Опубликовано 29 февраля, 200818 г прикольно :smile12: только это скорее про юристов анекдот, особенно после того, как у статуи Фемиды на Верховном Суде убрали повязку (символ беспрестрастности) Спасибо, хотя мне самому кажется плосковато. А вот я там всякие законы Мэрфи, Паркинсона и других несколько под ситуацию переделал - некоторые, на мой взгляд, удачно.
Опубликовано 29 февраля, 200818 г особенно после того, как у статуи Фемиды на Верховном Суде убрали повязку (символ беспрестрастности) У нас она с открытыми глазами стоит,это точно. :smile20:Без меча правда.. А мы еще удивляемся..У нас даже статуя Фемиды другая. :smile12: ТУТ Изменено 29 февраля, 200818 г пользователем человек
Опубликовано 29 февраля, 200818 г У нас она с открытыми глазами стоит,это точно. :smile20:Без меча правда.. А мы еще удивляемся..У нас даже статуя Фемиды другая. :smile12: ТУТ А зачем ей повязка? Надо же видеть, что берешь.
Опубликовано 29 февраля, 200818 г У нас она с открытыми глазами стоит,это точно. :smile20: Без меча правда.. А мы еще удивляемся..У нас даже статуя Фемиды другая. :smile12: ТУТ я фигею, поистине это черный пиар российской судебной системы у богини правосудия четыре символа: 1. повязка - символ беспристрастности, то есть перед правосудием все равны; 2. меч - символ духовной силы, воздаяния; в руках Фемиды он - символ возмездия. Меч держится острием вверх, что указывает на "волю небес", высшую справедливость, а также на постоянную готовность его применения. Меч богини - обоюдоострый, поскольку закон не только карает, но и предупреждает 3. мантия - торжественное ритуальное одеяние, предназначенное для совершения в нем определенной церемонии, действа, в данном случае правосудия. Переодевание призвано обеспечить духовный переход в соответствующее ритуалу состояние. Одеяние должно соответствовать характеру действа, поэтому так важно судье облачаться в мантию, оставляя цивильное платье для мирских дел: 4. весы - символ меры и справедливости. прошу прощения у модеров, но те кто заказал эту статую на фото по ссылке, попросту обоср_ли традицию, которая была неизменной на протяжении двух с половиной тысяч лет. Получается для правосудия в этом российском суде стороны не равны, кроме того, на решения суда можно забивать. Так что российская судебная система дискредитирует себя не только своими решениями, но и внешними атрибутами ((((( Как вот с таким черным пиаром можно бороться?. Изменено 29 февраля, 200818 г пользователем Бесцветный
Опубликовано 29 февраля, 200818 г А - никак. ну есть и есть. Я об этом уж несколько лет знаю, все мои коллеги тоже, многие знакомые - тоже. И ничего.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь