Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возврат долгов - нетрадиционный законный способ

Featured Replies

Опубликовано
Тут, наверное, вот какой момент учитывать надо. По жизни. Если контрагент работает легально и правильно.

Деньги, которые были заплачены, товарищ взял в кассе родного предприятия. У бухгалтера. И расписался при этом в расходном ордере "Взял на подотчет".

Вернулся он без денег. На вопрос, куда дел, написал (сказал), что в кассу поставщика (гада такого) заплатил. И отчитался перед бухгалтерией чеком. Он, по правилам, обязан отчитаться в течение трех дней.

Бухгалтер, получив чек, автоматически отнесет его на статью "Расчеты с поставщиками" и поставит разноску в карточку предприятия-поставщика, тем самым уменьшив свою задолженность по балансу.

Это, конечно, не юриспруденция, но оно так будет. Не знаю, играет ли это какую-то роль, но этот момент не был отражен в обсуждении и я решил о нем сказать.

Чек то у него отобрали :smile19:.

Верное наблюдение. Но, если у поставщика и покупателя договор еще действует. Но он вернулся без товара. Думаю, что имеет значение временной фактор - сразу поднял бучу - будет уголовка, если это произошло в течении некого временного промежутка - то могут и в ГПО записать.

• Ответов 320
  • Просмотры 97,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если все было затеяно изначально, то да. Если же кассир работала, не зная планов, искренне приняла деньги за товар, но потом финдиректор, случайно увидев знакомую рожу в зале, вслух сказал "Как? Какая отгрузка! Ну-ка, тормозните все и будем разбираться", то нет :)

Правда, вот менеджер...

Вот и я об умысле - такое развитие событий абсолютно возможно и тут даже самоуправство пришить будет сложно - особенно, если на чеке будет только сумма, а не назначение платежа.

Опубликовано
"Ограбили"!, ему "Ну-да"?, "Че сперли - пиши заяву"!

Платежные документы, где удостоверяется, что он произвел оплату (деньгами) и документ на получение товара (материальных ценностей) со склада.

Грабеж, воровство, хищения и прочие имущественные преступления - только на налик и золото-брильянты распространяется? А документы, по которым кто-то может получить мой (для упрощения) товар, опалаченный моими деньгами - украденными или похищенными быть могут?

Я встречный вопрос задам - не юридический, а бытовой - деньги получены с помощью обмана или нет?

Получается, что получены. Да.

Опубликовано

Я бы хотел добавить, что на основе проведения кредитором таких действий можно осуществить такую PR-кампанию, что кредитор вообще без клиентов останется... Ну по крайней мере на какое-то время.

Опубликовано
Я бы хотел добавить, что на основе проведения кредитором таких действий можно осуществить такую PR-кампанию, что кредитор вообще без клиентов останется... Ну по крайней мере на какое-то время.

Это, вообще, - без вопросов. При грамотном подходе - о такой "креативности" очень скоро можно будет пожалеть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.