Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возврат долгов - нетрадиционный законный способ

Featured Replies

Опубликовано
Мой пост Вас не убедил?

Частично.

В том, что исходя из описанной ув. ТАЛИСМАН1 ситуации - 161-й не было.

И полностью согласен с ув. Бесцветным, что от того, как подаст ситуацию в заявлении "потерпевший" - будет зависеть первоначальная квалификация деяния.

Спрашиваю, в свою очередь, Вы с этим согласны?

И, дополнительный вопрос в студию - описанное уголовка или нет?

не то, чтобы подтвердил ))

См. чуть выше в ответе ув. Борису. :-)

Изменено пользователем Искендер

• Ответов 320
  • Просмотры 97,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
не то, чтобы подтвердил ))

я указал, что обвинение в грабеже может стать стартом компании против кредитора (причем хорошим стартом, так как преступление тяжкое и, чтобы от обвинений в нем отбиться, охрана может заложить всех), потом, как только выяснится, что у него был умысел не на хищение купленного товара, а на то, чтобы наложить рученки на деньги, которыми за данный товар расчитались, то обвинение переквалифицируют на мошенничество или самоуправство

Н-да. Придется продолжить. Кино у нас все смотрели и представление о милицейской работе оттуда идет :smile3: .

Теоретически возможно и такое развитие событий - ну если люди торгуют чем-то дорогим и при этом необъемным - золото, брулльянты и иже с ними и в соседнем отделении сидит чел на уровне не ниже начальника УгРо. Но если товар доставляется фурами, то объясните мне что там у него на выходе отобрали - вот он приходит в милицию и говорит - "Ограбили"!, ему "Ну-да"?, "Че сперли - пиши заяву"!, ну то что в заяве предупреждается за заведомо ложное уведомление о совершении преступления - это в наших условиях мелочи, хотя, на некоторых впечатлительных граждан действует. Вот он пишет - я пришел купил 20 коробок товара, выношу их из магазина у меня отбирают все. Всех знаю - тама крутятся!" Возможно это - возможно - допустим такую тележку даже нашли (знатоки скажут на сколько примерно хорошего коньяка можно нагрузить на грузовую магазинную телегу - ну думаю, что тысяч на 200-300 (по опту и со скидкой). Ладно - приходим в магазин - видим злодеев - хватаем - везем колоть. А они - ты что начальник - никакого товара не видели, ничего не брали - кого хошь спроси, а в зале еще и камеры висят, возьми запись - глянь - и будут стоять на этом до потери пульса - потому, как ни о чем другом их спрашивать не будут - психология оперская говорит - уйди с заданной линии и цель размажется, колоть надо в первые часы - потом поздно будет. Но через некоторое время до задержанных начнет доходить - об чем их спрашивают - а тут ситуация двоякая - первое - продолжать молчать, потому как люди опытные и понимают, что пусть на них вешают мифический грабеж - от которого юрист-недоучка их отмажет в три секунды, чем соучастие в мошенничестве, куда пойдут всей группой. А если опыта достаточно - то они еще и петь будут в унисон даже не сговариваясь - я такое видел. А то еще итак можно повернуть - что терпила сам виноватым окажется. Второй вариант - начинать рассказывать как дело было - да мол забрали документы отдали руководству - а что там дальше - не знаем (небось и вправду не знают). Ну а что происходит дальше - думаю понятно, что, если, опер не свой, то доверия к челу, написавшему заяву пропадает (тем более что контора, которую он трясет на его территории и по праздникам угощения приносит) и он спрашивает у терпилы - "ну ты, типа че творишь - я из-за тебя практически уже на нарах парюсь" (превышение, незаконное задержание - ну и т.д.). Тут потерпевший начинает свою тронную речь толкать и новую заяву писать. А в фирме уже подготовились и при появлении опера ему втолковывают про любимую ув. Евгением "заминочку" и что все это ГПО, т.е. пусть товарищ на них в суд подает И между делом заяву показывают - о незаконном задержании их сотрудников.

Конечно - по беспределу все можно развить и посадить - но мы сейчас о действиях в рамках закона говорим. А если про беспредел - то и за убийство этих товарищей привлечь можно - главное правильно построить беседу и найти нужный труп.

Опубликовано
Частично.

В том, что исходя из описанной ув. ТАЛИСМАН1 ситуации - 161-й не было.

И полностью согласен с ув. Бесцветным, что от того, как подаст ситуацию в заявлении "потерпевший" - будет зависеть первоначальная квалификация деяния.

Спрашиваю, в свою очередь, Вы с этим согласны?

И, дополнительный вопрос в студию - описанное уголовка или нет?

См. чуть выше в ответе ув. Борису. :-)

Я встречный вопрос задам - не юридический, а бытовой - деньги получены с помощью обмана или нет?

Опубликовано
...если-бы автор написал фразу "а после внесения в кассу денег мы подписали акт сверки, согласно которому сумма долга уменьшилась" - то и поводов для разбирательства ситуации не было-бы - а я сразу попросился в ученики :smile7: .

Тут, наверное, вот какой момент учитывать надо. По жизни. Если контрагент работает легально и правильно.

Деньги, которые были заплачены, товарищ взял в кассе родного предприятия. У бухгалтера. И расписался при этом в расходном ордере "Взял на подотчет".

Вернулся он без денег. На вопрос, куда дел, написал (сказал), что в кассу поставщика (гада такого) заплатил. И отчитался перед бухгалтерией чеком. Он, по правилам, обязан отчитаться в течение трех дней.

Бухгалтер, получив чек, автоматически отнесет его на статью "Расчеты с поставщиками" и поставит разноску в карточку предприятия-поставщика, тем самым уменьшив свою задолженность по балансу.

Это, конечно, не юриспруденция, но оно так будет. Не знаю, играет ли это какую-то роль, но этот момент не был отражен в обсуждении и я решил о нем сказать.

Опубликовано
Я встречный вопрос задам - не юридический, а бытовой - деньги получены с помощью обмана или нет?

Если все было затеяно изначально, то да. Если же кассир работала, не зная планов, искренне приняла деньги за товар, но потом финдиректор, случайно увидев знакомую рожу в зале, вслух сказал "Как? Какая отгрузка! Ну-ка, тормозните все и будем разбираться", то нет :)

Правда, вот менеджер...

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.