Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лояльность персонала

Featured Replies

Опубликовано
Кстати, еще один аспект борьбы за лояльность - и не только на государевой службе - пообещать сладкую морковку...

А вот отдавать ее вовсе не обязательно...

7141[/snapback]

Опять возвращаемся к лояльности "зомби" - может на первые разы и некоторое время подействует, но не надолго... Потом обвальная демотивация (в том числе и окружающих работников).

• Ответов 118
  • Просмотры 52,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Опять возвращаемся к лояльности "зомби" - может на первые разы и некоторое время подействует, но не надолго... Потом обвальная демотивация (в том числе и окружающих работников).

7142[/snapback]

Кстати, мотивация к труду и к сохранению лояльности - вещи все-таки разные, хоть и взаимопересекающиеся. Могу привести несколько экзотический пример - лично приходилось бывать в жилище у одного криптоолигарха. Он живет скромно - трехуровневая квартира с встроенной банькой (точнее баньками), но вот для развлечения придумал такую вещь - весь женперсонал (горничная, уборщица, кухарка, посудомойка) у него трудится исключительно в обнаженном виде, то есть работница приходит в квартиру, раздевается, принимает душ и идет трудиться. Естественно подбирает он для этого девиц соответсвующих физических кондиций, чтоб и глазу приятно было, и другим показать не стыдно. Платит он им "за особые условия службы" где-то на 500-700 евро больше, чем максимальная ставка по городу. Ну и при этом позволяет себе всякого рода вольности, в общем-то унижающие человеческое достоинство этих девиц. Я ему не раз говорил - "смотри, доиграешься, выкинут они тебе подлянку в отместку", а он мне - "да ты че, я ж им такие бабки плачу!".

Так вот трудятся эти девицы у него на совесть - грех жаловаться - но вот в их лояльности хозяину я ну очччень сомневаюсь.

Опубликовано

Ух... как у вас тут жарко!

А не пробовали сравнить позиции вместо того чтобы обвинять друг друга во всех смертных грехах?

Один утверждает, что деньги не все. Другой - что материальная заинтересованность лежит в основе мотивации.

Вы вдумайтесь - вы ведь не противоречите друг другу. Но, что называется попала вожжа под хвост и перешли от конструктивного диалога на личности.

Зачем?...

Изменено пользователем Пилигрим

Опубликовано
Вы вдумайтесь - вы ведь не противоречите  друг другу. Но, что называется попала вожжа под хвост и перешли от конструктивного диалога на личности.

Зачем?...

7162[/snapback]

Вот и я удивляюсь...

Вроде взрослые люди, самоутверждаться уже как-то поздновато...

Но однако "Заметьте, не я это предлжил!"(С)

Вся беда в том, что для отечественного бизнеса вообще характерна абсолютизация и даже фетишизация той самой "материальной заинтересованности". Что в общем и неудивительно, поскольку в большинстве своем этот самый бизнес есть просто производная от барыг социалистической эпохи, а они никаких других идей не понимали и не принимали.

Вместе с тем гениальнейший пример нематериальной заинтересованности - Петр Великий с его "Табелью о рангах". Вдумайтесь, двести лет тысячи чиновников влачили жалкое существование, терпели нужду и лишения, служили ради мистической перспективы приподняться на один класс выше, повесить эмалевый крестик в петличку! И Родину, кстати, продавали заметно реже, чем до предела меркантилизированные современные носители протестантской этики.

Я ведь не утверждаю, что работников не надо заинтересовывать материально - я пытаюсь донести ту мысль, что сейчас у нас в бизнесе совершенно неоправданно не уделяют внимание иным методам, зачастую гораздо менее затратным.

Если в производстве минимизация затрат важна, то почему ею так цинично пренебрегают в кадровом менеджменте?

Хотя, как говорили предки, "горбатого могила исправит".

Изменено пользователем Red_October

Опубликовано

Добрый день, господа!

Я новый участник форума и хочу предложить Вам ознакомиться с технологией проверки лояльности персонала MIDOT. Эта технология разработана в Израиле и ей широко пользуются как при приеме на работу, так и при проведении проверок на лояльность. Те, кто знает английский, могут прочитать о технологии на сайте www.midot.XXX, а те, кто хочет прочитать материал на русском, пришлите мне свои электронные адреса и я вам вышлю информацию.

Да, аталеф в переводе с иврита - летучая мышка style_emoticons/default/smile3.gif

Изменено пользователем Роман

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.