Перейти к содержанию

УСБ МВД - новые инициативы


Рекомендуемые сообщения

Решить проблему преступности в рядах милиционеров можно путем обязательного декларированиях их доходов, считает глава Департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-майор Юрий Драгунцов.

 

"Эту проблему можно и нужно, на мой взгляд, решить: законодательно обязать всех сотрудников милиции декларировать доходы и покупки. Причем как личные, так и своей семьи и ближайших родственников", - заявил Драгунцов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

 

Другой мерой, по его словам, может стать ротация кадров в подразделениях министерства. "В США, например, в аналогичном ведомстве установлена система ротации кадров, которая препятствует распространению коррупции среди руководящего состава и способствует повышению уровня профессионализма сотрудников", - привел пример генерал.

 

По его мнению, в целом для искоренения коррупции в рядах МВД надо "значительно, в разы, повысить денежное содержание, чтобы люди дорожили своими погонами", а также "резко ужесточить ответственность, чтобы каждый сотрудник понимал, насколько легко он может все потерять".

 

Драгунцов считает, что во всеобщей проверке всех сотрудников милиции на полиграфе нет необходимости. "Претенденты на руководящие должности - да, обязаны проходить такое тестирование. Что касается остальных - по мере необходимости, если есть на то веские основания", - сказал он. При этом он напомнил, что по закону граждане РФ, проходящие службу в органах внутренних дел, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

 

По словам Драгунцова, за девять месяцев этого года за совершение различных преступлений привлечены к ответственности 2344 сотрудника МВД. Из них - 282 руководителя, в том числе за взяточничество - 86, злоупотребление должностными полномочиями - 83, превышение должностных полномочий - 129 человек. По материалам подразделений собственной безопасности были отстранены от должностей около 20 руководителей различных рангов уровня УВД и ГУВД.

 

Драгунцов сообщил, что за получение и дачу взяток в этом году возбуждены уголовные дела в отношении 17 сотрудников ФМС России, 247 сотрудников ГИБДД и 31 сотрудника патрульно-постовой службы.

 

По его словам, в 2007 году в Департамент собственной безопасности МВД поступило 4524 жалобы, а за аналогичный период прошлого года - 3284. "Факты полностью подтвердились только в 50 случаях, подтвердились частично в 238 жалобах. Факты совсем не подтвердились в 889 заявлениях", - сказал генерал.

 

Драгунцов также отметил, что необходимости в увеличении численности подразделений собственной безопасности МВД нет, пишет РИА Новости.

Отсель.

Насчет численности сотрудников УСБ, даже не сомневаюсь - увеличат. Авот з/п хрен поднимут. С таким интервью сталкиваюсь впервые.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

По доверенности..

У гаишника угнали Hummer

6 декабря 2007, 16:59

 

В милицию обратился инспектор ГИБДД, работающий в Московской области, который сообщил об угоне у него внедорожника марки… Hummer. По словам автоинспектора, Hummer у него похитили около станции метро «Университетская». Правда, назвать стоимость Hummer гаишник не сумел. По его словам он просто не знает, сколько стоит эта машина, так как он управляет Hummer по доверенности, передают «РИА-Новости».

 

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «кража», проведены ряд оперативных мероприятий. Однако поиск «по горячим следам» результата не принес. Hummer гаишника пропал.

 

auto.mail.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. В милицию пойдут нормальные люди только на нормальные условия. Это факт.

2. Повышать зарплату им в разы никто не будет, т.к. профессиональная милиция не нужна прежде всего ТАМ...

3. Боюсь эта проблема в этом формате не решится никогда.

4. Думаю будующее за частными структурами...Которые и профессиональней и оснащенней, и гибче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все правильно, власти не нужна СЫТАЯ милиция - а нужны голодные и злые, которым достаточно бросить кусок со стола и сказать "фас!". Чтобы с помощью полунищих сотрудников решать коммерческие и политические вопросы. Вот и повышения зарплаты в разы никогда не будет. Сейчас опер в Москве получает в среднем 13-14 тыс. рублей. Это с учетом всех ЗАРАБОТАННЫХ им надбавок - за звание, за выслугу лет, за секретность, за сложность и напряженность и пр. А оклад - 2000-2500 рублей. Вот во сколько оценивает власть работу опера. А предложение Драгунцова гнилью несет за версту. Сотрудники - ладно, доходы родственников тут при чем? Совсем ох...ели в ДСБ. Наоборот, дали бы возможность сотруднику легально подрабатывать - хоть охранником и водителем, хоть юристконсультом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ржунимагу падсталом. А он сам Драгунцов задекларировал свои расходы,а он сам хоть видел живого наркомана,он хоть топал "землю" ножонками.Просто звиздец,нет слов одни эмоции

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Биография Юрий Владимирович ДРАГУНЦОВ

 

Начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России с марта 2006 г.; родился в 1958 г. в Тюменской области; в 1980 г. окончил Тюменское высшее инженерное командное училище; после окончания училища проходил службу в г. Ахалкалаки Грузинской ССР; в 1982 г. был переведен для дальнейшего прохождения службы в органы военной контрразведки КГБ СССР; в 1985-1987 годах выполнял интернациональный воинский долг в Республике Афганистан; в дальнейшем проходил службу в регионах Закавказья с наиболее сложной оперативной обстановкой (Кутаиси, Степанокерт, Баку); в период с ноября 1992 г. по 1999 г. руководил различными подразделениями, которые обеспечивали контрразведывательную деятельность в частях и соединениях военно-космических войск Вооруженных Сил России; 1999-2004 - служба в Управлении собственной безопасности ФСБ России; с апреля 2004 г. по март 2006 г. занимал должность заместителя начальника Управления "М" ФСБ России; на должность начальника ДСБ МВД России назначен Указом Президента РФ от 17 марта 2006 г.; женат, имеет двоих детей.

 

_ttp://allbestpeople.com/a_1455.html

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги! Интереснейшая тема! На меня тут УБЭП 2 дня назад наехал, коррупцией попахивает за 100 верст. Смешно. Я с ихними коллегами поговорил, получил ответ, что с такой наглостью работать просто не этично. Если интересно, буду держать в курсе. Дело обещает быть долгим и очень несчастливым для сотрудников УБЭП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все правильно, власти не нужна СЫТАЯ милиция - а нужны голодные и злые, которым достаточно бросить кусок со стола и сказать "фас!". Чтобы с помощью полунищих сотрудников решать коммерческие и политические вопросы.

Вот это в точку! :smile20: Пресс полнейший. :smile2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не факт...

Трудно спорить с ответом не подкрепленным аргументами...Поставлю фразу иначе, если спросить 10-рых профессиональных сотрудников СБ за какую сумму они согласятся работать в милиции? Сколько из этих сотрудников скажут - "не за какую".?!

На мой взгляд- нисколько. Все назовут конкретные (разные) значения.)))

Согласен, и тут будут исключения.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...