Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внутренний финмониторинг.

_ 9 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы (знаете ли), что на Вашем предприятии осуществляется внутренний финансовый мониторинг сотрудников?

• - Да.
      55%
      5
    • - Нет
      44%
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
А может у кого-то не болото? Мы бы позавидовали.... Так не признаются же.

+

Везде одно и тоже...мож только степень разная...

• Ответов 29
  • Просмотры 12,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
+

Везде одно и тоже...мож только степень разная...

раньше в "юкосе" была СБ- профи. Сейчас не знаю. Может в "газпроме"? Но их региональщики-... болото у них.

Опубликовано
  • Автор

Sadovnik

Большое спасибо за новый весомый вклад в развитие ветки!:) Только доказывает, что не зря Вы входите в пятерку лучших форумчан.

Очень интересная мысль относительно использования анкет.

Но позвольте.. Если мы вернемся к вопросам анкетирования и собеседования вообще, которые где-то на форуме уже обсуждались, то появятся следующие вопросы:

- имеет ли право потенциальный работодатель интересоваться частной информацией людей, не являющихся сотрудниками компании?

- подписывая анкету в HR-отделе или HR-компании о том, что предоставленная им информация является верной, навлекает ли он на себя подозрения замалчиванием части или всей частной информации?

- является ли подписанная анкета сотрудника вообще каким-либо юридическим или режимным документом, который может являться основанием для каких бы то ни было выводов, приобщаться к ведению внутреннего расследования, а значит, быть аргументом для возбуждения внутреннего расследования в отношении сотрудника, исказившего или умолчавшего сведения в анкете?

Digger

Интересно относительно анонимок. Я понимаю, что это иносказание. Но во многих фирмах используют различные "системы оповещения" и "средства выражения мнений" для руководства, которые так или иначе потом передаются в профильные отделы, включая СБ.

Нет смысла углубляться в то, что организация подобного канала получения информации должна быть правильно организована. То есть иметь не только негативную для сотрудников, разрушительную силу, но и позитивную, созидательную. в общем все должно быть понятно - если кого-то оштрафовали, кому-то надо и премию выписать. Иначе канал дискредитирует себя внутри организации очень быстро.

Подскажите - Вы считаете, что такой "ящик безличных инициатив" можно использовать?

Соглашусь с Вами, что это будет "ящик Пандоры", который будет накапливать всю имеющуюся конкуренцию внутри фирмы, и сможет только быть индикатором рабочих отношений внутри компании. Для анализа и отсева СБ придется вести статистику активности, упоминаемых объектов и т.д., чтобы разобраться. Это - будни безопасника. Но у меня сомнения, что там появится действительно ценная информация. Дальше записки "Пупкин - взяточник!" - не пойдет, мне кажется.

Вообще, выскажу мнение в отношении "скользкой" темы.

Если организация интересуется финансовыми потоками конкурентов (законно или не законно - пока не важно), то это ее внешняя разведка. Было бы странно, если бы организация при этом не занималась внутренним мониторингом. Думаю, результаты опроса подтверждают это. Вот теперь важно - какие существуют законные способы подобного мониторинга, и какие являются незаконными.

Мы только недавно говорили об этике. Но в общем. Не поговорить ли о ней предметно? Соглашаясь, так сказать, с "имеющимися перегибами на местах":)

Опубликовано
Очень интересная мысль относительно использования анкет.

Но позвольте.. Если мы вернемся к вопросам анкетирования и собеседования вообще, которые где-то на форуме уже обсуждались, то появятся следующие вопросы:

1 имеет ли право потенциальный работодатель интересоваться частной информацией людей, не являющихся сотрудниками компании?

2 подписывая анкету в HR-отделе или HR-компании о том, что предоставленная им информация является верной, навлекает ли он на себя подозрения замалчиванием части или всей частной информации?

3 является ли подписанная анкета сотрудника вообще каким-либо юридическим или режимным документом, который может являться основанием для каких бы то ни было выводов, приобщаться к ведению внутреннего расследования, а значит, быть аргументом для возбуждения внутреннего расследования в отношении сотрудника, исказившего или умолчавшего сведения в анкете?

1. Он просто задает вопросы ты можешь не отвечать, но если хочешь работать??? :smile3:

2. Внизу анкеты он же подписывается что все верно и... дает согласие на проверку данных, которые он сам указал в анкете (вот и разрешение)

3. Скорее всего нет, хотя любая бОмага, в которой ставится подпись под заявлением достоверности данных наверное все таки несет свой груз ответственности (читай мою подпись внизу поста) :smile12:

Вопрос этики все-раки очень специфичен в нашей проффесии. Поэтому многие веСЧи я и считал провокационными на открытом обсуждении. :smile3:

С ув.. :smile14:

Опубликовано
Digger

Интересно относительно анонимок. Я понимаю, что это иносказание. Но во многих фирмах используют различные "системы оповещения" и "средства выражения мнений" для руководства, которые так или иначе потом передаются в профильные отделы, включая СБ.

Нет смысла углубляться в то, что организация подобного канала получения информации должна быть правильно организована. То есть иметь не только негативную для сотрудников, разрушительную силу, но и позитивную, созидательную. в общем все должно быть понятно - если кого-то оштрафовали, кому-то надо и премию выписать. Иначе канал дискредитирует себя внутри организации очень быстро.

Подскажите - Вы считаете, что такой "ящик безличных инициатив" можно использовать?

Соглашусь с Вами, что это будет "ящик Пандоры", который будет накапливать всю имеющуюся конкуренцию внутри фирмы, и сможет только быть индикатором рабочих отношений внутри компании. Для анализа и отсева СБ придется вести статистику активности, упоминаемых объектов и т.д., чтобы разобраться. Это - будни безопасника. Но у меня сомнения, что там появится действительно ценная информация. Дальше записки "Пупкин - взяточник!" - не пойдет, мне кажется.

Вообще, выскажу мнение в отношении "скользкой" темы.

Если организация интересуется финансовыми потоками конкурентов (законно или не законно - пока не важно), то это ее внешняя разведка. Было бы странно, если бы организация при этом не занималась внутренним мониторингом. Думаю, результаты опроса подтверждают это. Вот теперь важно - какие существуют законные способы подобного мониторинга, и какие являются незаконными.

Мы только недавно говорили об этике. Но в общем. Не поговорить ли о ней предметно? Соглашаясь, так сказать, с "имеющимися перегибами на местах":)

Да я считаю, что такой ящик можно использовать...а что бы подогреть к нему интерес изредка пиарить...типа, вод ведь есть у нас в конторе умные головы...вон чо предложили...знать бы кто так и премию дали б....или чето в этом роде...

при современных возможностях сложно остаться анонимом... если это почтовый ящик, так поставьте скрытую видеокамеру...если электронка, так и это можо идентифицировать...не все такие умные...

Вопрос законно или незаконно...оставим это нашим адвокатам, а нам надо работать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.