Опубликовано 25 сентября, 200718 г Часов сам себе никогда не покупал ... Даже слышал , что это неправильно ... до 90-х была самая дешевая электроника в начале 90-х выиграл в азартную игру (единственный выигрыш , кстати , не болею этим делом , за компанию пришлось , ибо Подельник увлекался) . Шли препогано , ч/з год благополучно сдохли и до кризиса не носил вообще , т.к. были сначала на пейджере , потом на первых переносных телефонных будках , потом во всех авто . после кризиса подсуетили поддельный франк мюллер (шли , кстати эталонно) , но ч/з 1/2 года кнопки выплюнулись в начале века Кенты преподнесли кварцевый Лонжин (Лунго Маре , кажется ???) в то время активно охотился , пользовался титановыми часами Касио Лайн Эйдж (с батарейкой на 10 лет) Вообще , в охотничьем коллективе гонка вооружений была в почете , и на след ДР мне вручили SUUNTO X6HRT ИМХО - эталон для актива в этом году отДрузей получил механический хронограф из новой линейки Брайтлинга ... Не свезло , побежали на 10 мин. в месяц , отдавал в сервисный центр на регулировку , щас все в норме , секунд на 10-15 борщат ... Самое поганое , что погрешность до 5 мин. в месяц считается для швейцарской механники ДОПУСТИМЫМ (сам был в ужасе style_emoticons/default/smile13.gif) и этих соображений придерживаются и Консул и ДаВинчи и прочие представители супербрендов ... А когда-то у моего Дружбана Сеико 5 с автоподзаводом , набатраченная горбом в стройотряде отставала на МИНУТУ в год ... Умели ведь !
Опубликовано 25 сентября, 200718 г Часов сам себе никогда не покупал ... Даже слышал , что это неправильно ... 33534[/snapback] Можно поинтересоваться,почему неправильно?Слышал,что дарить,вроде как нельзя.А покупать.. style_emoticons/default/smile13.gif
Опубликовано 25 сентября, 200718 г Я к часам всегда относился, как к прибору для максимально точного определения времени. Поэтому быстро охладевал к Seico и Orient, купленным в Германии - понты (тогда) в обмен на точность меня не устроили. В своё время получил "Штурманские" - та же история плюс постоянные поломки и проблемы. В 90-м в фирменном магазине взял электронные Casio, с тех пор лучшего не надо. style_emoticons/default/smile20.gif Банки, куча дат-будильников, кантдаунов, другие полезные опции-навороты, ношу модель пока до мяса не сотрётся. Одно плохо - купишь в Германии часы - носишь с родной батареей пять лет. Начнёшь покупать батарейку здесь - на полгода максимум. Сейчас опять присматриваю Casio по душе. ИМХО.
Опубликовано 25 сентября, 200718 г Можно поинтересоваться,почему неправильно?Слышал,что дарить,вроде как нельзя.А покупать.. Не готов говорить аксиомами , но один ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ ЦЕХОВИК (еще , помните такие термины ?) , позднее приватизировавший кусочек регионального военторга , учил меня , сопливого пацана , азам ... В частности , дав мне продать фуру "Явы явской" (кто помнит , её и взять то было невозможно , а уж по "госцене" style_emoticons/default/smile13.gif ) , увидев меня с мешком денег за нее , включавшим честную долю , спросил : это что ??? Ответы не были приняты ... В кабинете , под портретом ленина , мне было сказано : если в бизнесе ты никому не должен - ты - муд*к (Пардон , дословно) , а потом - почему тут больше , я , что , просил ??? ... я Благодарен Господу , своему Святому и Ангелу Хранителю , за встречу с этими Людьми !!! я и сейчас с радостью теряю , а иногда (пусть и очень изредка) приобретаю подобной ценой Достойную молодежь ... И буду вкладывать в это , пусть и выбрасывать зачастую ... Долги (здесь не материальное имею ввиду) ИМХО отдавать надо ... Щас эти граждане давно в космосе , а один из слогов в их названии прямо означает черное золото ... Но рубь за сто , будут рады даже просто увидеть (благодарных учеников ИМХО не много) ... Пардон , отвлекся ... Может не аксиома (но только не для меня , по мне - АКСИОМА , урок от Людей , которые называли "шахой" исключительно экспортную 6-ку жигулей с движком 1,6 и у которых тогда по одной запасной в гараже стояло) ... Вещи , которые нельзя покупать себе , только принимать в подарок : 1) Часы 2) Зажигалка 3) Ребята , Простите запамятовал ... Но и мне это напоминание не зря пришлось ! Освежу знания - доложусь style_emoticons/default/smile3.gif
Опубликовано 26 сентября, 200718 г А когда-то у моего Дружбана Сеико 5 с автоподзаводом , набатраченная горбом в стройотряде отставала на МИНУТУ в год ... Умели ведь ! 33534[/snapback] Хорошие котлы были, кстати. Служили верой и правдой года три. Пока у меня их не уперли...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь