Опубликовано 12 июля, 200718 г Это бы еще полбеды. Мне кажется, национальная идея со сроком годности "До 2014 года", прямо "указанным на упаковке", выглядит довольно странно. Я не против летающих лыжников, хотя и не испытываю никаких эмоций по поводу того, что летать они будут именно в Сочи. Но реальная национальная идея не может "с двенадцатым ударом часов превращаться в...". Или, по крайней мере, не должна. Мне так кажется. 27014[/snapback] Добавлю, что национальная идея производства 2007 года, пусть даже 2000 выглядит не менее странно чем "до 2014". Национальная идея может базироваться только на базе ВЕКОВОЙ истории
Опубликовано 13 июля, 200718 г Сразу после объявления победы были зарегистрированы около 50 доменов, связанных с городом-победителем; в настоящий момент в домене RU занято около 1 тыс. "сочинских" доменов. В среду в СМИ появилась информация о том, что доменное имя Sochi.info было продано за 5 млн евро. Домен Sochi.info был выставлен на продажу на нескольких крупнейших аукционах и досках объявлений Рунета, сообщал Cnews. На аукционе Молоток.ру начальная цена за домен была 3 млн евро. Начало торгов состоялось 9-го июля. Лот сопровождался следующим описанием: "Российский город Сочи объявлен столицей зимних Олимпийских Игр 2014 года. В этой связи продается доменное имя для размещения любых ресурсов, связанных с этим городом и событием. Домен продается дорого, другого и быть не может. Возможны иные варианты сотрудничества с учетом вклада в дело домена". В среду, по словам журналиста Cnews, на сайте аукциона появилось сообщение о том, что продажа уже состоялась. Но позже появилась информация, что владелец домена Николай Одинцов только собирается его продать. Домен Sochi.info был зарегистрирован в декабре 2003 года. В настоящее время, по словам Одинцова, ведутся переговоры с потенциальными покупателями, пишет Cnews. "На сегодняшний день я рассматриваю два предложения, — говорит Одинцов, — первый покупатель предлагает за домен $500 тыс., второй — 5 млн. руб.". У Одинцова есть и домен Sochi.ws, который, вероятно, будет отдан покупателю как "бонус". источник Победа Сочи увеличила число разводов После провозглашения Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 в совхозах курорта увеличилось на 30% количество разводов. Сотрудники местных ЗАГСов связывают такую статистику прежде всего с тем, что бывшие супруги надеются получить несколько квартир. "Уже не разводим. Мы проанализировали ситуацию и сделали вывод - в этом совхозе в последнее время развелась каждая третья семья", - сказала сотрудница адлерского ЗАГСа. Грядущая Олимпиада увеличила не только количество разводов, но и подняла цены на российском курорте. Буквально с утра 5 июля, когда Сочи обрел статус олимпийской столицы, цены на сочинскую недвижимость подскочили на 30%. В Красной Поляне цены на недвижимость и земельные участки выросли в несколько раз, передает "Вести.ру". "Еще в 2005 сотку земли на Красной Поляне можно было купить за 10 тысяч долларов сейчас она оценивается в 100 тысяч, но никто не продает", - говорит один из жителей Красной Поляны. Также, ожидается, что российские туроператоры в ближайшее время поднимут цены на путевки в Сочи. Помимо этого, поднялись цены в ресторанах города , подорожали продукты на рынках. Однако не все связывают это с олимпийской лихорадкой. По словам менеджера одного из предприятий общественного питания, рост цен обусловлен не только статусом Сочи как столицы Олимпиады, но и началом высокого курортного сезона. источник Изменено 13 июля, 200718 г пользователем Искендер
Опубликовано 13 июля, 200718 г Не бывает победы без потерь. Всем угодить не возможно. Во все времена любые нововведения разрывались между сторонниками и противостоящими. При строительстве третьего транспортного кольца власти снесли две тысячи гаражей, недовольные объединялись в группы, выходили на демонстрации с требованиями остановить строительство. Конечно же, их можно понять, но кто из Вас теперь не пользуется этим транспортном кольцом? Так же можно прикинуть, сколько сторонников было у данного проекта из 10 миллионной Москвы и сколько противников. Выбор соответственно за большинством, такова цена прогресса. Модель противоборства подходит и для Сочи только в других масштабах. И как любой новый проект не избежит скандалов. Олимпиада может принести новые возможности, интерес к городу с каждым днем усиливается, заметен рост малого бизнеса, появились новые рабочие места. А теперь на секунду представьте, что проект закрыт. Сколь будет пострадавших, и кто выйдет победителем?
Опубликовано 13 июля, 200718 г Ну, поскольку пост уважаемой Эрики Вальтер был сразу после моего, то восприму его как ответ мне. Или - и мне тоже. Я, ни в коем разе, не против проведения этой Олимпиады, не против вложения колоссальных сумм в Сочи для реализации этого проекта. Я прекрасно понимаю все плюсы, которые это может дать городу. Мало того, в истории олимпийских игр были случаи, когда страна еще и изрядно зарабатывала на проведении Олимпиады. Хотя таких мало. Но! Я представляю себе и минусы. Откаты, распилы гигантских размеров, очистка территорий под олимпийские объекты а-ля Южное Бутово, скупка теми, кто у кормушек, земли и недвижимости, и, отнюдь, не законными методами, взрыв криминогенной обстановки. Увы, все это наши реалии и многие из нас с этим знакомы не понаслышке... И все будет так, как всегда у нас бывает.
Опубликовано 13 июля, 200718 г Но! Я представляю себе и минусы. Откаты, распилы гигантских размеров, очистка территорий под олимпийские объекты а-ля Южное Бутово, скупка теми, кто у кормушек, земли и недвижимости, и, отнюдь, не законными методами, взрыв криминогенной обстановки. Увы, все это наши реалии и многие из нас с этим знакомы не понаслышке... И все будет так, как всегда у нас бывает. 27119[/snapback] Истинная правда. В России есть опыт подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий. Вспомнить хотя бы Игры Доброй Воли В Санкт-Петербурге. С Олимпийскими играми их сравнивать нельзя, но и тех средств, которые были выделены на их проведения хватило на то, что город реально чуть не утонул в крови, заказные убийства совершались каждый день, и продолжалось это не один год. То ли еще будет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь