Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возврат долгов - нетрадиционный законный способ

Featured Replies

Опубликовано
Я, конечно, ни разу не юрист, но открытый силовой отъем - это грабеж. В данном случае - по предварительному сговору. То бишь, часть 2 статьи 161. А если у охранников еще и травматика (хотя бы) была, то еще к пункту "а" части 2, можно добавить и пункт "г"... С этим можно вволю поспорить, конечно, тем более, что я ни разу (см. выше). Бесцветный придет - квалифицирует. Но 330-я, часть 2-я, как минимум, - тут на 100% присутствует.

Я вот юрист, причем уголовник (в смысле в УК шарю). Не хочется вступать в эту полемику - ну примерно так-же как Вам, ув. Искендер не хотелось бы доказывать правильность ведения Вами какой-нибудь выборной компании. Но раз уж пошла такая пьянка, то давайте разберем указанный пример подробнее.

До некого товарища доводится информация, что в палатке продают ! нужный ему товар за полцены. Он радостно взвизгнув помчался в эту торговую точку, достал бабло и отдал в кассу, назвав - что ему надо купить, кассир своими действиями не опровергла факт совершаемой сделки и взяла бабки (где здесь насильственное отбирание денег?), т.е. фактически совершила обман. Далее - на выходе у товарища забирают документы - он их отдает сам, не подозревая даже, что его сейчас бить будут (тоже грабеж?), потом он начинает возмущаться и требовать свои бабки - тут зависит от двух факторов - если ему дадут по шее или будут угрожать подвесить за одно место ("почему за одно?" (с) Путин) - то будет квалификация в зависимости от последствий от 105 до 119 УК РФ, если просто пошлют - то мелкое хулиганство КоАП РФ. Потом наш гражданин прется в милицию (травмпункт, морг и т.д. - в зависимости от результатов беседы) - но если в милицию - то, в зависимости от фактических обстоятельств дела будет возбуждена либо 159 (мошенство) либо 165 появляется еще и 330 УК РФ - как дополнение к свершившимся действиям - хотя не исключено, что суд ее отсечет.

Итак у нас выползает следующая картина, состоящая из статей:

159 или 165 (в зависимости от того, как шла подготовка к преступлению и оценки самого пострадавшего - если он заявит, что признает долг и согласен с тем, что деньги от него полученные были бы зачтены на счет фирмы-кредитора, но он при он докажет, что в отношении его был обман), то к 165 (а не к 159) добавляется 330 + от 105 до 119.

Ув. Искендер - публично извиняюсь - в начале поста был некорректен в отношении Вас, просто я чуть больше разбираюсь в Уголовном праве чем ув. Бесцветный - он знает, что по ГК я с ним спорить не возьмусь, а просто приму его точку зрения.

Изменено пользователем Борис1602

• Ответов 320
  • Просмотры 97,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
откуда тут может взяться ограбление?

от правильной подачи инфы "потерпевшим" правоохранительным органам, то есть, ситуация может развиваться так:

1. он пишет кляузу, мол купил товар в таком-то магазине, понес его домой, но на выходе группа неизвестных мне лиц, данный товар отобрала, гавриков этих опознать могу, так как не раз их видел крутящимися около магазина.

2. вместе с ментами выезжает на место преступление и тыкает пальчиком в охранников, их выцепляют и везут колоть.

3. дальше, менты объясняют охранникам, что те или могут идти паровозами по п.а ч. 2 ст. 161 УК (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и получают честные лет 7 строго режима на брата, или дают полный расклад по ситуации и проходят по делу свидетелями.

4. Охранники, как люди опытные, сами работали в милиции, закладывают с потрахами руководство фирмы и ушлого менеджера, ссылаясь на то, что они люди подневольные, выполняли распоряжение хозяев, умысла на хищение не было.

5. Менты берут за глотку ушлого менеджера по продажам и на основании показаний охранников, убеждают его продать руководство, что тот по старинной менеджерской привычке и делает.

6. Далее, происходит переквалификация со 161 УК на 159 или 330 УК. Ну и либо начинается разводка руководства фирмы на бабло, или шефам и менеджеру шьют статью.

Борис, насколько такое развитие событий реально?

Ну я ситуацию пока описывал Вашего поста не видел. В грабеж не верю - врядли там одна сумочка была - которую вот так легко отобрать можно было.

Вообще-то я этот способ считаю очень скользким, но если-бы автор написал фразу "а после внесения в кассу денег мы подписали акт сверки, согласно которому сумма долга уменьшилась" - то и поводов для разбирательства ситуации не было-бы - а я сразу попросился в ученики :smile7: .

Опубликовано
Я вот юрист, причем уголовник (в смысле в УК шарю). Не хочется вступать в эту полемику - ну примерно так-же как Вам, ув. Искендер не хотелось бы доказывать правильность ведения Вами какой-нибудь выборной компании. Но раз уж пошла такая пьянка, то давайте разберем указанный пример подробнее.

Ну, так я и не утверждаю, что могу профессионально и обоснованно квалифицировать деяние. Потому и сказал - юрист придет - скажет. А я - предполагаю.

Вот, пришел Бесцветный - подтвердил полностью мои предположения. Можете с ним вступить в полемику и "родить истину".

Опубликовано
Ну, так я и не утверждаю, что могу профессионально и обоснованно квалифицировать деяние. Потому и сказал - юрист придет - скажет. А я - предполагаю.

Вот, пришел Бесцветный - подтвердил полностью мои предположения. Можете с ним вступить в полемику и "родить истину".

Мой пост Вас не убедил?

Опубликовано
Вот, пришел Бесцветный - подтвердил полностью мои предположения.

не то, чтобы подтвердил ))

я указал, что обвинение в грабеже может стать стартом компании против кредитора (причем хорошим стартом, так как преступление тяжкое и, чтобы от обвинений в нем отбиться, охрана может заложить всех), потом, как только выяснится, что у него был умысел не на хищение купленного товара, а на то, чтобы наложить рученки на деньги, которыми за данный товар расчитались, то обвинение переквалифицируют на мошенничество или самоуправство

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.