Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возврат долгов - нетрадиционный законный способ

Featured Replies

Опубликовано
чек у клиента есть, остается ментам тряхануть менеджера и охранников, которые изымали товар, а они трясти умеют

совсем попадос, если инфа о "скидках" скидывалась в письменном виде или по электронке с корпоративных адресов, или в кассе выдавался товарный чек

то есть, доказуху нарыть можно быстро, было бы желание, а желание у должника может быть, хотя бы вследствии ожиданий, что тогда не придется отдавать остаток долга, плюс содрать таки с вас обещанный товар со "скидкой"

А зачем скрывать факт платежа? Ну, заплатил, ну не отгрузили. Потому что не смогли. Заело ключ в замке сарая, пришлось заказ аннулировать с глубочайшими извинениями.

Деньги уже вернуть собрались, но финансовый контролер сообщил, что к клиенты есть встречные требования.

Клиенту это все не нравится? Арбитражный суд ему в помощь. Там и объяснит заодно, когда остальное заплатит.

По-моему, все нормально. Зачем съедать чеки и подставляться непонятно под какие проблемы? Все законно. Технический сбой лишь немгого помог, не более того.

Подпишите акт сверки о том, что он все еще должен, но меньше и спокойно получайте остальной долг.

Я чего-то не понимаю?

• Ответов 320
  • Просмотры 97,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Способ вызывает споры, но думаю, справедливо, может существовать в данной ветке как один из вариантов. Так же думаю человеческий фактор и оценка его немаловажны. (Будет ли вообще должник хай поднимать или может проигрывать). Ну а если поднимет, согласен с CI-KP, у него их не много. Есстественно, жестким почитателям закона больше подойдет вариант "переговоры и арбитраж", без вариаций. Но не всегда у СБ есть столько времени для возврата ресурсов компании.

Изменено пользователем ТАЛИСМАН1

Опубликовано
Я чего-то не понимаю?

ну как сказать, лично для меня, подобный способ взыскания долга с одбиранием купленного товара и документов к нему на выходе из магазина, мало чем отличается от попытки получить список сотрудников фирмы, подкидывая дымовые шашки в туалет и воруя списки с ресепшена.

Вы видите принципиальную разницу между этими двумя ситуациями?

Опубликовано
ну как сказать, лично для меня, подобный способ взыскания долга с одбиранием купленного товара и документов к нему на выходе из магазина, мало чем отличается от попытки получить список сотрудников фирмы, подкидывая дымовые шашки в туалет и воруя списки с ресепшена.

Вы видите принципиальную разницу между этими двумя ситуациями?

А, в этом плане.

Ну, вообще вижу, хоть и не такую большую. Но при одном существенном усдловии - если никто ничего не отбирает. Ни документы, ни чек.

А отбирать - да, ИМХО, неправильно. То же самое, что просто его ограбить на улице.

Меня, честно говоря, удивило, что они пошли на изъятие документов. Какой в этом смысл при документально подтвержденном долге? Взяли деньги - не отдавайте товар и аннулируйте сделку - и всё. А грабить - нехорошо.

Так?

Опубликовано
Способ вызывает споры, но думаю, справедливо, может существовать в данной ветке как один из вариантов. Так же думаю человеческий фактор и оценка его немаловажны. (Будет ли вообще должник хай поднимать или может проигрывать). Ну а если поднимет, согласен с CI-KP, у него их не много. Есстественно, жестким почитателям закона больше подойдет вариант "переговоры и арбитраж", без вариаций. Но не всегда у СБ есть столько времени для возврата ресурсов компании.

Мне на самом деле непонятно - зачем чек отбирали?

Я вижу так:

1. Заманили обещаниями - нормально в принципе. Потому что он должник по закону.

2. Взяли деньги за товар - выдали чек. Нормально.

3. Отказались выдавать товар, мотивируя чем угодно, но лучше - техническим сбоем - тоже нормально.

Далее сделка аннулируется. Потому что движения товара навстречу движению денег не происходит. И он справедливо требует возврата денег. А ему справедливо их не отдают, а пускают в счет уплаты долга, - это, как мне кажется, нормально.

Но отбирать чек - неправильно.

Документы отбирать - нормально, т.к. он все равно товар не получил и это просто бумажка. Но чек - платежный документ. На каком основании его отобрали? Он же платил деньги.

И потом, как Вы закроете его задолженность перед Вами, если нет его платежа? А если платеж есть, то зачем отбирать чек?

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.