Опубликовано 14 декабря, 200718 г Свой опыт есть у всех :) Просто для полноты картины хотел бы добавить возможно очевидную вещь, так для поддержания беседы :) Главное успеть достать. Оружие это или предмет двойного назначения - первый вопрос на мой взгляд где он лежит и насколько быстро и уверенно он может быть приведен в боевое положение. В настоящее время расплодилась хренова туча всяких разных школ ножевого боя. Попадаются талантливые ребята, попадаются действительно "конкретные" техники. Да и спортивный вариант тоже не плох по-своему. Но если Вы меня спросите , стоит вот ходить к этому товарищу, я бы посмотрел его курс сначала. И если там не уделяется приличное время наработки автоматического навыка извлечения этого самого ножа в различных условиях из того места где он лежит (весит), то я бы не рекомендовал. Даже если там какой-нибудь монстр-грушник-ежик. Он то может и монстр, но других таких растить не факт что сможет. Или не хочет. Впрочем я на эксперта не претендую, просто мое личное мнение. Видел такого парня один раз всего, ну и еще одного знаю через других. Он обучал собственному варианту самозащиты в городских условиях с использованием "клипитов" - ножей горожанина. Так его подопечные день за днем открывали эти ножички одной рукой - на ходу, лежа, стоя, сидя, в кувырке и хрен знает как еще. Потому что если не открыл, то его как бы и нет. Не успели-с. Вот.
Опубликовано 14 декабря, 200718 г Боевое применение домашних животных :smile12: хотел в юмор сначала, но просто по теме попало: ...Апп кошкофф. Как уже говорил, хороши только для метания, либо в декоративных целях. Но! Метание кошек основано совершенно на другой технологии, нежели собако- дятло- или даже попугаеметание. В скобках оставим вопрос о метании попугая-керамбита, ибо он (попугай, а не вопрос, а то подумаете ещё!) имеет свойства бумеранга, которые для реальных мужчин... Не будем о грустном, а перейдём непосредственно к кошкам. Итак, как оказалось, они широко использовались ниндзями различных национальностей - от рязанской до польской. Имеются достоверные данные об известном шриланкийском ниндзя Катаваси Мурримява, который широко (насколько мог до своей трагической кончины) использовал кошек в качестве сюрикенов - гениальный способ применения, учитывая тот факт, что заточка (дрессура) сюрикена не столь важна, а вот умение кошки за всё цепляться когтями, да ещё и таинственным образом менять траекторию полёта в его процессе совершенно уникальны. Говорят, сей доблестный муж не отправлялся на дело без полудюжины чёрных кошек на чёрном же поясе... К сожалению, многие секреты утеряны - современные кошки всё так же отлично летают и вцепляются, но утерян секрет породы кошек, которые могли спокойно висеть на поясе в ожидании применения по назначению. ..... Имею большой опыт использования кошек. Если все делать по уму, то перед броском кошку надо интенсивно гладить до заряжания статическим электричеством. Оптимальное напряжение – 10000 вольт. Специальные породы приводятся в готовность за 5 минут поглаживания. Можно комбинированный химико-кошачий метод. Под видом, что вам плохо, достаете валерьянку и выплескиваете на противника. Затем применяете кошку. Но могут инкриминировать нарушение Гаагской конвенции о химоружии. ..... Но зато зимой кошка очень удобна для скрытого ношения в виде шапки. А есть еще нашейный вариант, в виде воротника.Полная версия
Опубликовано 15 декабря, 200718 г Автор Боевое применение домашних животных :smile12: хотел в юмор сначала, но просто по теме попало: Полная версия Конгениально! :-)) А по поводу "успеть достать" - так была у меня одна знакомая (блондинка на 100%!), которая в своей сумочке носила здоровенный кухонный тесак и чувствовала себя вооруженной и защищенной, аки Зена Королева Джунглей. Само собой, что это чувство (помноженное на блондинистость) постоянно провоцировало ее на то, чтобы залу.... возбухать на всякую гопоту. Однажды, после очередного совместного ухода огородами с противоторпедными маневрами, я, сдерживая желание поиграть с ней в Отелло, попросил извлечь мясорез из сумки. Засек время. Около полутора минут...
Опубликовано 17 декабря, 200718 г Ув. Садовник. Я совершенно не собираюсь спорить с Вами и доказывать что-то обратное. Я уже согласился в предыдущих постах, что штучка действительно оригинальная и функциональная. Вопрос о рекламе вообще не затрагивался. Мы рассуждаем. Вы представили предмет являющийся замаскированным оружием. Просто интересно его обсудить. На некоторых форумах я встречаю посты типа - я всегда с собой ношу - и пошло перечисление предметов и их характеристик. Как правило в этот список входят 2-3 ножа рассованные в разных местах, иногда и пара пистолетв (оружия самообороны) и т.д. Согласитесь, что практическое применение этому всему найти легко, но это бред. Как правило обсуждение на этих ветках быстро сводится к как решать проблемы с милицией. Вы же даете предмет который это не подразумевает, а на против может оказаться действительно полезным. Случаев как я уже говорил много как пример случай когда девушка таксисту-насильнику пропорола артерию пилкой для ногтей. Эта расческа более серьезное оружие. Причем найти пилку в сумочке еще сложнее, если девушка не использует любую свободную минуту что бы подпилить ногти и для этого держит ее в очень доступном месте (если вообще в такси она не была уже в руках). На самом деле конечно любой предмет ждет своего звездного часа и где он его дождется остается только гадать. В крайнем случае осторожный человек в местах повышеного риска полезный предмет может переложить в более доступное место или взять его в руки (тем более если это всего лишь расческа). Как правильно заметили ув. Искендер и Проктолог - эффективность оружия зависит от его доступности. Рассуждая на тему этой расчески, я не поленился провести дома маленький экспиремент... Подобную расческу (без скрытого оружия) поместил в сумку жены и выяснил то, что очевидно. Из-за именно своих размеров в сумке найти ее не сложно! Доступность оружия: занятие по физ. подготовке. Приходим мы на очередное занятие. Начинаем переоднваться. Инструктор объявляет, что сегодня зачет по рукопашке. Мы продолжаем переодеваться. Тут поступает команда отставить. Мы недоуменно смотрим на инструктора. Его слова были просты и весомы - когда к вам пристают на улице злодеи, вы тоже одеваете спортивную форму? Ответ конечно был нет! В результате после этого зачета по рукопашке практически у всех сменилась одежда. Зачет практически всеми был здан на средний бал. Из-за просто одежды наше оружие-тело оказалось частично недоступным, а навыки которые мы уже успели приобрести в большинстве своем мы не смогли использовать.
Опубликовано 17 декабря, 200718 г Автор В результате после этого зачета по рукопашке практически у всех сменилась одежда. Зачет практически всеми был здан на средний бал. Из-за просто одежды наше оружие-тело оказалось частично недоступным, а навыки которые мы уже успели приобрести в большинстве своем мы не смогли использовать. Одежда - очень важный и очень спорный фактор. Особенно зимняя. Застегнутая наглухо - в определенной степени сковывает движения, но является дополнительной защитой от колющих ударов и очень здорово (иногда до 100%) может защитить от секущих, полосующих и т.д. Расстегнутая - см. выше и в обратной последовательности. В большинстве своем, человек входящий в свой подъезд (где, кстати, и случается большое количество нападений) одежду расстегивает.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь