Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прямое общение. Международное сотрудничество в КР

Featured Replies

Опубликовано

Как на Западе рождаются специалисты КР?

Какова биография среднестатистического специалиста КР?

И видение оптимального пути специалиста КР?

• Ответов 104
  • Просмотры 25,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Как на Западе рождаются специалисты КР?

Какова биография среднестатистического специалиста КР?

И видение оптимального пути специалиста КР?

35783[/snapback]

Я хотел бы дать здесь рекомендацию, ответ на вопрос и предложение.

Мне кажется, если задавать "открытые" вопросы без примеров ответов, то мы никогда ничего не решим, потому что ответы будут, как справедливо заметил Vinni, из серии "это зависит от многого".

И давайте все же будем обходиться без аллегорий. Давайте постараемся задавать вопросы так, чтобы их можно було переводить напрямую и без домыслов. Потому что любая аллегория подразумевает домысливание. Если я переведу напрямую вопрос "как рождаются специалисты КР?", то нам ответят, что одним из двух способов - естественным путем или через кесарево сечение. И при этом еще всему миру справедливо расскажут о некоторых странностях профессиональных форумов по КР в России style_emoticons/default/smile12.gif Самое несмешное, что это именно так и произойдет, если мы не станем учитывать особенностей общения с человеком из сильно другого информационно-культурного поля и языковый барьер.

Что касается самих Ваших вопросов. Джонатан на них отчасти ответил - ЗДЕСЬ. Он рассказал, из каких специальностей эти люди приходят. А как они на предприятии появляются и с какими проблемами сталкиваются при становлении специалистами, описал Майкл Белкин - лидер израильских специалистов КР и при этом член Совета директоров SCIP. Майкл и Джонатан знакомы между собой (и со мной тоже, кстати), обменивались мнениями по этому поводу поэтому можно быть уверенными в принципиальном совпадении взглядов на проблему. Вот статья Майкла в моем переводе "Конкурентная разведка: взгляд без эмоций", там ответ на Ваш вопрос есть во второй части статьи.

Кстати, обратите внимание, ответы на глобальные и "открытые" вопросы очень велики по объему. И это тоже аргумент в пользу отказа от неконкретных вопросов на форуме.

Если все же Вы после прочтения ответа Джонатана здесь и статьи Майкла Белкина захотите прояснить дополнительные моменты (что вполне вероятно), то спросите о них еще раз конкретно и я переведу. Например: "Какие учебные заведения или курсы в Канаде готовят специалистов КР? Сколько длится обучение? Сколько обучение стоит?" .

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
1) Western companies and Russia: I have not been asked by any company to do CI in Russia.

2) Many large Western companies have some form of intelligence function either a CI unit or an officer with CI related responsibility. It is not all outsourced.

3) I have been involved with hundreds of companies and seen literally thousands of intelligence projects and non of them have involved staff unloyalty, I think you are confusing competitive intelligence with company security.

4) Polygraph examination - some industries this happens but again very few companies in Canada use polygraphs for this purpose.

35736[/snapback]

Если бы Вам предложили возглавить КР Газпрома, то кем бы Вы хотели быть. Я думаю директором Газпром Медиа, это правильно?

If Gazprom asked you to lead CI of Gazprom. Do you prefer director of Gazprom Media, is it correct?

Знаете ли Вы о КР Японии?

Do you know about CI of Japan?

Изменено пользователем john644

Опубликовано
  • Автор

К вопросу о том, как в разных культурах одно и то же понимают по-=разному:

"«В Швеции «Пеппи – длинный чулок» – самая известная сказка. Меня часто просят привезти сувенирного Карлсона, но у нас нет таких игрушек, хотя они есть в России. Карлсон для шведов – он вредный, нечестный провокатор».

(М. Хульберт, советник по культуре посольства Швеции в Москве)"

http://shkolazhizni.ru/blog/122005/

Опубликовано
К вопросу о том, как в разных культурах одно и то же понимают по-=разному:

"«В Швеции «Пеппи – длинный чулок» – самая известная сказка. Меня часто просят привезти сувенирного Карлсона, но у нас нет таких игрушек, хотя они есть в России. Карлсон для шведов – он вредный, нечестный провокатор».

(М. Хульберт, советник по культуре посольства Швеции в Москве)"

http://shkolazhizni.ru/blog/122005/

35807[/snapback]

Не только в разных культурах, но и в одной взятой РФ многие по разному понимают задачи "Газпром Медиа". Одни, что это предприятие должно выполнять требования медиапланирования ОАО Газпром, другие, как записано на сайте Газпром Медиа "Основное направление деятельности ОАО «Газпром-Медиа» — аккумулирование и развитие медийных активов." В переводе на обычный русский язык, добывание средств любым путем, даже в ущерб Газпрому. style_emoticons/default/smile9.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.