Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Недвижимость - обвал рынка?

Featured Replies

Опубликовано
Я где то логику потерял?

Потеряли, уважаемый MaZik. Логика заключается в том, что покупательная способность денег постоянно падает. И она, эта нехорошая инфляция почему-то всегда в реале превышает все радужные цифры минфина. К тому же стоимость недвижимости постоянно растет, а Вы хотите накопить на банковском вкладе на H-ное к-во лет денег и чтобы цена на недвиж осталась прежней.

Можно, кончено, вложиться в СКВ в непотопляемый Сбербанк. Но в какой валюте?

Но и это не решает фундаментального вопроса: где взять "стартовый капитал" в виде 4 лямов? Нешто взять его в кредит у Сбербанка, да и положить туда же, а жить на разнице процентов? :smile12:

Может, я промограл, а может соответствующее мое сообщение стерли, но хотелось бы вернуться к обсуждению статьи "Ставка по ипотеке 30% - это нормально, считают банкиры и строители"

Изменено пользователем Теоретик

• Ответов 211
  • Просмотры 65,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Потеряли, уважаемый MaZik. Логика заключается в том, что покупательная способность денег постоянно падает. И она, эта нехорошая инфляция почему-то всегда в реале превышает все радужные цифры минфина. К тому же стоимость недвижимости постоянно растет, а Вы хотите накопить на банковском вкладе на H-ное к-во лет денег и чтобы цена на недвиж осталась прежней.

Можно, кончено, вложиться в СКВ в непотопляемый Сбербанк. Но в какой валюте?

Но и это не решает фундаментального вопроса: где взять "стартовый капитал" в виде 4 лямов? Нешто взять его в кредит у Сбербанка, да и положить туда же, а жить на разнице процентов? :smile12:

Может, я промограл, а может соответствующее мое сообщение стерли, но хотелось бы вернуться к обсуждению статьи "Ставка по ипотеке 30% - это нормально, считают банкиры и строители"

Про покупательскую способность далеко спорить не буду, потому что это заведет нас в ооочень глубокие дебри. Если вы принципиально настаиваете, что запас в 15-20 тыс в месяц рано или поздно перекроется инфляцией, то вы правы. Но отчасти. Т.к. это произойдет не так скоро. В принципе, сходу можно предложить другую схему с деверсификацией. Ну да ладно.

Кстати то, что недвижимость постоянно растёт, это не есть априори. Явление временное. Кругом она падает, причем в разы. А у нас всё растёт. Отличный тренд однако. Слова профессора Преображенского уж столько раз были актуальны, но история нас так ничему и не научила. Мы как были родиной слонов, так и остались.

Суть вы уловили правильно-нет у народа таких денег. И не будет.

Хранить в какой валюте? В трёх. В баксах, евро и рублях.

Ну про 30%... Давайте обратимся к ипотечному калькулятору... Итого он нам посчитал:

20 лет срок кредита.

ежемесячный платеж 75200.68 рублей

ИТОГО за 20 лет: 15048163.20 рублей.

Это не считая страховок, коммунальных платежей и т.п.

Т.е. что б существовать, надо з/п иметь в 150 000 минимум. И быть уверенным в светлом будущем на 20 лет вперед.

Оччаровательно! Через 20 лет, когда мне ужо пора будет на пенсию, я стану счастливым обладателем койкоместа, за 15 лямов!

30% это нормально... Гвоздь бы в голову вбить этим умникам....

Опубликовано
Ну про 30%... Давайте обратимся к ипотечному калькулятору... Итого он нам посчитал:

20 лет срок кредита.

ежемесячный платеж 75200.68 рублей

ИТОГО за 20 лет: 15048163.20 рублей.

Это не считая страховок, коммунальных платежей и т.п.

Т.е. что б существовать, надо з/п иметь в 150 000 минимум. И быть уверенным в светлом будущем на 20 лет вперед.

Оччаровательно! Через 20 лет, когда мне ужо пора будет на пенсию, я стану счастливым обладателем койкоместа, за 15 лямов!

30% это нормально... Гвоздь бы в голову вбить этим умникам....

Лично я не представляю, где можно за месяц забашлять 150 т.р.

Эпоха доступного жилья благополучно закончилась, так и не успев начаться

Опубликовано
Лично я не представляю, где можно за месяц забашлять 150 т.р.

Эпоха доступного жилья благополучно закончилась, так и не успев начаться

Вот тут и зарыта собака.

Надо учесть, что жилье это РЫНОК. И то, что происходило у нас в стране с ним, за последние три года-шло в разрез всем законам экономики. На РЫНКЕ такое невозможно. Точнее возможно, но не долго. Сейчас мы становимся свидетелями естественного возвращения "на круги своя". Цены УЖЕ начали падать. А с учётом их повышенной раздутости, упадут они очень сильно. Не стесняюсь предположить, что и на 40-60%. И это не будет чем то СВЕРХ. Просто цены возвратятся в нормальное русло вследствии естественных экономических причин. Это уже прошли Эстония, Латвия, Литва, Испания, Казахстан, сейчас проходит Китай.

И не забываем классическую формулу: в среднем 1м2 должен быть равен 1 среднегородской заработной плате. :smile3:

Для Питер это 20 тыс.

Изменено пользователем MaZik

Опубликовано
  • Автор
Вот тут и зарыта собака.

Надо учесть, что жилье это РЫНОК. И то, что происходило у нас в стране с ним, за последние три года-шло в разрес всем законам экономики. На РЫНКЕ такое невозможно. Точнее возможно, но не долго. Сейчас мы становимся свидетелями естественного возвращения "на круги своя". Цены УЖЕ начали падать. А с учётом их повышенной раздутости, упадут они очень сильно. Не стесняюсь предположить, что и на 40-60%. И это не будет чем то СВЕРХ. Просто цены возвратятся в нормальное русло вследствии естественных экономических причин. Это уже прошли Эстония, Латвия, Литва, Испания, Казахстан, сейчас проходит Китай.

И не забываем классическую формулу: в среднем 1м2 должен быть равен 1 среднегородской заработной плате. :smile3:

Для Питер это 20 тыс.

Пару недель назад на РБК прозвучала оценка одного из топов риэлторской компании - падение цен на жилую недвижку к весне будет около 30% при консервативной оценке, а вероятно это будет еще больше. Звучало это в контексте - дескать будем работать, все несмертельно. Да и если мне это не прислышалось - звучали эпитеты типа "пузырь", "вздутые цены" и так далее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.