Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внутренний финмониторинг.

_ 9 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы (знаете ли), что на Вашем предприятии осуществляется внутренний финансовый мониторинг сотрудников?

• - Да.
      55%
      5
    • - Нет
      44%
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Дико извиняюсь за оффтоп! Странные какието названия у опросов, вызывающие такие. И тeррор, и финмониторинг, осталось еще ... ой, не буду писать :о))

• Ответов 29
  • Просмотры 12,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Предлагаю обсудить вопросы организации в СБ предприятий внутренней финансовой разведки, с целью выявления откатов, других неофициальных доходов и неформальных отношений работников с клиентами и партнерами. Думаю, отрицать, что такой мониторинг в той или иной форме проводится, будут немногие. Эта тема также относится к разведке, но я решил подойти к ней "через черный ход":)

....

В первую очередь, интересно - как это согласуется с Законом. Кажется, есть много официальных препятствий для осуществления такой деятельности. С другой стороны, это эффективный инструмент контроля персонала.

С Закон согласуется плохо. В ОРД так или иначе влипаем. Проверяли работника на связи с поставщиками. Без би...нга не получилось. Потом взяли "с поличным". Ментам не передали. В итоге, человек этот до сих пор ремонт в новой квартире не доделал. Но откаты не изжить.

Опубликовано
А финансовый мониторинг...будьте проще, и народ к вам потянется...и тогда будете знать, что Вася купил новый Маверик, а Паша трешку в Кунцево (это и будет сигналом для персональной разработки...), а если уметь работать не только головой, но и печенью и иными местами, то их завистники и "доброжелатели" сами будут рыть...только успевай фильтруй...

Отличный пост :smile1: Спасибо!

А как Вы смотрите на дополнительную поддержку "печени и иных мест" в виде телефона (e-maila) доверия? Печень-то не казенная :smile3: На Ваш взгляд такой канал для "стука" - действенный метод?

Опубликовано
С Закон согласуется плохо. В ОРД так или иначе влипаем. Проверяли работника на связи с поставщиками. Без би...нга не получилось. Потом взяли "с поличным". Ментам не передали. В итоге, человек этот до сих пор ремонт в новой квартире не доделал. Но откаты не изжить.

Да уж... Законы, как родителей, не выбирают :smile2: То ли дело в проклятых Штатах - Сарбэйнс-Оксли рулит...

Опубликовано
  • Автор

Sprinter

О каких именно препятствиях идет речь? Имеете в виду закон "О персональных данных"?

- Как минимум. Сюда же можно добавить форму занятости сотрудников в деятельности компаний, их право или ограничения права участвовать в другом бизнесе или вести собственный, наличие или отсутствие внутрирежимных норм, разграничений доступа к информации, официальные должностные обязанности СБ и сотрудников, и т.д.

Digger

... а если уметь работать не только головой, но и печенью и иными местами, то их завистники и "доброжелатели" сами >будут рыть...только успевай фильтруй...

- Печенку жалко. А в отношении работы "иными местами" - стараюсь все же сначала думать головой:))

Спасибо за конкретику.

Sadovnik

P.S. Извините ув. MOS!

Это Вы вообще?

Сравнивая Ваши ранние сообщения на данном форуме и настоящие, у меня складывается впечатление, что Вы просто провоцируете форумчан на прям. "кpиминaльные заметки".

Все заданные вопросы и опросы интересные, но.. Будут ли они корректными на настоящем форуме (учитывая этику КР).

Ничего личного, просто последнее время становлюсь мнительным.

С ув. smile14.gif

- Дорогой Sadovnik, "..я по-прежнему такой же нежный..":)

Разумеется, это я. Просто "Накипело!"

По прочтении некоторых веток форума, складывается впечатление, что бизнес-разведка заключается в компетентности по житейским вопросам.

В отличие от президента, который бывает краток, буду точен - Профанация!

Вот и пригласил обсудить несколько актуальных и конкретных тем. Как видите по результатам - мнений хватает. Значит, разговор предметный. Не все же щеки надувать в приятной компании:) (вот это сейчас было абстрактно).

Думаю, профессионалам такая встряска не повредит, новичкам пойдет на пользу, а сообществу позволит определиться в сложных вопросах, выработать стандарты поведения и этики. Кому как не нам их генерировать?

Что до корректности вопросов на форуме - цензором выступает Роман. А этику КР я не нарушал - сам ей обеспокоен, потому и вопросы. Сообщество подкорректирует, если что не так, я думаю. Вам - спасибо за начало:).

Loo

Странные какието названия у опросов, вызывающие такие.

- это на общем фоне они такие:) Просто поставлены остро, а значит точно. Плюс нервишки...

Что ж, это кое-что.

Учитывая сомнения Sadovnik-а, поставлю вопросы немного иначе. Корректно.

- Какие этапы финансового оборота может контролировать СБ компании?

- Распространяется ли зона контроля на частную финансовую активность сотрудников, во время исполнения должностных обязанностей или в свободное время?

- Если имеется подозрение в искажении или хищении оборотных средств компании ее сотрудниками - в каких случаях изменение материального статуса работника может являться доказательством его причастности к финансовому мошенничеству?

- Каким статусом должен обладать сотрудник безопасности, чтобы производить такую работу?

- Какие в распоряжении СБ существуют средства сбора, фиксирования и документирования уточняющей информации, применимые в данных случаях?

- Какие законы и внутренние распоряжения могут обеспечивать или запрещать подобные исследования?

Пока из законов имеем только ОРД и персональные данные, и пробел в организации. Может, есть дополнения?

Изменено пользователем MOS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.