Опубликовано 21 января, 200917 г А я че, что-то другое написал :smile13:, только это не ограбление - а мошенство, потому как с помощью обмана его завлекли и получили деньги. По поводу замечания ув. Евгения - даже песли мы всему городу распространим товар со скидкой, а одному его не выдали - ничего не изменит в составе. Но вот в чем ув. Евгений прав - что, если отгрузка произошла - то появляются ГПО и есть повод для выдвижения претензий. В общем - как любил говаривать знакомый адвокат - "в оценке деяния важно то, за кого мы". Я, конечно, ни разу не юрист, но открытый силовой отъем - это грабеж. В данном случае - по предварительному сговору. То бишь, часть 2 статьи 161. А если у охранников еще и травматика (хотя бы) была, то еще к пункту "а" части 2, можно добавить и пункт "г"... С этим можно вволю поспорить, конечно, тем более, что я ни разу (см. выше). Бесцветный придет - квалифицирует. Но 330-я, часть 2-я, как минимум, - тут на 100% присутствует.
Опубликовано 21 января, 200917 г Юристы они такие)). Могут как квалифицировать так и развенчать в пух и прах любую квалификацию. Все зависит от цели и доказательств. Ходит байка что люди придумывающие законы намеренно оставляют во всех их трудно опознаваемые на первый взгляд лазейки. Дабы ими воспользоваться самим.) А если они этого не делают, над этим трудятся остальные юристы. Изменено 21 января, 200917 г пользователем ТАЛИСМАН1
Опубликовано 21 января, 200917 г Мне все это напоминает пиар акции защитников общественности....Картинка - телевизионщики приезжают в квартиру снимают детей которые сидя у окошка читают детские книжки. В "предыдущих сериях" в квартире отключили электричество задолженность составляет порядка 17 т.р. (год не было оплат!!!!). Хозяйка квартиры недовольная, сетует ,что мол крайне неудобно так жить. Власти чинят беспредел, дети страдают. Ведущая сочувственно кивает, спрашивает, Вас хоть предупреждали что будут отключать?! Хозяйка говорит - нет, даже разговоров не было...а то бы я что, типа не заплатила. Поднимается общественность, действительно безобразие, обидели слабых, пострадали дети.... И никто не вспоминает что с этой тетей был заключен договор, определены сроки и суммы, каждый месяц ВСЕМ! кроме этой тети приходит квитанция с суммой долга, задолженность у местных энергетиков не позволяет делать нормальные ремонты, своевременно платить своим людям и партнерам что отражается по сути на всей энергосистеме. Которая, в свою очередь, несет свет миллионам таких вот детей и родителей. Которые, опять же, платят исправно. На мой взгляд тете, надо было дать по башке чтобы она заработала. Ей дали. Даже если в договоре энергетиков и не прописано об одностороннем решении и полном прекращении обслуживании при образовании долга. Закон - он только закон, написанный людьми(хорошо если профессиональными и нейтральными) Законы идут всегда позади жизни. И их надо корректировать и заставлять работать на людей. И стараться!!! не нарушать...бездумно. А молиться на эти бумаги и считать их квинтэссенцией истины, я бы не стал. Ну, как Вам сказать... Идея сама по себе довольно изящная. Но только при соблюдении определенных юридических моментов. Иначе Вы рискуете все, что я только что процитировал, рассказывать сокамерникам в СИЗО. А это, согласитесь, непрофессионально и вряд ли вообще входит в Ваши планы.
Опубликовано 21 января, 200917 г Я, конечно, ни разу не юрист, но открытый силовой отъем - это грабеж. В данном случае - по предварительному сговору. То бишь, часть 2 статьи 161. А если у охранников еще и травматика (хотя бы) была, то еще к пункту "а" части 2, можно добавить и пункт "г"... С этим можно вволю поспорить, конечно, тем более, что я ни разу (см. выше). Бесцветный придет - квалифицирует. Но 330-я, часть 2-я, как минимум, - тут на 100% присутствует. Пока нет Бесцетного можно я вставлю свои пять копеек :). С чего вообще пошел разговор о "открытый силовой отъем". Автор топика вполне определенно пишет "на выходе пост охраны под благовидным предлогом взял проверить документы" Так что никаких грабежей или разбоев, мошенничество - может быть Изменено 21 января, 200917 г пользователем vbl
Опубликовано 21 января, 200917 г Пока нет Бесцетного можно я вставлю свои пять копеек :). С чего вообще пошел разговор о "открытый силовой отъем". Автор топика вполне определенно пишет "на выходе пост охраны под благовидным предлогом взял проверить документы" Автор, так же, пишет, что терпила "Долго кричал". Я так понимаю - от восторга "благовидностью предлогов". Ага. А, вообще, как уже говорилось - дело суда определять - что это было.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь