Опубликовано 25 декабря, 200718 г Кстати интересует точка зрения тех, кто считает это не информвойной а формой партизанского маркетинга. Я думаю, что юмором, то есть анекдотами и историями лучше атаковать не компании, а брэнды. К большинству анекдотов можно добавить строчку, в которой упомянуть атакуемый брэнд и пустить анекдот по сайтам, а там он сам разойдётся.
Опубликовано 25 декабря, 200718 г Юмор сложно сделать средством информационной войны. Юмор - всё-таки несет больше позитива, чем негатива. Даже черный юмор в отношении конкурента может "сыграть" наоборот. Вот, если взять один из файлов, то с ходу той же "Тойоте" можно записать по мотивам этого телефонного разговора залихватский рейвовый микс с употреблением фраз, типа "Где домкрат, бл@?!", "Откройте багажник!" и т.д. И в интернет! :smile1:
Опубликовано 25 декабря, 200718 г Автор Юмор сложно сделать средством информационной войны. Юмор - всё-таки несет больше позитива, чем негатива. Даже черный юмор в отношении конкурента может "сыграть" наоборот. собственно я и задал два направления для беседы, что это: партизанский маркетинг или всеже инструмент информвойны.
Опубликовано 25 декабря, 200718 г Юмор сложно сделать средством информационной войны. Юмор - всё-таки несет больше позитива, чем негатива. Даже черный юмор в отношении конкурента может "сыграть" наоборот. Вот, если взять один из файлов, то с ходу той же "Тойоте" можно записать по мотивам этого телефонного разговора залихватский рейвовый микс с употреблением фраз, типа "Где домкрат, бл@?!", "Откройте багажник!" и т.д. И в интернет! :smile1: Вот это и будет вирусным маркетингом :smile12:
Опубликовано 25 декабря, 200718 г Коллеги, предлагаю тему для обсуждения - Юмор в интрнете как средство информационной войны Для начала прошу всех прослушать и просмотреть 3 файла в архиве - http://it2b-forum.ru/uploads/humor.rar Чтобы не обижать упоминающие там компания, файлы заархивированы. Итак, использование подобного юмора весьма эффективно в информационной войне, по нескольким причинам: 1. Юмор любит каждый, тоесть 100% целевая аудитория! 2. Юмор легко распространяется в сети 3. Дешевизна способа и т.п. Интересует ваша точка зрения, личный опыт, интересные случаи по данной теме. Мое мнение, юмор, как таковой, нельзя использовать в информационной войне, это не эффективно, по крайней мере настолько насколько другие методы и приемы. Если отвечать на вопросы, то: 1. Юмор любит не каждый, и наиболее образованная и серьезная часть атакуемой аудитории, на юмор даже время тратить не будет. 2. Наверное легко. 3. наверное дешево. Выводы: применяя юмор вы получите смеющихся тинейджеров. Нельзя забывать, об изначальном психологическом настрое. Если человек собрался послушать шутку, то и отношение к ней будет соответствующее, и даже если будет тайный смысл, человек подумает - это всего лишь шутка и мой "гон". Но юмор можно использовать как средство, во-первых, изначального привлечения, а во-вторых, как срдство снятия внутренней психологической защиты. Среди таких средств используют: улыбка, юмор, ссылки на авторитета, умение слушать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь