Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внутренний финмониторинг.

_ 9 проголосовавших

1. 1. Считаете ли Вы (знаете ли), что на Вашем предприятии осуществляется внутренний финансовый мониторинг сотрудников?

• - Да.
      55%
      5
    • - Нет
      44%
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Чего-то мне раньше эта ветка не попалась :smile2: . Мысли в целом интересные и правильные, все здорово, но...

Конкретный пример:

некая фирма в лице зам. гены заключает договор с подрядчиком на производство определенных работ. Через некоторое время он же (зам. гены) заключает договор с другой фирмой на производство... тех же самых работ. И первым и вторым платятся денюжки (очень много миллионов рубликов) и получают от них совершенно идентичные результаты. Президенту компании вдруг стало интересно - а куда ушло бабло :smile13: . Проводим экспресс - анализ и выясняем, что за вторыми фирмами стоял ессно зам. гены. Довольные как десять тысяч обезьян тащим доказуху президенту.

Итог: зам. гены продолжает работать, а уволены сотрудники, готовившие договора, в общем - классика.

В такой, блин, финмониторинг :smile10: .

• Ответов 29
  • Просмотры 12,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Борис1602

Да, печально. У Вас не рубят головы за плохую новость?:)

Но не понятно - что являлось доказательством, если в результатах, которые подтверждали личную финансовую причастность замгены (если это был финмониторинг) обвинили менеджеров?

Кроме того, мне кажется, это был не "мониторинг", а "следствие". Мониторинг отличается тем, что позволяет синхронно фиксировать события. Следствие же их восстанавливает уже после факта свершения.

Опубликовано

Рубить головы... хорошая идея, надо обдумать :smile14: .

Да я заропартовался, конечно расследования, но финмониторинга у нас как такового нет, зам гены все считта и подписывает, вот и весь мониторинг. Что касается доказухи, то фирму организовала тетка замгены, родная сестра его отца, не поменявшая фамилию и прописанная на одной с замгены территории.

Кстати, как устанавливать родственные связи я до сих пор не знаю (ну, кроме, аналогичных случаев).

А с финмониторингом я сталкивался в другой конторе, и могу сказать, что вещть эта слабо эффективная, когда через тебя проходит порядка 800-900 счетов в день (разовые платежи, без договоров и пр.) высокой эффективности добится проблематично, хотя, порой, и что-то отрубали :smile15: .

Но один откат все-таки мы предотвратили, благодаря тому, что во время встречи двух президентов (заказчик - мы, исполнитель - они), они поинтересовались - а не многовато-ли наш менеджер денег захотел (500 000 у.е.), не хватит ли ему половины этой суммы :smile10: ).После этого на все переговоры выезжал сотрудник СБ.

Опубликовано
А чего остается собственнику если дивидендов кот наплакал, а манагеры в бриликах на мерсах рассекают...приходится конечно, только это очень сложная штука и требует немалых затрат...

Гораздо проще и дешевле проводить профилактику... :smile8:

...Далее, изучив собственные бизнес процессы и документооборот можно определить "ключевые" фигуры или хотя бы одну без которой такое хищение просто невозможно (по должностям), а затем потихоньку вводим такого манагера в изоляцию...(его никто не любит...он естественно тоже...), а если есть явно выраженные кланы, то стравить их святое дело...(друг другу не дадут спереть...).

...Дешево и сердито...и не надо проводить всякие контрольные замеры, контрольные партии, воевать с технологами, все равно ведь обманут...

вы тихо прикидываетесь дурачком...даже на охрану наплевать...и ни скем не цапаетесь...но результат впечатляет...

...Все это можно сделать не только на производстве, но и на торговле тоже...

Откаты....основное вид отката, это необоснованное применение скидок...но это скорее к ценовой политике, так, что на откаты по реализации я просто закрывал глаза...продали и молодцы...по большему счету руководство утверждает ценовую политику, а вот откаты при закупке, это серьезно...это просто необходимо монитроить...

Самое простое решение, это конкурентное предложение (предложения нескольких поставщиков)...естественно с проверкой.

Ну и естественно провокации (не уверен, что снабженцев целая армия, так, что пощупать всех вопрос не великого времени)...

...А финансовый мониторинг...будьте проще, и народ к вам потянется...и тогда будете знать, что Вася купил новый Маверик, а Паша трешку в Кунцево (это и будет сигналом для персональной разработки...), а если уметь работать не только головой, но и печенью и иными местами, то их завистники и "доброжелатели" сами будут рыть...только успевай фильтруй...

Слишком тонкий лед,сталкивать в компании кланы.Начнется необратимая реакция разложения производства и психоза.Считаю необходимым в зародыше подавлять возникновение клановости.По профилактике-работа с персоналом компании,отслеживание и отсекание возможных вариантов утечки финансов и информации,сложнее и требует изрядных сил и средств.Хотя возможно стоит определится в понятии"профилактика".По опыту работы -качественный результат в борьбе с откатами дает внутренний аудит и легендированный опрос,отзвон контрагентов."...и иными местами..."-с этого места можно по-подробнее :smile13:

С уважением.

Опубликовано
Слишком тонкий лед,сталкивать в компании кланы.Начнется необратимая реакция разложения производства и психоза.Считаю необходимым в зародыше подавлять возникновение клановости.По профилактике-работа с персоналом компании,отслеживание и отсекание возможных вариантов утечки финансов и информации,сложнее и требует изрядных сил и средств.Хотя возможно стоит определится в понятии"профилактика".По опыту работы -качественный результат в борьбе с откатами дает внутренний аудит и легендированный опрос,отзвон контрагентов."...и иными местами..."-с этого места можно по-подробнее :smile13:

С уважением.

Согласен с оратором!!! Можно просто из числа перспективных молодых сотрудников провести работу" манагер тебя не пустит, как не старайся, место хорошее... а ты умный и т.д. и т.п....." вот и "В" ... а дальше вот и уши и глаза.. игра на грехах человеческих.

P.S. Я тут человек новый, но приятно почитать умные мысли, а то по собеседованиям походил, на таких СБ насмотрелся, и смех и слезы.... ржунимагу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.