Опубликовано 12 января, 200818 г Автор Ок. Давайте остановимся на вот этих ваших рассуждениях и попробуем вникнуть их суть и разобрать "по слогам"... Уважаемый MaZik, мне кажется, это бессмысленно разбирать. Что толку теоретизировать? То. что крах сверхдержавы отодвинут, уже большое достижение :) Скорее всего, он изначально и не озвучивался как скорый, просто мы не договорились о терминах. Так часто бывает. Но если у кого-то есть мнение, что западный мир рухнет в ближайшем будущем, пусть просто для начала съездит на место. В прямом смысле. Как и делает нормальный опер в десяти случаях из десяти, когда хочет понять реальную ситуацию. Пусть на месте поговорит с людьми, варящимися в другом информационном поле. С обыкновенными рядовыми людьми - больше ведь ничего и не надо. Пусть почитает другую прессу. Поездит в общественном транспорте. Возьмет напрокат машину и просто проедет по стране - не по столице, которая везде не такая же как вся остальная страна, а в глубинку заедет. В деревни и маленькие городки. И там остановится, спросит дорогу, поест в семейном кафе и опять поговорит с людьми просто об их жизни. А потом сравнит с тем, что было у нас в период до перестройки, во время нее и после. Если, конечно, еще останется желание сравнивать эти очевидно несравнимые вещи. Если уважаемый Скиф в этой беседе (на мой взгляд, довольно бессмысленной по определению) приводит для сравнения пример о том, что в период перестройки у нашего населения было хорошее настроение, значит у него почти со стопроцентной вероятностью нет никаких неформальных контактов в среде тех, кто живет и работает в США или других странах. Иначе он бы знал, что там на самом деле было в экономике, с точки зрения обычных людей, десять лет назад, пять лет назад, три года назад и сегодня. И увидел бы, что тренд, мягко говоря, отличается от озвученного им. Я чуть более месяца тому назад посетил Великобританию, которая, насколько я понимаю, по логике уважаемого Скифа должна рухнуть еще быстрее, чем США. И знаете, я не увидел никаких признаков скорого краха их экономики. Ну, нету их, хоть ты тресни, как говорится. И что, мне сейчас на основании газетных статей и программы наших новостей (которые я тоже читал и смотрел) будут объяснять, что я на самом деле не видел того, что лично видел в дополнение к сказаному по телевизору? И что я забыл, как на самом деле было у нас до перестройки во время нее? :) Ладно, допустим ехать на место неохота/некогда/нельзя. Допустим. Но воспользуйтесь возможностями Интернета. Например, расскажите Бекки Шарп (это сетевой псевдоним российской журналистки из Москвы) о том, что оказывается, она не знает, как развивается ситуация там, где она проводит немало времени и где у нее фактически семья. Одновременно сходите на русскоязычные интернет-форумы за рубежом - например, Франция по-русски. А еще лучше - сходите на городские форумы (на национальных языках) в тех странах, которые записаны в "обреченные и паразитические". Только не ходите на форумы стран, в которые мы поставляем углеводороды - там слова "паразитизм" и "загнивание" употребляются под другим углом. :) Скажу мое мнение о "паразитизме" - неважно, американском, российском или буркинафасийском: внешняя политика всегда обращена внутрь своего государства, то есть на повышение благосостояния собственного народа. СОБСТВЕННОГО, а не чужого. Чужой безусловно будет считать это паразитизмом и это его проблемы. Политика - это международная конкуренция. Именно по этой причине все, что может сделать страну неконкурентоспособной на мировом уровне, угрожает ее национальной безопасности. При этом важно понять, что конкурентоспособность должна быть ПО СРАВНЕНИЮ С ОСТАЛЬНЫМИ КОНКУРЕНТАМИ, а не с самим собой по состоянию на вчера. Как и положено при конкуренции, проблемы проигравших не волнуют победителей, если эти проблемы не могут причинить победителям вреда. И это совершенно нормально. Альтруизма во внешней политике нет и быть не может. Альтруизм во внешней политике, на мой взгляд, является разбазариванием средств налогоплательщиков. Это общие принципы политики. Они одинаковы для всех стран, точно так же, как общие принципы работы разведок всех стран одинаковы. А с мыслью о том, что все империи когда-то рухнут, я согласен абсолютно :) И если мы В ПРИНЦИПЕ говорим, то спорить вообще не о чем. Но, по-моему, мы все же уподобляемся в данном случае пикейным жилетам. Поэтому, когда MOS, на мой взгляд, гениально анализировал реальную оперативно-тактическую комбинацию, я снимаю шляпу перед ним и перед той работой, которую провели наши специалисты. Но упорные прогнозы того, чего нет и что идет в разрез с реальностью, мне кажутся неправильными. Если можно, уважаемый Скиф, не цитируйте меня по этому вопросу и не обращайтесь по нему ко мне. Мне не хочется дальше участвовать в этом обсуждении. Я очень хорошо отношусь к патриотизму и я считаю себя патриотом нашей страны, но "ура-патриотизм" я не одобряю. Мне реализм ближе, потому что он позволяет принимать правильные решения, в том числе в интересах нашей страны и отечественного бизнеса. Поэтому я привык доверять еще и своим глазам, а не только телевизору и Карлу Марксу. Точно так же я не верю тому, что нередко говорят о ситуации в России по иностранному телевидению. Именно благодаря личным наблюдениям, я не склонен считать, что у нас по всей стране ведутся активные боевые действия с повстанцами из одной из республик, что за любое не очень положительное высказывание против действующей власти утром приходят стучать в дверь и могут арестовать, и что мафия сделала проживание в нашей стране с ее критически опасной для жизни экологией, и полностью спившимся населением категорически невозможной. Я не преувеличиваю: именно на такие вопросы мне регулярно приходится отвечать коренным жителям иностранных государств. Эта моя просьба не продолжать со мной беседу на данную тему ни в коей мере не относится к остальным темам, по которым я готов с удовольствием общаться с Вами и дальше. Просто, поверьте, образ пикейных жилетов мне не нравился никогда, а своим глазам и ушам я действительно доверяю. Извините за длинный текст. Изменено 12 января, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 12 января, 200818 г Ок. А мы не самые сильные. Мы держимся только за счет нефти. Интересная точка зрения.
Опубликовано 14 января, 200818 г Если уважаемый Скиф в этой беседе (на мой взгляд, довольно бессмысленной по определению) приводит для сравнения пример о том, что в период перестройки у нашего населения было хорошее настроение, значит у него почти со стопроцентной вероятностью нет никаких неформальных контактов в среде тех, кто живет и работает в США или других странах. Иначе он бы знал, что там на самом деле было в экономике, с точки зрения обычных людей, десять лет назад, пять лет назад, три года назад и сегодня. И увидел бы, что тренд, мягко говоря, отличается от озвученного им. Я чуть более месяца тому назад посетил Великобританию, которая, насколько я понимаю, по логике уважаемого Скифа должна рухнуть еще быстрее, чем США. И знаете, я не увидел никаких признаков скорого краха их экономики. Ну, нету их, хоть ты тресни, как говорится. И что, мне сейчас на основании газетных статей и программы наших новостей (которые я тоже читал и смотрел) будут объяснять, что я на самом деле не видел того, что лично видел в дополнение к сказаному по телевизору? И что я забыл, как на самом деле было у нас до перестройки во время нее? :) Эта моя просьба не продолжать со мной беседу на данную тему ни в коей мере не относится к остальным темам, по которым я готов с удовольствием общаться с Вами и дальше. Просто, поверьте, образ пикейных жилетов мне не нравился никогда, а своим глазам и ушам я действительно доверяю. Извините за длинный текст. Я согласен, что тема зашла в тупик, но очень интересно зачем Вы начали эту тему? Зачем с упорством манька предлагаете пользоваться опросом общественного мнения, хотя в вопросе кризиса это то же самое, что спрашивать дворника Чернобольской АЭС перед началом эксперемента, как он пройдет, особенно когда физики ядерщики сказали, что критическая масса не критические дни, если надо поправим? Почему ни разу не упоминули проблему subprime? У меня возникло подозрение, что Вы на своем примере решили показать, что в настоящее время специалисты КР не владеют стратегическим планированием, а необходимость назрела С уважением... Изменено 14 января, 200818 г пользователем john644
Опубликовано 14 января, 200818 г Автор Я согласен, что тема зашла в тупик, но очень интересно зачем Вы начали эту тему?.. У меня возникло подозрение, что Вы на своем примере решили показать, что в настоящее время специалисты КР не владеют стратегическим планированием, а необходимость назрела С уважением... Упс. Кажется, на меня наехали. Эх... Была-не была :) Отвечаю. Чтоб не скучно было :) Да флаг Вам в руки и барабан на шею, как говорится. Покажите на своем примере все, что угодно, разве ж Вам кто-то мешает? :) Но не вели казнить, вели слово молвить, Батюшка! Рыдаю, посыпаю голову пеплом и жажду оправдаться, одновременно в смирении моля о простить незадачливого тактика форумянина CI-KP, Батюшка наш Сокол Ясный Мыслитель Стратегический (ничего, что я так скромно и кратко Вас именую?). Я "начал тему" (а иной ослушник, Батюшка, сказал бы и вовсе поперек слова Вашего - разместил новость одного басурманского информационного агентства) о том, как один человек (со слов Би-Би-Си заморского) купил лот корыстно и умышленно, потом продал этот лот с убытком, гордыню свою потешив. А СМИ поганые, стыда не ведающие и словами мерзопакостно играющие, сделали из этого совсем другое явление. А выходил я, Батюшка наш Сокол Ясный Мыслитель Стратегический, из другой темы - о крахе сверхдержав в обозримом будущем. На форумах так бывает, Батюшка наш Сокол Ясный Мыслитель Стратегический, что темы в пределах одной ветки меняются. Ой, бывает, Батюшка... Что поделаешь, Батюшка - несовершенно пока изобретение бесовское - форумы интернетовские, несовершенны. А стратегам от этого одна морока и отвлечение получается. Но Вы не загружайтесь, Батюшка наш Сокол Ясный Мыслитель Стратегический, ибо может сия загрузка отвлечь Вас от ювелирного личного руления процессами поистине глобальными и на весь мир влияющими. И пока Вы отвлекаетесь, процессы эти без контроля Вашего уйдут в сторону неверную, кривую, а то и совсем левую. Так что никак не можно Вам, Батюшка, отвлекаться... И уж тем более не загружайтесь, батюшка наш Сокол Ясный Мыслитель Стратегический, разницей между опросами общественного мнения и видением ситуации на месте - не нужно это великим стратегам. Не царское это дело. Нехай смерды этим пробавляются Глубочайше извиняюсь за то, что оторвал Вас от стратегических дум :smile6: А, ну и понятно, с таким же уважением... Один-в-один с таким же. :smile20: Изменено 14 января, 200818 г пользователем CI-KP
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь