Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лояльность персонала

Featured Replies

Опубликовано

Константин, спасибо Вам за ответ. Я уже когда писала последний пост, поняла, что не так вопрос сформулировала. Проблема мотивации и проблема лояльности все же разные проблемы. И вот ведь как: когда работник не дает нужных результатов, говорят о проблеме мотивации, когда же он результаты дает, но уходит в самый неподходящий момент (или есть риск, что уйдет), тогда поднимается вопрос о лояльности. В моем случае поднят вопрос о лояльности, потому что результатами их работы довольны и потерять их не хотят.

У нас в Литве проблема лояльности огромна. Ее (т.е. лояльности) нет :) Но это другой разговор. Я статью почитаю еще раз и обязательно еще вопросы задам. Мне интересен ваш подход :)

Может вы могли бы побольше рассказать (или ссылки дать) про то, как устроить энергетическую зависимость от компании?

john644, а идея интересная :) только не пустят меня к деткам, устами которых истина будет сказана... :)

• Ответов 118
  • Просмотры 52,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Может вы могли бы побольше рассказать (или ссылки дать) про то, как устроить энергетическую зависимость от компании?

21410[/snapback]

Bozena, инструменты вам знакомы. Их системной использование дает потрясяющие результаты. Перечислю, что может сделать компанию энегретическим спонсором (ох, чую достанется мне за эту "энергетику" style_emoticons/default/smile12.gif )

- Корпоративные мифы, байки, истории

- Отстраивание от других работодателей. Это просиходит так: в компании формируется устойчивое мнение, что "мы" настолько осбенные, что в других компаниях уволившимся все не нравится и они просятся назад.

- (и повторюсь) Любые поводы для гордости за свою компанию

- (и повторюсь) Внезапные поводы для радости (раз в неделю кто-то из сотрудников получает некое благо, без повода, без причины, просто потому что он наш.)

------ ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ --------

Помощь сотрудникиу в критической ситуации. Сначала помогаем, потом разбираемся. Опасения, что у всех сразу начнут умирать и гореть необоснованы. Посвольте оставить без обоснования пока никто не усомнился style_emoticons/default/smile1.gif

Опубликовано

Спасибо, Константин, еще раз :) Думаю, начнем с помощи. А там посмотрим.

Опубликовано

Немного длинно.

Когда я в органах работал, то родился такой анек:

"Решили провести эксперимент, милиции зарплату не платить. Проверили результаты - ходят на работу.

Решили усилить, деньги за вход в ОВД брать. Проверили - ГАИшники и ОБХСС платят, остальные через окна лезут, но на работу не опаздывают".

Не смешно, но часть правды есть. Сотрудники силовых структур (примеров знаю много)сильно привязаны к работе, к некой ЭФЕМЕРНОЙ элитности, к наличию "вездехода" в кармане, опять-таки кастовость, возможность роста и не только вверх, но и в паралель уйти можно (стать опером не УР а БЭПа). Не всегда, но часто, есть возможность получения материальных благ (взятки и т.д.). Очень часто есть общность коллектива и ВИДЕНИЕ результата СВОЕГО КОНКРЕТНОГО труда. Руководством поддерживается при этом мнение, что уйдя из рядов сотрудник попадет в джунгли с дикими буржуями. До кучи гарантированная пенсия, 30 и свыше дней отпуска, свои санатории, медобеспечение, письма в сады и школы, с просьбой принять детей без очереди. Все это затягивает и при определенной текучке есть подразделения, (не всегда взяткоемкие - например ЮР служба, институты), куда стоят очереди. И, поверьте, люди работают.

Но в милиции есть и другая сторона, никто не хочет текучки кадров и, даже, декларируя, что всех отпустим, отпускают редко. Это я по поводу энергетической зависимости.

Опубликовано

а если усложнить ситуацию? сотрудник нелоялен, ненавидит Компанию, но при этом делает всю кассу? талантливый сейлс с кучей клиентов? держится исключительно за деньги? уволить - потерять бизнес практически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.