Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возврат долгов - нетрадиционный законный способ

Featured Replies

Опубликовано
Платежные документы, где удостоверяется, что он произвел оплату (деньгами) и документ на получение товара (материальных ценностей) со склада.

Грабеж, воровство, хищения и прочие имущественные преступления - только на налик и золото-брильянты распространяется? А документы, по которым кто-то может получить мой (для упрощения) товар, опалаченный моими деньгами - украденными или похищенными быть могут?

Получается, что получены. Да.

Грабеж и воровство отличается по способу совершения - в одном случае это открытое хищение - грабеж, воровство - тайное. Итак - мы получили документы на товар, получили товар идем с ним к выходу из торгового зала - (я что все про объемы - из-за штуки вечно зеленых такой огород бы вряд ли кто огород городить стал, соотвественно полученный товар должен место занимать) - тут подходят и отбирают - грабеж? - ДА! Получили документы - пошли на склад получать товар - а его не загрузили - грабеж? - НЕТ!

Ага - обман присутствует.

Тут, я один момент упустил - если финдир увидев знакомую рожу и прекратил сделку, не вернув бабла, то 201 (Злоупотребление полномочиями

1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства), по нему плачет+330 в догонку.

• Ответов 320
  • Просмотры 97,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Тут, я один момент упустил - если финдир увидев знакомую рожу и прекратил сделку, не вернув бабла, то 201 (Злоупотребление полномочиями

1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства), по нему плачет+330 в догонку.

А чьи и какие законные интересы нарушены? Он же разобраться предлагает. Разберется - и продолжит отгрузку. Быть может. Тут и о просроченном платеже поговорить можно. А тот просрочен, я полагаю, на основании договора. Вот его и почитают в слух.

Опять же, какие его существенные интересы должника нарушены? Он был должен заплатить - и заплатил. Как различать, где деньги за старое, а где - за новое, если деньги обезличены на основании того же ГК, а карточка ведется между предприятиями, а не между сделками?

А в милицию принесут этот же договор и скажут, что тот вообще обнаглел - чего только не придумает, чтобы не платить. И отправят всех опять в арбитраж. Где им и место, (если умысла обмануть не было).

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
А чьи и какие законные интересы нарушены? Он же разобраться предлагает. Разберется - и продолжит отгрузку. Быть может. Тут и о просроченном платеже поговорить можно. А тот просрочен, я полагаю, на основании договора. Вот его и почитают в слух.

Опять же, какие его существенные интересы должника нарушены? Он был должен заплатить - и заплатил. Как различать, где деньги за старое, а где - за новое, если деньги обезличены на основании того же ГК, а карточка ведется между предприятиями, а не между сделками?

А в милицию принесут этот же договор и скажут, что тот вообще обнаглел - чего только не придумает, чтобы не платить. И отправят всех опять в арбитраж. Где им и место, (если умысла обмануть не было).

Не, так в юриспруденции не рассуждают. Самый лучший пример разграничения ответсвенности - это когда ты пьяный едешь за рулем, ничего не нарушая - а в тебя влетает машина, проехавшая на красный свет. Можно сколько угодно рассуждать, что раз пьяный - значит виноват, но отвечать будет каждый за свое.

Здесь так же - ты несешь должник несет ответственность по своим обязательствам, но если он их в настоящий момент выполнять не намерен, то принуждать его к этому можно только путем переговоров или через суд, а требовать деньги, ставя перед фактом, что они уже в кассе - это шантаж.

Опубликовано

Ладно. Хрен с ним - нету тут состава грабежа, пусть так. Я и писал в том посте, что с этим можно вволю поспорить. Спрашиваю еще раз, бо никто однозначно не ответил: вообще, состав уголовного преступления тут есть или его совсем нет?

Опубликовано
Ладно. Хрен с ним - нету тут состава грабежа, пусть так. Я и писал в том посте, что с этим можно вволю поспорить. Спрашиваю еще раз, бо никто однозначно не ответил: вообще, состав уголовного преступления тут есть или его совсем нет?

Не хрен с ним - а нету :smile18: , Вы прямо как один из моих руководителей - из 111 (тяжкие телесные) требовал 105 через 30 (покушение на убийство 105+30) сделать - ну нету, а ты вынь да положь :smile17:.

Мое мнение, что есть, т.к.:

1. Есть умысел забрать и не отдать;

2. Шла подготовка к преступлению;

3. Был сговор (приискание соучастников).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.