Опубликовано 14 января, 200818 г Вы не учитываете ряд вещей. 1. Американская экономика сделал ставку не на реальное производство, а на оказание финансовых услуг, то есть кредитование внутреннего потребления и других стан. Собственной производство полностью или частично перенесено в страны третьего мира. Ок. Предположим, что у США нет производства... Но указанный вами факт играет только на руку Американцам! Они таким очаровательным образом диверсифицировали своё производство и соответственно риски. А вообще нелогично как-то... У Америки кризис, а у тех стран, где производство ихнее нету... Повашему это никак не должно быть связано? 2. В связи с пунктом 1. американская экономика не приемлет даже малейшего спада. Фактически за последние 15 благополучных лет, американские граждане набрали кредитов на много лет вперед, средний американец (без учета ипотеки) должен кредитным организациям от 30 до 250 тысяч долларов. ЭВ основном это потребкредиты и автокредиты + для молодежи, оплата образования. Если в экономике произойдет спад, появится значительное число безработных, которые не смогут платить по кредитам. Массовые неплатежи обрушат банковскую систему, так как банки тоже работают не со своими средствами, а с привлеченными, они сами не смогут расчитываться перед кредиторами и инвесторами. Американскую экономику губят не высокие цены на нефть, а большая дешевая инвестиционная денежная масса. Как говорится пересол, хуже недосола, а американская экономика пересолена деньгами. Ну для начала отмечу, что коммерческий банки кредитуются у ЦБ. Кстати указанный вами возможный кризис уже начался. Только не такой страшный, как нам молюют. По поводу кредитов Америки... А наши пошли точно по такому же пути... Только вот в дикой и загнивающей Америке есть масса инструментов воздействия на должников, то у нас... Ну вы сами наверняка знаете... Да и ещё... Банковская система со времён Тамплиеров выдает кредиты... И ведь живет... 3. Спад потребления нефти США, компенсируется увеличением объемов ее потребления развивающимися странами Китай, Индия, Бразилия, Индонезия, Малайзия и многие другие не добывают нефть и вынуждены ввозить ее. Не совсем... Товарооборот Китая с США примерно 25% от общего. Это много. Вы всё ещё забываете об основах экономики! Спрос рождает предложение! И никак иначе! Падение америки тяжело скажется на ЕС, многие страны которого имеют огромный товарооборот с США, и таких стран как Канада и Мексика, живущих за счет США, ну и Израиль могут арабы подмять. Соответсвенно по цепочке заденет и Россию. Однако мы хорошо умеем преодалевать кризисы, да и остальной мир перестроится за три-четыре года.Про Израиль вы наверное погорячились... Да и про то, что мы умеем хорошо переживать кризисы тоже. Нет... То есть народ у нас уникальный. Тут слов нет. Он терпит потрясающие вещи. А вот Экономика у нас.....
Опубликовано 14 января, 200818 г Упс. Кажется, на меня наехали. Эх... Была-не была :) Отвечаю. Чтоб не скучно было :) Простите недостойного! Как Вы могли подумать, что я на Вас наехал. Я только пытаюсь понять мысли Тайного Советника,, чтобы достичь его уровня. Да флаг Вам в руки и барабан на шею, как говорится. Покажите на своем примере все, что угодно, разве ж Вам кто-то мешает? :) Эх! где найти флаг? Только паровоз навстречу и вижу. Вот в соседней ветке о кадровых проблемах не видят специалисты КР, что можно ввести коэффициенты и исправить ошибку руководства. Но как же бедному несчастному недостойному Великого звания стратега объяснить Вам Величайшим, что есть такая наука "Стратегическое планирование". И показал Великий Bal как надо действовать, но сообщил он мне что велико мое заблуждение, что буду услышан. Глубочайше извиняюсь за то, что оторвал Вас от стратегических дум :smile6: А, ну и понятно, с таким же уважением... Один-в-один с таким же. :smile20: Глубочайше извиняюсь за то, что оторвал Вас от дум КР:smile6: А, ну и понятно, с таким же уважением... Один-в-один с таким же. :smile20:
Опубликовано 14 января, 200818 г Автор Простите недостойного! Как Вы могли подумать, что я на Вас наехал. Я только пытаюсь понять мысли Тайного Советника,, чтобы достичь его уровня. Эх! где найти флаг? Только паровоз навстречу и вижу. Вот в соседней ветке о кадровых проблемах не видят специалисты КР, что можно ввести коэффициенты и исправить ошибку руководства. Но как же бедному несчастному недостойному Великого звания стратега объяснить Вам Величайшим, что есть такая наука "Стратегическое планирование". И показал Великий Bal как надо действовать, но сообщил он мне что велико мое заблуждение, что буду услышан. Глубочайше извиняюсь за то, что оторвал Вас от дум КР:smile6: А, ну и понятно, с таким же уважением... Один-в-один с таким же. :smile20: Ну, что я могу сказать? Креативно у Вас получилось. Оригинально. Самобытно. Ни одного повтора. Уважаемый, вот на этой мажорной ноте и предлагаю закончить этот флуд. И не мучить остроумием ни участников форума, ни кнопки копи-пейст на клавиатуре. Нет возражений?
Опубликовано 14 января, 200818 г Глубокоуважаемые john644 и CI-KP, предлагаю создать отдельную тему "Татами"... :smile3: :smile21:
Опубликовано 14 января, 200818 г Автор Глубокоуважаемые john644 и CI-KP, предлагаю создать отдельную тему "Татами"... :smile3: :smile21: Я-то всегда готов, аки пионэр . :smile12:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь