это ее шеф намылился на новый год, это в пределах. Возвращаясь к цитате про мораль, профессионалов и задания, хочу сказать следующее - оно относится в первую очередь к общечеловеческой морали, а не к моральным принципам определенной группы лиц, можно сказать и по-другому все, что является моральным в определенном сообществе, в других кругах может быть аморальным. Но в любом случае это высказывание показывает то, что профессионал в своем деле может нарушить определенные морально-этические принципы, существующие в общественном сознании, чтобы сделать порученное. Используя слово профессионал, я говорю именно о спеце в своем деле. Например, сточки зрения морали усыпить собаку - плохо, а если она больна смертельным заболеванием, то ветеринар это сделает, с его точки зрения это норма. Или - посадить человека, если он отомстит за убийство близкого и убъет убийцу, общество, в большенстве своем, будет на стороне "кровника", но ведь, с точки зрения закона он сам стал убийцей, и судья выполнит свой профессиональный долг, даже если в душе он будет в единстве с общественным мнением. В части касающейся борьбы, все часто зависит от морали самого исполнителя (или заказчика), одному достаточно добыть информацию (в рамках КР) и использовав ее добится успеха, другой - с помощью той-же инфы разорит соперника, слив ее куда надо, третий загонит противника в угол, не дав развиваться и т.д. Кто выбирает эту тактику - сам человек, насколько противоречит тот или иной способ этике КР? По-моему только второй вариант не соответствует "принципам делового оборота". С глубоким уваженем style_emoticons/default/smile21.gif. 26732[/snapback] Вы подняли очень серьезный вопрос. Наша современная жизнь настолько многогранна, что нельзя точно определить что в ремках дозволенного, а что нет. Я естественно не говорю про рамки УК РФ. Нынешняя ситуация позволяет различные преломления основных понятий.
Опубликовано 9 июля, 200719 г Боюсь, что каждый для себя определяет рамки дозволенного, они могут ограничиваются кодексами и общественной моралью, но, если мораль отдельного индивида позволяет не обращать на эти "условности" внимания, то он проживает свою жизнь в зависимости от собственного везения и удачи. Одно можно сказать точно, скучной у этих людей жизнь бывает редко, но они сильно портят жизнь окружающим, у большинства которых общепринятые моральные установки. Возвращаясь к морали спеца КР, можно с точностью сказать, что в некоторых ситуациях, он должен совершать действия, противоречащие общественной морали, и не всегда они незаконны, а тем более не связаны с необходимостью совершать тяжкие преступления, но в любой момент эта деятельность может быть осуждена и если специалист начнет зацикливаться на этом, заниматься самоедством, то на некоторое время он выпадет из обоймы, и войдет ли он в нее обратно - большой вопрос.
Опубликовано 9 июля, 200719 г Боюсь, что каждый для себя определяет рамки дозволенного, они могут ограничиваются кодексами и общественной моралью, но, если мораль отдельного индивида позволяет не обращать на эти "условности" внимания, то он проживает свою жизнь в зависимости от собственного везения и удачи. Одно можно сказать точно, скучной у этих людей жизнь бывает редко, но они сильно портят жизнь окружающим, у большинства которых общепринятые моральные установки. Возвращаясь к морали спеца КР, можно с точностью сказать, что в некоторых ситуациях, он должен совершать действия, противоречащие общественной морали, и не всегда они незаконны, а тем более не связаны с необходимостью совершать тяжкие преступления, но в любой момент эта деятельность может быть осуждена и если специалист начнет зацикливаться на этом, заниматься самоедством, то на некоторое время он выпадет из обоймы, и войдет ли он в нее обратно - большой вопрос. 26819[/snapback] Все понимаю, но поясните мне пожалуйста в ранге ситуации приведенной ниже с секретаршей Если говорить о морали специалиста КР, то в нее, не входит физическое устраненние конкурента или, скажем - посадить на иглу его секретаршу. А вот познакомится с ней и в приватной беседе установить,а куда это ее шеф намылился на новый год, это в пределах. Возвращаясь к цитате про мораль, профессионалов и задания, хочу сказать следующее - оно относится в первую очередь к общечеловеческой морали, а не к моральным принципам определенной группы лиц, можно сказать и по-другому все, что является моральным в определенном сообществе, в других кругах может быть аморальным. Но в любом случае это высказывание показывает то, что профессионал в своем деле может нарушить определенные морально-этические принципы, существующие в общественном сознании, чтобы сделать порученное. 26732[/snapback] Результаты подсадки на иглу: нарк. зависимость, лечение, опыт (быть осторожнее), дальнейшая жизнь. Результаты приватной беседы: надежда увидеться еще раз, влюбленность, душевные переживания, понимание что тебя использовали, боль, презрение к противоположному полу, несчастная жизнь. . . Так, что более моральнее применить? P.S. Уважаемый Борис1602, не подумайте ничего плохого, мне просто интересно Ваше мнение и общение с Вами.
Опубликовано 17 июля, 200718 г Мне кажется мы мешаем разные понятия...мораль - понятие относящееся к культуре и воспитанию, а эффективная работа безопасника это просто эффективная работа. И оценивать ее нужно по критерию эффективности а не морали... "война- это путь обмана"
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь