Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возврат долгов - нетрадиционный законный способ

Featured Replies

Опубликовано
Не хрен с ним - а нету :smile18: , Вы прямо как один из моих руководителей - из 111 (тяжкие телесные) требовал 105 через 30 (покушение на убийство 105+30) сделать - ну нету, а ты вынь да положь :smile17:.

Нету, нету... Хрен с ним. :smile12:

Мое мнение, что есть, т.к.:

1. Есть умысел забрать и не отдать;

2. Шла подготовка к преступлению;

3. Был сговор (приискание соучастников).

Ну, вот это для меня главное резюме.

• Ответов 320
  • Просмотры 97,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
... а требовать деньги, ставя перед фактом, что они уже в кассе - это шантаж.

А когда я читал диссертацию по шантажу, там прочитал, что шантаж - вообще не дефиниция в нашем УК. Тогда что это - не возвращать случайно залетевшие деньги, уговаривая при этом засчитать их в счет взаиморасчетов?

Опубликовано
А когда я читал диссертацию по шантажу, там прочитал, что шантаж - вообще не дефиниция в нашем УК. Тогда что это - не возвращать случайно залетевшие деньги, уговаривая при этом засчитать их в счет взаиморасчетов?

Согласен - не дефиниция (просто бытовое словечко проскочило). Ну, тогда набившее оскомину самоуправство, вымогательство (хотя вряд-ли там будут угрозы - это низкий класс), присвоение (статья звучит как присвоение или растрата - так что возможно одно из двух). Хотя, если высокие договаривающиеся стороны уладят свои разногласия, то сами понимаете, что прецендент будет исчерпан. Причем соглашусь, что при таком положении вещей - когда деньги в кассе - уладить все будет гораздо проще.

Изменено пользователем Борис1602

Опубликовано
Согласен - не дефиниция (просто бытовое словечко проскочило). Ну, тогда набившее оскомину самоуправство, вымогательство (хотя вряд-ли там будут угрозы - это низкий класс), присвоение (статья звучит как присвоение или растрата - так что возможно одно из двух). Хотя, если высокие договаривающиеся стороны уладят свои разногласия, то сами понимаете, что прецендент будет исчерпан. Причем соглашусь, что при таком положении вещей - когда деньги в кассе - уладить все будет гораздо проще.

Спасибо.

Кстати, а еще вопрос, если можно. Предположим, должник поднял бучу с милицией. Нельзя ли тогда на этом основании поставить вопрос, что значит он не собирается и не собирался в таком случае платить по просроченному платежу? И значит - это уже он мошенничал? Иначе где логика - он должен, долг признает, просрочку признает, платить якобы собирается, но при этом... верните деньги.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.