Опубликовано 14 января, 200818 г Я-то всегда готов, аки пионэр . :smile12: Я тоже не против. :smile4: Только не могу создать тему, работаю через прокси.
Опубликовано 14 января, 200818 г Автор Я тоже не против. :smile4: Только не могу создать тему, работаю через прокси. Гнилой отмаз! :smile12: Неявка на стрелку! :smile12: Не, народ, ну правда, давайте не будем превращать профессиональный форум во флудерную. Поразвлекались и буде. Я не возражаю, если john644 пнет меня напоследок и обязуюсь не отвечать. Все же на самом деле несерьезно как-то. Хотя и прикольно :)
Опубликовано 14 января, 200818 г Гнилой отмаз! :smile12: Неявка на стрелку! :smile12: Удар мощный! Пришлось выйти на ринг. Не, народ, ну правда, давайте не будем превращать профессиональный форум во флудерную. Поразвлекались и буде. Я не возражаю, если john644 пнет меня напоследок и обязуюсь не отвечать. Все же на самом деле несерьезно как-то. Хотя и прикольно :) Хотя согласен, что флуд да и только, но поскольку в последнее время появилось много флуда, то уж пусть будет только в одной теме.
Опубликовано 14 января, 200818 г Ок. Предположим, что у США нет производства... Но указанный вами факт играет только на руку Американцам! Они таким очаровательным образом диверсифицировали своё производство и соответственно риски. А вообще нелогично как-то... У Америки кризис, а у тех стран, где производство ихнее нету... Повашему это никак не должно быть связано? Ну для начала отмечу, что коммерческий банки кредитуются у ЦБ. Кстати указанный вами возможный кризис уже начался. Только не такой страшный, как нам молюют. По поводу кредитов Америки... А наши пошли точно по такому же пути... Только вот в дикой и загнивающей Америке есть масса инструментов воздействия на должников, то у нас... Ну вы сами наверняка знаете... Да и ещё... Банковская система со времён Тамплиеров выдает кредиты... И ведь живет... Не совсем... Товарооборот Китая с США примерно 25% от общего. Это много. Вы всё ещё забываете об основах экономики! Спрос рождает предложение! И никак иначе! Про Израиль вы наверное погорячились... Да и про то, что мы умеем хорошо переживать кризисы тоже. Нет... То есть народ у нас уникальный. Тут слов нет. Он терпит потрясающие вещи. А вот Экономика у нас..... кхм., может я не до конца ясно высказался 1. Конечно, само по себе то, что Америка вынесла большую часть производства из страны, никоим образом не ведет к кризису, проблема в перекосе экономики в сторону оказания финансовых услуг, от которых во время кризисов отказываются в первую очередь. Я говорил о том, что, если начнется кризис хоть в треть меньший, чем при Великой дипрессии, то данный перекос экономики подкосит США в десятки раз сильнее. При этом кризис, может начаться и не в США, а в Европе или Азии, но потянет за собой штаты. Вспомните то, что давали на парах по микроэкономике в ВУЗе, несмотря на кризис, людям необходимо питаться, одеваться, передвигатся при помощи транспорта, соответсвенно, те, кто предоставляет эти услуги, всегда будет иметь своего клиента, а вот от игры на фондовой биржи, человек запросто откажется, более того, в первую очередь скинет свои ценные бумаги. По поводу того, что в Америке кризис, а в тех странах, где ее производство нет, мол это нелогично. Все логично, продукция перенесенного производства, частично предназначена для потребления в тех странах, где она производится и их соседей, частично направляется в США, кризис в которых пока не достиг такого уровня, чтобы граждане сократили свое потребление, соответственно пока импорт пока не снижается. 2. Банки кредитуются не только в ЦБ. Я тесно связан с данной сферой не первый год. Кредиты ЦБ, это лишь часть привлеченных банковский средств, причем не основная. Помимо ЦБ, существует межбанковское кредитование, привлечение денежных средств различных некоммерческих организаций (навроде нашего Стабфонда), привлечение вкладов физических лиц. Кроме того, деньги юридических лиц и ИП не лежат мертвым грузом на расчетных счетах, а используются банком в своей коммерческой деятельности (помните кризис 1998года, когда банки не выдавали юрикам их деньги, так как их попросту не было). Пока что в России банки направили на кредитование физлиц меньший объем своих активов. Больше все же направлено на кредитование бизнеса, причем под хорошие залоги и поручительство. Да и по отношению к физикам, бальшой портвфель кредитов, это ипотечные и автокредиты, где есть ликвидный залог, на который можно обратить взыскание. Так, что у нас банки пока больше защищены. 3. То, что у Китая большой товарооборот с Америкой я знаю, поэтому и написал про три-четыре года мирового экономического кризиса, пока экономика перестроится. 4. По поводу российской экономики и людей. То, что у нас люди многое готовы вытерпить и обуславливает выживаемость нашей экономики. Люди месяцами готовы работать, не получая зарплаты, на западе или в США такого нет. В начале прошлого века, кто-то из западных бизнесменов сказал примерно следующее - мое богатство не в технике и недвижимости, а в людях, заберите у меня людей и все техника будет мертвым железом, а если у меня забрать производство, но оставить людей, то я сново все отстрою и запущу.
Опубликовано 14 января, 200818 г кхм., может я не до конца ясно высказался 1. Конечно, само по себе то, что Америка вынесла большую часть производства из страны, никоим образом не ведет к кризису, проблема в перекосе экономики в сторону оказания финансовых услуг, от которых во время кризисов отказываются в первую очередь. Я говорил о том, что, если начнется кризис хоть в треть меньший, чем при Великой дипрессии, то данный перекос экономики подкосит США в десятки раз сильнее. При этом кризис, может начаться и не в США, а в Европе или Азии, но потянет за собой штаты. Вспомните то, что давали на парах по микроэкономике в ВУЗе, несмотря на кризис, людям необходимо питаться, одеваться, передвигатся при помощи транспорта, соответсвенно, те, кто предоставляет эти услуги, всегда будет иметь своего клиента, а вот от игры на фондовой биржи, человек запросто откажется, более того, в первую очередь скинет свои ценные бумаги. По поводу того, что в Америке кризис, а в тех странах, где ее производство нет, мол это нелогично. Все логично, продукция перенесенного производства, частично предназначена для потребления в тех странах, где она производится и их соседей, частично направляется в США, кризис в которых пока не достиг такого уровня, чтобы граждане сократили свое потребление, соответственно пока импорт пока не снижается. С первой частью согласен и не оспариваю(ал). По поводу того, что кризис потянет США-возможно. Даже не возможно, а точно. Просто я в теме пытаюсь отстоять точку зрения, что России прилетит гораздо сильнее чем США. По поводу потребления... Ну ведь не считаете, что Китай сможет "сьесть" хотя бы 20% произведенных компьютерных компонентов и ноутов? ИМХО это нереально. 2. Банки кредитуются не только в ЦБ. Я тесно связан с данной сферой не первый год. Кредиты ЦБ, это лишь часть привлеченных банковский средств, причем не основная. Помимо ЦБ, существует межбанковское кредитование, привлечение денежных средств различных некоммерческих организаций (навроде нашего Стабфонда), привлечение вкладов физических лиц. Кроме того, деньги юридических лиц и ИП не лежат мертвым грузом на расчетных счетах, а используются банком в своей коммерческой деятельности (помните кризис 1998года, когда банки не выдавали юрикам их деньги, так как их попросту не было). Пока что в России банки направили на кредитование физлиц меньший объем своих активов. Больше все же направлено на кредитование бизнеса, причем под хорошие залоги и поручительство. Да и по отношению к физикам, большой портфель кредитов, это ипотечные и автокредиты, где есть ликвидный залог, на который можно обратить взыскание. Так, что у нас банки пока больше защищены. Известный факт. Я имел ввиду в случае банковского кризиса, основная задача по спасению ложится на ЦБ. Ликвидность понятие растяжимое... Вот до недавнего времени недвижимость считалась ликвидным залогом. А ипотечный кризис показал обратное. Соответственно проблемы рынка недвижимости сильно стукнут по банковскому сектору.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь