Опубликовано 21 января, 200917 г Тут, наверное, вот какой момент учитывать надо. По жизни. Если контрагент работает легально и правильно. Деньги, которые были заплачены, товарищ взял в кассе родного предприятия. У бухгалтера. И расписался при этом в расходном ордере "Взял на подотчет". Вернулся он без денег. На вопрос, куда дел, написал (сказал), что в кассу поставщика (гада такого) заплатил. И отчитался перед бухгалтерией чеком. Он, по правилам, обязан отчитаться в течение трех дней. Бухгалтер, получив чек, автоматически отнесет его на статью "Расчеты с поставщиками" и поставит разноску в карточку предприятия-поставщика, тем самым уменьшив свою задолженность по балансу. Это, конечно, не юриспруденция, но оно так будет. Не знаю, играет ли это какую-то роль, но этот момент не был отражен в обсуждении и я решил о нем сказать. Чек то у него отобрали :smile19:. Верное наблюдение. Но, если у поставщика и покупателя договор еще действует. Но он вернулся без товара. Думаю, что имеет значение временной фактор - сразу поднял бучу - будет уголовка, если это произошло в течении некого временного промежутка - то могут и в ГПО записать.
Опубликовано 21 января, 200917 г Если все было затеяно изначально, то да. Если же кассир работала, не зная планов, искренне приняла деньги за товар, но потом финдиректор, случайно увидев знакомую рожу в зале, вслух сказал "Как? Какая отгрузка! Ну-ка, тормозните все и будем разбираться", то нет :) Правда, вот менеджер... Вот и я об умысле - такое развитие событий абсолютно возможно и тут даже самоуправство пришить будет сложно - особенно, если на чеке будет только сумма, а не назначение платежа.
Опубликовано 21 января, 200917 г "Ограбили"!, ему "Ну-да"?, "Че сперли - пиши заяву"! Платежные документы, где удостоверяется, что он произвел оплату (деньгами) и документ на получение товара (материальных ценностей) со склада. Грабеж, воровство, хищения и прочие имущественные преступления - только на налик и золото-брильянты распространяется? А документы, по которым кто-то может получить мой (для упрощения) товар, опалаченный моими деньгами - украденными или похищенными быть могут? Я встречный вопрос задам - не юридический, а бытовой - деньги получены с помощью обмана или нет? Получается, что получены. Да.
Опубликовано 21 января, 200917 г Я бы хотел добавить, что на основе проведения кредитором таких действий можно осуществить такую PR-кампанию, что кредитор вообще без клиентов останется... Ну по крайней мере на какое-то время.
Опубликовано 21 января, 200917 г Я бы хотел добавить, что на основе проведения кредитором таких действий можно осуществить такую PR-кампанию, что кредитор вообще без клиентов останется... Ну по крайней мере на какое-то время. Это, вообще, - без вопросов. При грамотном подходе - о такой "креативности" очень скоро можно будет пожалеть...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь